Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Бюджетный доохладитель из чего попало
- В этой теме 49 ответов, 11 участников, последнее обновление 5 месяцев назад сделано Wad33.
-
АвторСообщения
-
19.12.2018 в 09:14 #3300119.12.2018 в 09:28 #33002
испытания сорваны.
А чего цари не утеплены?
Давайте разберемся, для чего утепляют царги? Мне кажется для экономии электроэнергии, у меня процесс на газу, бак тоже голенький, когда перехожу на тэн все заматываю.
19.12.2018 в 09:28 #33003испытания сорваны.
А чего цари не утеплены?
Давайте разберемся, для чего утепляют царги? Мне кажется для экономии электроэнергии, у меня процесс на газу, бак тоже голенький, когда перехожу на тэн все заматываю.
19.12.2018 в 09:37 #33004Давайте разберемся, для чего утепляют царги
Во избежании образования дикой флегмы это как минимум.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки19.12.2018 в 09:42 #33005Утепляють царги заполненные насадкой нужно не для экономии тепла (хотя при утеплении и тепло тоже экономится), а для правильного протекания процесса тепломассобмена. Если царга не утеплена, то дополнительная конденсация возникнет по стенкам царги и в близи них, что конечно не порушит процесс ректификации, но ухужшит его.
Так что даже если не экономите тепло, всеравно утеплите царги, это повысит качество разделения колонны.
А вот царгу без насадки наоборот желательно не утеплять, это повысит ее укрепляющую способность.
19.12.2018 в 10:00 #33007Товарищи! Спасибо за ответы.
В данном конкретном случае разделение и ненужно.
Но на будущее конечно учту.
19.12.2018 в 10:01 #33008В процессе монтажа на клапан рубашка съехала с трубы, герметичность нарушилась, к нержавейке нормально прилипает только сварка, испытания сорваны.
а если припаять не заглушки п/п , а муфты переходные и потом фитинг зажимной на него. останется только диаметр внутренней трубки подогнать, таким же образом и для подвода воды сделать через траник переходной, трубу побольше диаметра взять и тогда даже витки можно из меди во внутрь запаять.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.12.2018 в 10:08 #33012В процессе монтажа на клапан рубашка съехала с трубы, герметичность нарушилась, к нержавейке нормально прилипает только сварка, испытания сорваны.
а если припаять не заглушки п/п , а муфты переходные и потом фитинг зажимной на него. останется только диаметр внутренней трубки подогнать, таким же образом и для подвода воды сделать через траник переходной, трубу побольше диаметра взять и тогда даже витки можно из меди во внутрь запаять.
Есть другая идея, выкинуть пластик полностью и сваять рубащку из медяшки, слава богу, горелка и мягкий припой есть. А пока ведерко с холодной водой.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.12.2018 в 10:14 #33014Я тут подумал и не хилый димрот можно замутить из пп, если нет возможности варить и паять медь, если трубу 63 п/п взять, все переходы можно спаять как “утюгом” по П/П так и паяльником обычным 100 W, главное сразу переходить на более мелкие диаметры, а то бешеных денег стоят переходы 63 и так далее
одно смущает контакт с пластиком
19.12.2018 в 10:17 #33015Есть другая идея, выкинуть пластик полностью и сваять рубащку из медяшки, слава богу, горелка и мягкий припой есть. А пока ведерко с холодной водой.
не спорю медью лучше, но дороже и не всякий может с медью поработать, есть ещё проблема найти медь больших диаметров и опять же цена вопроса.
19.12.2018 в 10:20 #33016Я тут подумал и не хилый димрот можно замутить из пп, если нет возможности варить и паять медь, если трубу 63 п/п взять, все переходы можно спаять как “утюгом” по П/П так и паяльником обычным 100 W, главное сразу переходить на более мелкие диаметры, а то бешеных денег стоят переходы 63 и так далее
Да, только контакта флегмы и пара с полипропиленом допускать нельзя, ПП идет только на внешние рубашки, и то как оказывается больше геммороя чем пользы.
19.12.2018 в 10:30 #33017Да, только контакта флегмы и пара с полипропиленом допускать нельзя, ПП идет только на внешние рубашки, и то как оказывается больше геммороя чем пользы.
да, да поэтому и написал про пластик, а вот на доохладитель самое оно. кстати в поиск забил холод из пп и там предлагают гофру нержавейку внутри пустить всё под фитинги. тоже как вариант
ну или как вариант трубчатый холодильник из большего диаметра если.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.12.2018 в 11:21 #33022если есть нержовая трубка для внутренней части доохлодителя, то можно на одном из концов сделать упор(уширение) одеть шайбу и уплотнение из силикона, а с другого края на трубке нарезать резьбу подтянуть гайкой. так же для вводов холодной воды подходят гермовводы от электрики.
Йо-хо-хо.
19.12.2018 в 11:28 #33024если есть нержовая трубка для внутренней части доохлодителя, то можно на одном из концов сделать упор(уширение) одеть шайбу и уплотнение из силикона, а с другого края на трубке нарезать резьбу подтянуть гайкой. так же для вводов холодной воды подходят гермовводы от электрики.
Когда я понял, что трубка съехала вместе с силиконом, возникла та же мысль!
19.12.2018 в 11:30 #33025Да, только контакта флегмы и пара с полипропиленом допускать нельзя, ПП идет только на внешние рубашки, и то как оказывается больше геммороя чем пользы
Не могу согласиться. Загляните вот по этой ссылке:
Адрес таблицы химстойкости полипропилена
http://wg-moscow.ru/info/spravochnaya-informatsiya/spravochnaya-informatsiya_4.html
И вам откроется необъятная перспектива.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.