Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
26.11.2017 в 07:04 #13139
Честно говоря, не понимаю страданий многих присутствующих насчет кодзи. Типа – химия, неизвестно что, китайцы нас травят, мы все умрем)). Делаю на кодзи кукурузу, рис, пшеницу, ячку уже второй год. Результат только положительный. Делал и ГОС ферментами. За исключением бОльшего времени брожения (но, как сказал коллега, мы никуда не торопимся), и гораздо меньшего объема телодвижений при затирании – абсолютно никакой разницы в качестве получаемого продукта не увидел.
Теперь про химию. Состав указан на упаковке. Те же самые дрожжи плюс ферменты. Кстати, те, кто ратует за ферменты – откуда вы знаете, где и из чего эти самые ферменты производят? Может быть те же самые китайцы? Из того же самого сырья?
И по поводу – “Дайте совет”.
Чужой опыт никогда не заменит своего. Тем более, что одному нравится шоколадка, а другому – соленый огурец. Откуда советчики знают, что нравится лично вам? Тем более многие из советчиков, начитавшись и насмотревших советов в интернете, сами так ничего и не попробовали. По принципу “Не читал, но осуждаю!” Возьмите для начала риса, залейте его водой, всыпьте кодзи, дайте спокойно добродить, перегоните, попробуйте и поделитесь ощущениями. Хоть положительными, хоть отрицательными. Это и будет предметный разговор. Берите пример со Счастливчика, который не только рассуждает, но и делает, и показывает.
26.11.2017 в 09:57 #13143Хорошее утро, замечал что именно по утрам особенно дельные рассуждения, советы….
Счастливчика вспомнили… один из его советов… наверное не только мне пригодиться..)
Сергей, есть такое простое правило: “не рассказывай людям как им жить, и они не расскажут куда тебе пойти”. Вы его зачем-то нарушаете.
26.11.2017 в 10:30 #13144У меня в планах пробовать. Только не на крахмале, а на крупе зерновых. По мне так в заторе должны быть запчасти от зерна. А чистый крахмал это уже продукт переработки, причём глубокой, т.е. та же химия.
крахмала много выходит с геркулеса, я квас так овсяный делал, замачиваешь геркулес на пару дней, потом отжимаешь, промываешь, отжимаешь и так раза 3, жмых пёс съедал, ведать полезно… осахаривал как-то этот крахмал ГОС ячменным солодом, дрожжи простые саф-левюр, неплохо вышло…
хочу Кодзи тоже попробовать, есть 20кг ячменя цельного зерна, не знаю дробить или целиком пойдет? – это вопрос ко всем, кто пробовал…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов26.11.2017 в 11:05 #13146Дробить. Цельное зерно кодзи не съедят. Если это не рис.
26.11.2017 в 12:55 #13147Дробить. Цельное зерно кодзи не съедят. Если это не рис.
так и сделаю…
у нас по 500р продают эти Кодзи по пол кило, Ангел называются…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов26.11.2017 в 14:51 #13148https://tao38.ru/item?id=39189020629
нашёл на Али нормальную цену Кодзи – 289р., доставка бесплатно, 1кг…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов26.11.2017 в 15:33 #13151Это не кодзи для наших целей, скорее всего обычные хлебопекарные дрожжи.
Ну и ссылка не АлиЭкспресс. ТаоБао скорее всего. Я оттуда заказываю, вместе с доставкой 300 р. обходилось.
26.11.2017 в 18:00 #13155Это не кодзи для наших целей, скорее всего обычные хлебопекарные дрожжи. Ну и ссылка не АлиЭкспресс. ТаоБао скорее всего. Я оттуда заказываю, вместе с доставкой 300 р. обходилось.
Angel -не Кодзи? а как понять, что Кодзи, там же всё по китайски, иероглифами…?
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов26.11.2017 в 18:41 #13157Ангел выпускает большую линейку дрожжей. Хлебопекарные, спиртовые, винные. Кодзи – смесь спиртовых дрожжей с ферментами. Самые распространенные – в синей пачке или в серебристой с желтым лейблом
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.27.11.2017 в 09:35 #13267Абсолютно верно, Angel это просто бренд, как Mobil1 в машинном масле.
По ссылке Виталия на Тао – простые хлебопекарные дрожжи.
Сам пользуюсь Кодзи как у СеменСеменыча – Angel с желтым ярлычком.
27.11.2017 в 12:19 #13283это Не КОДЗИ это дрожжи для не сладкого теста ставил три затора кукуруза ,рис ,пшеница ,(все сечка) сожрали все до шелухи ну думаю все нормально выход спирта 4 градуса Кодзи с желтой этикеткой Кодзи на крахмале 10грамм -на килограмм крахмала гидромодуль 1-4 Проба: На запах просто спирт на вкус немного обжигающий с ноткой холодка, сладковатое послевкусие немного сушит заднюю стенку неба .Опьянение не глубокое мягкое эфорийное с усилением либидо ,Похмелье легкое но держится долго
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.01.12.2017 в 16:30 #13504тоже позволю набросить кодзи на вентилятор. Делаю на них давно, в 32 л емкость, ну стандартная пластиковая, закладываю 5,5-6 кг риса или еще чего, туда 40-50 г ангела. Да, манка пенится сильнее, чем рис, но не то, чтоб проблемно, оставшихся 8-10 см в баке хватало. Наблюдение для риса – гнать можно через 2 недели. По инструкции положено примерно 21-25 дней, и если дотерпеть, то выход значительно увеличивается, сейчас цифры не приведу, но для меня это уже устоявшийся факт. Манку поставил вот недавно первый раз, с нее опыта нет, но, думаю, что ей хватит полторы недели. Но и рис, и пшено, и кукурузную крупу, и пшено дробленое козди или съедают полностью или превращают в субстанцию некую, которая даже не пригорает. Отличная штука. Не разбраживаю предварительно, даже не морочусь с температурой воды, просто из под крана чуть теплую.
03.12.2017 в 14:37 #13588Использую Кодзи уже далеко не в первый раз, ставлю ленивым способом, т.е. сырье не распариваю. Сначала был разочарован малым выходом, т.к. начинал перегонять через 3-4 дня после того, как гидрозатвор переставал булькать. Теперь делаю по другому. Готовность браги определяю только по содержанию углекислого газа. На данный момент ферментер молчит уже около недели, но спичка гаснет при опускании в горло бутыли. Значит ещё рано.
10.01.2018 в 20:20 #15555Вот такая по кодзям попалась инфа:
- Дрожжи винные для фруктов, ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
- Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
- Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
- Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия.(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
- Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
- Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
- Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.01.2018 в 01:13 #15770Товарищ, будь бдительный.
Кодзи, ангел с желтым лейбом – срок жизни до декабря 2018 –
в декабре 2017 – СДОХЛИ,
хранил правильно (в холодильнике, в герметичной таре),
сначала работали и радовали, но потом перестали.
Поставил затор, а они
не запускаются, пробывал по разному и в теплой (28 и 29 и 30 и даже 35… по С), и в сладкой воде завести – трупы.
В прок не ЗАКУПАЙТЕСЬ.
К слову, в закромах нашел (спасать то затор надо) – Красноярские
(не реклама, и Питерские просроченные тоже работали) выпуск – январь 2015 – завелись и весело пукают в гидрозатвор.
Но факт имеет быть,
У кого какой опыт?
Вроде хорошая тема, но срок жизни…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.