Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34386
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    теперь накрываю одеялком на третьи сутки

    считаю это лишним танцем с бубном. и так прекрасно бродит.
    сахар пастеризую/”инвертирую”.

    Йо-хо-хо.

    #34400
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    теперь накрываю одеялком на третьи сутки

    считаю это лишним танцем с бубном. и так прекрасно бродит. сахар пастеризую/”инвертирую”.

    Не факт, от окружающей температуры очень много зависит. Летом первые два дня бочку 230л даже крышкой не закрываю (сахарная), сейчас когда температура в комнате может опускаться до 15 c°, лучше потанцевать. Иначе разница во времени полного дображивания может составлять 14-18 дней.

    И кстати инвертирование, по сравнению “накрываю одеялом” и есть танец с бубном. Причем тоже не очевидный плюс, сам баловался этим, потом надоело. Руки все не доходят провести сравнение инверта против обычного, но все-таки откопаю пару мензурок по 60л и сравню.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #34403
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    все-таки откопаю пару мензурок по 60л

    Возьми ПЭТ кеги 30л и в путь!)

    #34405
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    все-таки откопаю пару мензурок по 60л

    Возьми ПЭТ кеги 30л и в путь!)

    Да есть у меня пара недобочек по 60, просто надо взять лопату и раскопать теплицу где они лежат 😉

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #34470
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Дык подобные сравнения делались сотни раз. Если в кратце то: инверт бродит быстрее, продукт получается чище и органолептика лучше, при этом потери около 10%, дополнительные расходы энергии и, самое главное, времени.

    #34476
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    И кстати инвертирование, по сравнению “накрываю одеялом” и есть танец с бубном.

    Я это называю инвертированием в кавычках. Полное растворение сахара,добавка лимонки, небольшая стерилизация.
    Длительное брожение лично меня не пугает. Женская половина кардинально лояльно относится к моему хобби.

    Йо-хо-хо.

    #34487
    Ваня
    Участник
    • Ответов: 3
    @vanjatco

    всем доброй ночи!

    Первый раз пишу сдесь, какая то у меня проблема!

    Брагу ставил около 200 раз, перегонял на аппарате из нержавейки с 3 сухопарниками и с мёдным холодильником. Всегда все  супер.

    Сейчас столкнулся с проблемой, апарат дал на доработку, перегнал в режиме подстил через кожухотрубный холодильник с нержавейки,СС воняет невыносимо тухлыми яйцами, Ректефикат тоже воняет.

    Прошу помочь решить ету проблему!

    Брагу ставил как всегда сахар, дрожжи прессованные, 1 до 4.

    дрожжи свежие только стояли 3 дня при -5 могло ето повлиять?

    А чуть не забыл , купил ph тест откалибровал показатель 3.5

    #34518
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    дрожжи свежие только стояли 3 дня при -5 могло ето повлиять?

    При минус Пяти! – чо серьезно?!)) да и ещё и три дня… – ты просто Мастер!) нам у тебя учиться и учиться..))

    остаточный сахар мерял? хотя бы языком

    перегнал в режиме подстил через кожухотрубный холодильник с нержавейки,СС воняет невыносимо тухлыми яйцами

    не надо гнать всё до говна…

    Ректефикат тоже воняет.

    Попробуй выверить”, а потом на повторный прогон. Да , и промой всё ладом с лимонной кислотой

    ПС. ты случайно не из Рязани, из пос. Шилово?!…

    Там вся вода так воняет из крана

    #34520
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    дрожжи свежие только стояли 3 дня при -5 могло ето повлиять?

    все дрожжи спокойно хранятся в морозилке при -20. не рекомендуется перезамораживать.

    Йо-хо-хо.

    #34522
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    Попробуй выверить”

    Выветрить*

    #34546
    Ваня
    Участник
    • Ответов: 3
    @vanjatco

    Я с Украины с Карпат, вода нормальная апарат у меня 2 года каждые 2-3 прогона промываю водой с лимонкой!

    До гавна не беру приблизительно до 30 на выходе!

    #34547
    Ваня
    Участник
    • Ответов: 3
    @vanjatco

    Сахаромер показывает 0.5

    #36922
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый вечер, братья винокуры! Поставил брагу 20 кг. сахара 60 лит. воды 200 гр. хмельных дрожжей. Вот думаю с бродят или воды долить? Гидрозатвор строчит как пулемёт. Плотность по ареометру примерно 30%.

     

    #36923
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Когда затвор будет стихать – промерь сахар,если 10 единиц,то есть факт что не сбродят. Ну и расчет – какая спиртуозность браги по калькулятору получится ,если сбродит весь сахар?

    #36924
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Сейчас столкнулся с проблемой, апарат дал на доработку, перегнал в режиме подстил через кожухотрубный холодильник с нержавейки,СС воняет невыносимо тухлыми яйцами, Ректефикат тоже воняет.

    В чем состояла доработка?

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.