Технолгии дистилляции

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Технолгии дистилляции

  • В этой теме 184 ответа, 43 участника, последнее обновление 3 года сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 185 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8650
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    А что если, регулировать температуру воды, поставив кран на слив воды, возможно ли это? Скорее всего и проблема напора воды подобным образом решится…

    Теоретически возможно конечно. Зависит от крана, пластиковые китайские игольчатые могут “поплыть” от высокой температуры. Да и как это на напоре воды скажется непонятно. Думаю никак. Нужна накопительная ёмкость и насос.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8651
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Не уверен,  но увеличив давление, напор воды, скорее всего если оно, давление, плавает то при маленьком напоре,  кажется плавать уже  не должно, а на слив поставить обычный кран мини…если не найду другую причину, скачков температуры то попробую…

     

     

    #8652
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Нет, так увы не работает.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #9342
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Доброго Всем Дня !! Чем ближе день первой дистиляции, те страшнее. Смотрю и читаю почти все, не могу найти ответ на вопрос ;;” Перегоняем брагу до воды”. Это что, берем все что имеет хоть несколько градусов ?? Или останавливаем отбор пока горит ?? С ув.

    #9344
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Брагу до воды, ничего никому не оставляем!)))))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #9345
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    У меня терпения не хватает, отбираю до 40 – 30…

    И как мне кажется не много теряю, если вообще теряю…

     

    #9346
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Брагу до воды, ничего никому не оставляем!)))))

    Супер !!! Спасибо !

    #9834
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Павел поясните, или научите как при перегонке  СС отбирать дистиллят разной спиртуозности…

    Стоит ли вообще разный градус? Может проще максимальным градусом и разбавлять?

    И может как то определиться как считать мочалки для посуды.. может по весу?

    #9835
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Больше мочалок – выше градус. Меньше мочалок – меньше градус))) Других рецептов не знаю.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #10461
    andrgromov
    Участник
    • Ответов: 7
    @andrgromov

    Друзья.

    Просветите меня по поводу ополисценции .Если разводить спирт с РК 96 процентный то как правило ее не происходит.Как только я понижаю градус, высотой колонны и уменьшением кол насадки, то после смешивания с водой получаю мутную жидкость.

    Как с ней бороться.Помогите новичку.

     

     

     

     

    #10467
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Спирт в воду, больший в меньший. Ещё  может когда в дистилляте есть хвосты он, при разбавлении принимает молочный свет. ……

     

    #10542
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Как лить спирт в воду, или наоборот, на самом деле глубоко монопенисуально, это не кислота. Помутнение означает, что в спирте есть масла и возможно эфиры.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #10720
    andrgromov
    Участник
    • Ответов: 7
    @andrgromov

    Да. скорее всего позновато заканчиваю отбор тела.

    Нужно переходить на отбор по баночкам,около хвостов и при более низкой температуре.

    #10721
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Из школьных уроков все помнят, а кто забыл, напоминаем, нужно спирт добавлять в воду, а не наоборот. Воду перед смешиванием со спиртом желательно охладить, тогда спирт не будет мутнеть. Процитируем Дмитрия Ивановича Менделеева, автора докторской диссертации на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою»: «в системе вода-спирт существует всего три устойчивых химических соединения, которые образуются за счёт водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, образуются необходимые водные гидраты. Ежели использовать тёплую воду, лить её в спирт, получатся моногидраты с характерными для спирта запахом и вкусом». То есть, если вы будете добавлять воду в спирт, то полученный раствор будет обладать спиртовым вкусом и запахом, не характерным для настоящей водки

    Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если лить воду в алкоголь, то раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет, да и запах у него будет именно спиртовой, а не водочный. Разведение спирта с точки зрения химиков Если человек хоть немного знаком с этой наукой, то вопрос о том, что лить – спирт в воду или наоборот, ему даже в голову не придет. Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла. Всегда именно кислоту льют в воду. И даже литий с калием бросают в воду, а не обливают их жидкостью. Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье.

    Не так давно, знакомясь с технологией приготовления, скинул себе в блокнот информации о разведении спирта, вот пара выдержек…

    А уж как кто будет разбавлять и кто как к этому относится , дело личное..))

    Если есть желание возиться с баночками, может просто меньше отбирать, сколько Вы потеряете…

    #10811
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Позволю себе не участвовать в дискуссии, замечу лишь, что при слепой дегустации вы эти спирты не отличите.

    ПыСы: прямо сегодня, пользуясь случаем, в очередной раз спросил у сестрицы своей ( кандидатша, химик-органик) – “как?”… “похер” был усталый ответ.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 185 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.