Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Технолгии дистилляции
-
АвторСообщения
-
29.09.2017 в 11:13 #8650
А что если, регулировать температуру воды, поставив кран на слив воды, возможно ли это? Скорее всего и проблема напора воды подобным образом решится…
Теоретически возможно конечно. Зависит от крана, пластиковые китайские игольчатые могут “поплыть” от высокой температуры. Да и как это на напоре воды скажется непонятно. Думаю никак. Нужна накопительная ёмкость и насос.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
29.09.2017 в 12:26 #8651Не уверен, но увеличив давление, напор воды, скорее всего если оно, давление, плавает то при маленьком напоре, кажется плавать уже не должно, а на слив поставить обычный кран мини…если не найду другую причину, скачков температуры то попробую…
29.09.2017 в 12:31 #8652Нет, так увы не работает.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.10.2017 в 13:37 #9342Доброго Всем Дня !! Чем ближе день первой дистиляции, те страшнее. Смотрю и читаю почти все, не могу найти ответ на вопрос ;;” Перегоняем брагу до воды”. Это что, берем все что имеет хоть несколько градусов ?? Или останавливаем отбор пока горит ?? С ув.
12.10.2017 в 13:40 #9344Брагу до воды, ничего никому не оставляем!)))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.10.2017 в 13:49 #9345У меня терпения не хватает, отбираю до 40 – 30…
И как мне кажется не много теряю, если вообще теряю…
12.10.2017 в 13:55 #934619.10.2017 в 20:40 #9834Павел поясните, или научите как при перегонке СС отбирать дистиллят разной спиртуозности…
Стоит ли вообще разный градус? Может проще максимальным градусом и разбавлять?
И может как то определиться как считать мочалки для посуды.. может по весу?
19.10.2017 в 20:59 #9835Больше мочалок – выше градус. Меньше мочалок – меньше градус))) Других рецептов не знаю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
27.10.2017 в 13:55 #10461Друзья.
Просветите меня по поводу ополисценции .Если разводить спирт с РК 96 процентный то как правило ее не происходит.Как только я понижаю градус, высотой колонны и уменьшением кол насадки, то после смешивания с водой получаю мутную жидкость.
Как с ней бороться.Помогите новичку.
27.10.2017 в 14:30 #10467Спирт в воду, больший в меньший. Ещё может когда в дистилляте есть хвосты он, при разбавлении принимает молочный свет. ……
27.10.2017 в 22:15 #10542Как лить спирт в воду, или наоборот, на самом деле глубоко монопенисуально, это не кислота. Помутнение означает, что в спирте есть масла и возможно эфиры.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
29.10.2017 в 11:26 #10720Да. скорее всего позновато заканчиваю отбор тела.
Нужно переходить на отбор по баночкам,около хвостов и при более низкой температуре.
29.10.2017 в 11:37 #10721Из школьных уроков все помнят, а кто забыл, напоминаем, нужно спирт добавлять в воду, а не наоборот. Воду перед смешиванием со спиртом желательно охладить, тогда спирт не будет мутнеть. Процитируем Дмитрия Ивановича Менделеева, автора докторской диссертации на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою»: «в системе вода-спирт существует всего три устойчивых химических соединения, которые образуются за счёт водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, образуются необходимые водные гидраты. Ежели использовать тёплую воду, лить её в спирт, получатся моногидраты с характерными для спирта запахом и вкусом». То есть, если вы будете добавлять воду в спирт, то полученный раствор будет обладать спиртовым вкусом и запахом, не характерным для настоящей водки
Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если лить воду в алкоголь, то раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет, да и запах у него будет именно спиртовой, а не водочный. Разведение спирта с точки зрения химиков Если человек хоть немного знаком с этой наукой, то вопрос о том, что лить – спирт в воду или наоборот, ему даже в голову не придет. Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла. Всегда именно кислоту льют в воду. И даже литий с калием бросают в воду, а не обливают их жидкостью. Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье.
Не так давно, знакомясь с технологией приготовления, скинул себе в блокнот информации о разведении спирта, вот пара выдержек…
А уж как кто будет разбавлять и кто как к этому относится , дело личное..))
Если есть желание возиться с баночками, может просто меньше отбирать, сколько Вы потеряете…
29.10.2017 в 22:51 #10811Позволю себе не участвовать в дискуссии, замечу лишь, что при слепой дегустации вы эти спирты не отличите.
ПыСы: прямо сегодня, пользуясь случаем, в очередной раз спросил у сестрицы своей ( кандидатша, химик-органик) – “как?”… “похер” был усталый ответ.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.