Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт.
Помечено: кодзи жмых эксперимент ячка ячмень брага
-
АвторСообщения
-
14.01.2018 в 10:05 #15777
Кстати. Совет тем, кто хочет ставить просто на зерне, а не на магазинной крупе. Сам так ошибался. Зерно “из мешка” нужно все таки промыть и разварить или хорошо обдать кипятком, т.к. там может быть и немного земли-пыли или еще какая зараза и затор скиснет.
14.01.2018 в 11:51 #15779Кстати. Совет тем, кто хочет ставить просто на зерне, а не на магазинной крупе. Сам так ошибался. Зерно “из мешка” нужно все таки промыть и разварить или хорошо обдать кипятком, т.к. там может быть и немного земли-пыли или еще какая зараза и затор скиснет.
Поэтому большинство в затор добавляют Доксициклин.
28.01.2018 в 08:43 #16423ну, вот и поставил две браги на кодзи первый раз,
4кг дроблёной пшеницы, промыл в растворе марганцовки, 32г ангела с жёлтым лейблом,
интересно наблюдать за суслом, как будто взрывы где зерно…
и вторую на ячмене, вымачивал ночь в воде, чтобы легче перекрутить на электромясорубке , промыл раствором марганца, на 4кг, 15л воды, 32гр дрожжей…
интересно сколько по времени будет бродить, поставил в ванной у батареи…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов28.01.2018 в 10:27 #16427В теме- брага из зерновых, форумчанин Сергей, выкладывал ссылку на рецепт браги с пророщенным зерном-сектановки. Я давиче перегнал с укреплением. Продукт вау. Похмельем и не пахнет .
29.01.2018 в 09:05 #16474Коллеги всем доброго времени суток.
Первый раз поставил зерновой затор на кодзи. бродит уже 2.5 недели, вкус кисловатый, с неприятным послевкусием. на заторах с солодом если брага кислит значит скисла, не парился выливал не перегоняя что бы не портить весь продукт, т.к. заливаю в бочку для долгого настаивания. Как быть с кодзи? Почитал форум у многих кислит, это нормально для кодзи? или все таки пошло что-то не так?
29.01.2018 в 13:51 #16493Я бы никому не советовал пробовать на вкус брагу на кодзи, хрен его знает что туда намешали и как это подружится с микрофлорой человека.
По запаху могу подтвердить, что тухлецой от кодзей попахивает, но это незначит что затор скис. У меня были случаи и по 4 недели бродило и ничего не прокисло.
Думаю не стоит волноваться если использовали чистую тару и магазинную крупу.
29.01.2018 в 19:40 #16508Спасибо за совет. Читал о предостережениях при работе с кодзи, НГ наверное не совсем правильно гнать в слепую, не попробовав какая брага получилась.
29.01.2018 в 19:55 #16509Спасибо за совет. Читал о предостережениях при работе с кодзи, НГ наверное не совсем правильно гнать в слепую, не попробовав какая брага получилась.
Горькая должна быть. Люто горькая без кислинки. Брагу с якобы “кодзи” в процессе брожения открывать не рекомендую. Заражаются на раз-два.. дрожжи там вялые. Чтоб такого не было содержимое 2х капсул доксициклина на 30 л браги.
29.01.2018 в 21:51 #16513Уважаемые форумчане, столько страхов пишете о «Кодзи», никак не пойму, зачем он, оно или они,нужны, как нужно себя не любить, про окружение и подумать страшно… что б использовать данное…???
30.01.2018 в 09:48 #16525Уж незнаю о каких страхах вы говорите, но при работе с любыми ферментами необходимо соблюдать определенную технику безопасности.
При наличии определенных недостатков у Кодзи есть один огромный плюс – они существенно облегчают постановку зерновых заторов и экономят массу времени.
Я пользуюсь кодзями уже давно и успешно, поэтому, выражая исключительно свое мнение, рекомендую их как удобную замену солоду и ферментам.
30.01.2018 в 11:25 #16529Я ведь не против, но только в основном из всего написанного создаётся впечатление что кроме головной боли, долго бродит, сильный запах, часто закисает, толком никто не может сказать что же это? и т.д О плюсах конкретно не рассказываете…
30.01.2018 в 12:15 #16531Я ведь не против, но только в основном из всего написанного создаётся впечатление что кроме головной боли, долго бродит, сильный запах, часто закисает, толком никто не может сказать что же это? и т.д О плюсах конкретно не рассказываете…
1) при закладке на рис 10 г на 1 кг крупы через 14 дней можно гнать. не особо долго. Кодзи Ангел рассчитаны на рис, с него и выход больше и зерно растворяется, не надо фильтровать и пр.
2) запаха практически нет, не знаю, как вы его получаете.
3) про доксициклин, наверное, актуально при немагазинной крупе, я рис из Дикси покупаю, засыпаю кодзи, заливаю водой из-под крана и мешаю по первости раз в день, а последнюю неделю можно и вообще не трогать, только емкость бултыхаю.
Основной плюс – простота и относительная дешевизна. Засыпал рис, дрожжи, вода, через две – три недели у тебя отличный спирт ( да, из риса он не самой богатой органолептики) в отличном количестве.
30.01.2018 в 12:20 #16532Почему не расказываете, наоборот целая статья про Кодзи есть.
Вот вам плюсы: 1. Нет необходимости приобретать отдельно солод (или ферменты) и дрожжи – Кодзи это 2 в 1.
2. Ненужно делать осахаривание солодом (ферментами) и соблюдать темперетурные паузы – экономия до 18 часов времени, а может и больше ну и труд соответсвенно.
30.01.2018 в 12:36 #16536Основной плюс – простота и относительная дешевизна. Засыпал рис, дрожжи, вода, через две – три недели у тебя отличный спирт ( да, из риса он не самой богатой органолептики) в отличном количестве.
Здравствуйте. если гнать на спирт то проще из сахарной браги(мне так кажется). хочется что бы с запахом .а проращивать зерно места нет по этому рассматриваю вариант с кодзи.
30.01.2018 в 13:07 #16539Вот разговор интересный начинается, как дёшево из риса? и по вкусу лучше чем из сахарной браги?
если проще с зерновой на кодзи готовить, а вкус у дистиллята уступает, чем с солодом?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.