Solo4

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    У кодзей при работе весьма специф… запах.  Мож оно не скисло, а просто имело неприятный запашок.

    Малый выход потому как недобродило, у кодзей быстро заканчивается актифная фаза (видимо активно лопают осахаренный кразмал, вымытый из зерен, а потом наступает долгая фаза медленного брожения, когда выгрызают оставшийся крахмал из зерен).…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Как то странно. Вроде никаких страшилок я не писал… ни по воде ни по температуре…

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Простите а проще относительно чего? и вообще о чем вы?

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Я работал только с “Ангелами”, остальные в продаже не видел.

    Есть ли ссылки где можно приобрести.

    Может есть сравнение по эффективности, стоимости и качеству получаемого продукта?

  • Solo4 ответил(а) на тему БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ в форуме Новичкам 6 лет

    Пренебрежение правилами безопасности, вот что это. Слава богу что не на газу и пожара не случилось.

    Многие самоделкины забивают на такие вещи как подрывной клапан и т.п.

    Часто сам перегоняю ночью, так я специально для этого автоматику (пусть и простейшубю) собрал.

  • Действительно. У меня отлично работают мочалки купленные в Ашане уже года как два тому назад.

    Кончаются они только в том случае когда жена подрежет какую-нить для кухни:):)

  • Мож я чего не понимаю, но собстьвенно принцип ПВК не дает пригореть браге, для этого и делается…

  • Solo4 ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Дык подобные сравнения делались сотни раз. Если в кратце то: инверт бродит быстрее, продукт получается чище и органолептика лучше, при этом потери около 10%, дополнительные расходы энергии и, самое главное, времени.

  • Solo4 ответил(а) на тему Перговые дрожжи – где брать? в форуме Брага 6 лет

    Насколько я знаю в меду содержаться естественные антисептики и консерванты, которые серьезно угнетают любые виды дрожжей (хотя про перговые дрожжи я до сего момента не слышал), именно поэтому мед не портится в принципе и не имеет срока годности.

    Чтобы сделать медовый самогон нужно предварительно прокипятить мед и потом можно заселять…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Коллеги, отчитываюсь о косяке с сахарной брагой. Поставил недавно очередную емкость с 22 л сахарной браги, все как всегда на автомате. Через 6 дней сливаю в бак даже не проверяя, несу на плиту и тут чувствую что-то пошло не так… запах у браги какой-то необычный, дрожжевой. обмакнул палец попробовал, а она сладкая… 🙁

    Так как уже все было пе…[Читать далее]

  • В качестве лекарственных настоек можно рекомендовать любые настойки, так как добавление того или иного компонента будет соответствующим образом влиять на ваш организм.

    Я бы разделил настойки на 3 группы:

    1 – настойки для застольного употребления, сюда можно отнести: перцовку, хреновуху, зубровку, лимонную, калгановку, анисовку и массу анало…[Читать далее]

  • Можно конечно сделать царгу и гайкой, но на 12 л надо будет думать об устойчивости всей конструкции, так как колонна низкой быть не может.

    А для благородных дистилятов нужна небольшая флейта.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Для начала определитесь с гидромодулем, если будет 3 или меньше то 15 грамм вполне подойдет, если в течении 15 мин не заведется то добавляйте еще 10 грамм.

    На органолептику сказаться не должно…

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Для начала увеличьте норму в 2 раза, если не поможет то в 3 раза. Но как правило двойная норма вполне норм. При условии что хранились кодзи правильно.

  • Утепляють царги заполненные насадкой нужно не для экономии тепла (хотя при утеплении и тепло тоже экономится), а для правильного протекания процесса тепломассобмена. Если царга не утеплена, то дополнительная конденсация возникнет по стенкам царги и в близи них, что конечно не порушит процесс ректификации, но ухужшит его.

    Так что даже если не эко…[Читать далее]

  • Углюют именно сортировку (крепость может быть разной от 35 до 50 градусов).

  • Основная причина организации именно такого движения воды как ни странно в пузырьках.

    Если движение охладителя на каком либо участве будет организовано сверху в низ, то есть шанс “словить пузыря”, тоесть когда водяной пар или просто подсосаный воздух займет большой объем в охладителе и его эффективность резко упадет. Если воду не считаете то…[Читать далее]

  • мож трубы нержовые. Уточнили бы…

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Интересно, потом отпишитесь что получилось.

    Я про такое не слышал. Белок сворачивается при температуре 42 градуса, как там кодзи выживают незнаю…

    Еще минус это поддержание столь высокой температуры. Надо термокамеру делать с подогревом, удачно если есть халявное тепло, а в обычных условиях копеечка получится. По мне, так проще при обыч…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Новичкам 6 лет

    Я делал Джин с цедрой в том числе. Опалесценции при 45% нет и в помине. Весь вопрос сколько цедры положить. Могу предположить что полоска цедры шириной 5 мм и длинной 30-40 мм на 1 литр напитка 40%  опалесценции не даст, но аромат вы почувствуете.

    Кстати Александр, вы делали лимонченно с джин-корзиной? Расскажите как.

  • Загрузить еще