-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
У кодзей при работе весьма специф… запах. Мож оно не скисло, а просто имело неприятный запашок.
Малый выход потому как недобродило, у кодзей быстро заканчивается актифная фаза (видимо активно лопают осахаренный кразмал, вымытый из зерен, а потом наступает долгая фаза медленного брожения, когда выгрызают оставшийся крахмал из зерен).…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Как то странно. Вроде никаких страшилок я не писал… ни по воде ни по температуре…
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Простите а проще относительно чего? и вообще о чем вы?
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Я работал только с “Ангелами”, остальные в продаже не видел.
Есть ли ссылки где можно приобрести.
Может есть сравнение по эффективности, стоимости и качеству получаемого продукта?
-
Solo4 ответил(а) на тему БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ в форуме Новичкам 6 лет
Пренебрежение правилами безопасности, вот что это. Слава богу что не на газу и пожара не случилось.
Многие самоделкины забивают на такие вещи как подрывной клапан и т.п.
Часто сам перегоняю ночью, так я специально для этого автоматику (пусть и простейшубю) собрал.
-
Solo4 ответил(а) на тему Использование и сравнение различных насадок на практике. в форуме Теория и практика ректификации 6 лет
Действительно. У меня отлично работают мочалки купленные в Ашане уже года как два тому назад.
Кончаются они только в том случае когда жена подрежет какую-нить для кухни:):)
-
Solo4 ответил(а) на тему ПВК своими руками в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 6 лет
Мож я чего не понимаю, но собстьвенно принцип ПВК не дает пригореть браге, для этого и делается…
-
Solo4 ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет
Дык подобные сравнения делались сотни раз. Если в кратце то: инверт бродит быстрее, продукт получается чище и органолептика лучше, при этом потери около 10%, дополнительные расходы энергии и, самое главное, времени.
-
Solo4 ответил(а) на тему Перговые дрожжи – где брать? в форуме Брага 6 лет
Насколько я знаю в меду содержаться естественные антисептики и консерванты, которые серьезно угнетают любые виды дрожжей (хотя про перговые дрожжи я до сего момента не слышал), именно поэтому мед не портится в принципе и не имеет срока годности.
Чтобы сделать медовый самогон нужно предварительно прокипятить мед и потом можно заселять…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет
Коллеги, отчитываюсь о косяке с сахарной брагой. Поставил недавно очередную емкость с 22 л сахарной браги, все как всегда на автомате. Через 6 дней сливаю в бак даже не проверяя, несу на плиту и тут чувствую что-то пошло не так… запах у браги какой-то необычный, дрожжевой. обмакнул палец попробовал, а она сладкая… 🙁
Так как уже все было пе…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему лекарственные и общеукрепляющие спиртовые настойки. делимся знаниями в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
В качестве лекарственных настоек можно рекомендовать любые настойки, так как добавление того или иного компонента будет соответствующим образом влиять на ваш организм.
Я бы разделил настойки на 3 группы:
1 – настойки для застольного употребления, сюда можно отнести: перцовку, хреновуху, зубровку, лимонную, калгановку, анисовку и массу анало…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Переделка самогонного аппарата Магарыч в колонну. в форуме Новичкам 6 лет
Можно конечно сделать царгу и гайкой, но на 12 л надо будет думать об устойчивости всей конструкции, так как колонна низкой быть не может.
А для благородных дистилятов нужна небольшая флейта.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Для начала определитесь с гидромодулем, если будет 3 или меньше то 15 грамм вполне подойдет, если в течении 15 мин не заведется то добавляйте еще 10 грамм.
На органолептику сказаться не должно…
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Для начала увеличьте норму в 2 раза, если не поможет то в 3 раза. Но как правило двойная норма вполне норм. При условии что хранились кодзи правильно.
-
Solo4 ответил(а) на тему Бюджетный доохладитель из чего попало в форуме Ректификация 6 лет
Утепляють царги заполненные насадкой нужно не для экономии тепла (хотя при утеплении и тепло тоже экономится), а для правильного протекания процесса тепломассобмена. Если царга не утеплена, то дополнительная конденсация возникнет по стенкам царги и в близи них, что конечно не порушит процесс ректификации, но ухужшит его.
Так что даже если не эко…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Углюют именно сортировку (крепость может быть разной от 35 до 50 градусов).
-
Solo4 ответил(а) на тему Дефлегматор на бражной колонне – как правильно? в форуме Теория и практика ректификации 6 лет
Основная причина организации именно такого движения воды как ни странно в пузырьках.
Если движение охладителя на каком либо участве будет организовано сверху в низ, то есть шанс “словить пузыря”, тоесть когда водяной пар или просто подсосаный воздух займет большой объем в охладителе и его эффективность резко упадет. Если воду не считаете то…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему с трудом достал трубы. внутри черные-чем можно отчистить? в форуме Новичкам 6 лет
мож трубы нержовые. Уточнили бы…
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет
Интересно, потом отпишитесь что получилось.
Я про такое не слышал. Белок сворачивается при температуре 42 градуса, как там кодзи выживают незнаю…
Еще минус это поддержание столь высокой температуры. Надо термокамеру делать с подогревом, удачно если есть халявное тепло, а в обычных условиях копеечка получится. По мне, так проще при обыч…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Новичкам 6 лет
Я делал Джин с цедрой в том числе. Опалесценции при 45% нет и в помине. Весь вопрос сколько цедры положить. Могу предположить что полоска цедры шириной 5 мм и длинной 30-40 мм на 1 литр напитка 40% опалесценции не даст, но аромат вы почувствуете.
Кстати Александр, вы делали лимонченно с джин-корзиной? Расскажите как.
- Загрузить еще