Кодзи, первый опыт.

  • В этой теме 426 ответов, 55 участников, последнее обновление 2 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15777
    Yurrq
    Участник
    • Ответов: 28
    @yurrq

    Кстати. Совет тем, кто хочет ставить просто на зерне, а не на магазинной крупе. Сам так ошибался. Зерно “из мешка” нужно все таки промыть и разварить или хорошо обдать кипятком, т.к. там может быть и немного земли-пыли или еще какая зараза и затор скиснет.

    #15779
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    Кстати. Совет тем, кто хочет ставить просто на зерне, а не на магазинной крупе. Сам так ошибался. Зерно “из мешка” нужно все таки промыть и разварить или хорошо обдать кипятком, т.к. там может быть и немного земли-пыли или еще какая зараза и затор скиснет.

    Поэтому большинство в затор добавляют Доксициклин.

    #16423
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ну, вот и поставил две браги на кодзи первый раз,

    4кг дроблёной пшеницы, промыл в растворе марганцовки, 32г ангела с жёлтым лейблом,

    интересно наблюдать за суслом, как будто взрывы где зерно…

    и вторую на ячмене, вымачивал ночь в воде,  чтобы легче перекрутить на электромясорубке , промыл раствором марганца, на 4кг, 15л воды, 32гр дрожжей…

    интересно сколько по времени будет бродить, поставил в ванной у батареи…

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16427
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    В теме- брага из зерновых, форумчанин Сергей, выкладывал ссылку на рецепт браги с пророщенным  зерном-сектановки. Я давиче перегнал с укреплением.  Продукт вау. Похмельем и не пахнет .

    #16474
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    Коллеги всем доброго времени суток.

    Первый раз поставил зерновой затор на кодзи. бродит уже 2.5 недели, вкус кисловатый, с неприятным послевкусием. на заторах с солодом если  брага кислит значит скисла, не парился выливал не перегоняя что бы не портить весь продукт, т.к. заливаю  в бочку для долгого настаивания.  Как быть с кодзи? Почитал форум у многих кислит, это нормально для кодзи? или все таки пошло что-то не так?

    #16493
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Я бы никому не советовал пробовать на вкус брагу на кодзи, хрен его знает что туда намешали и как это подружится с микрофлорой человека.

    По запаху могу подтвердить, что тухлецой от кодзей попахивает, но это незначит что затор скис. У меня были случаи и по 4 недели бродило и ничего не прокисло.

    Думаю не стоит волноваться если использовали чистую тару и магазинную крупу.

    #16508
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    Спасибо за совет. Читал о предостережениях при работе  с кодзи, НГ наверное не совсем правильно гнать в слепую, не попробовав какая брага получилась.

    #16509
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    Спасибо за совет. Читал о предостережениях при работе с кодзи, НГ наверное не совсем правильно гнать в слепую, не попробовав какая брага получилась.

    Горькая должна быть. Люто горькая без кислинки. Брагу с якобы “кодзи” в процессе брожения открывать не рекомендую. Заражаются на раз-два.. дрожжи там вялые. Чтоб такого не было содержимое 2х капсул доксициклина на 30 л браги.

    #16513
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Уважаемые форумчане, столько страхов пишете о «Кодзи», никак не пойму, зачем  он, оно или они,нужны, как нужно себя не любить, про окружение и подумать страшно… что б использовать данное…???

    #16525
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Уж незнаю о каких страхах вы говорите, но при работе с любыми ферментами необходимо соблюдать определенную технику безопасности.

    При наличии определенных недостатков у Кодзи есть один огромный плюс – они существенно облегчают постановку зерновых заторов и экономят массу времени.

    Я пользуюсь кодзями уже давно и успешно, поэтому, выражая исключительно свое мнение, рекомендую их как удобную замену солоду и ферментам.

    #16529
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Я ведь не против, но только в основном из всего написанного создаётся впечатление что кроме головной боли, долго бродит, сильный запах, часто закисает, толком никто не может сказать что же это? и т.д    О плюсах конкретно не рассказываете…

    #16531
    Yurrq
    Участник
    • Ответов: 28
    @yurrq

    Я ведь не против, но только в основном из всего написанного создаётся впечатление что кроме головной боли, долго бродит, сильный запах, часто закисает, толком никто не может сказать что же это? и т.д О плюсах конкретно не рассказываете…

    1) при закладке на рис 10 г на 1 кг крупы через 14 дней можно гнать. не особо долго. Кодзи Ангел рассчитаны на рис, с него и выход больше и зерно растворяется, не надо фильтровать и пр.

    2) запаха практически нет, не знаю, как вы его получаете.

    3)  про доксициклин, наверное, актуально при немагазинной крупе, я рис из Дикси  покупаю, засыпаю кодзи, заливаю водой из-под крана и мешаю по первости раз в день, а последнюю неделю можно и вообще не трогать, только емкость бултыхаю.

    Основной плюс – простота и относительная дешевизна. Засыпал рис, дрожжи, вода, через две – три недели у тебя отличный спирт ( да, из риса он не самой богатой органолептики)  в отличном количестве.

    #16532
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Почему не расказываете, наоборот целая статья про Кодзи есть.

    Вот вам плюсы: 1. Нет необходимости приобретать отдельно солод (или ферменты) и дрожжи – Кодзи это 2 в 1.

    2. Ненужно делать осахаривание солодом (ферментами) и соблюдать темперетурные паузы – экономия до 18 часов времени, а может и больше ну и труд соответсвенно.

     

    #16536
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Основной плюс – простота и относительная дешевизна. Засыпал рис, дрожжи, вода, через две – три недели у тебя отличный спирт ( да, из риса он не самой богатой органолептики)  в отличном количестве.

    Здравствуйте. если гнать на спирт то проще из сахарной браги(мне так кажется). хочется что бы с запахом .а проращивать зерно места нет по этому рассматриваю вариант с кодзи.

    #16539
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вот разговор интересный начинается,  как дёшево из риса? и по вкусу лучше чем из сахарной браги?

    если проще с зерновой на кодзи готовить, а вкус у дистиллята уступает, чем с солодом?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.