Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26191
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Для тех кто на хлебопекарных дрожжах работает, печенька самое то. Да ещё и подкормкой послужит. А так да, я лично Боботик юзаю.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26193
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    А у меня ниразу пены на сахаре небыло, правла у меня и запас в емкости всегда есть.

    #26195
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Читаешь  и начинаешь так же радоваться чьим то успехам, маленьким победам ….но чем дальше а там… понесло, и это конечно поступок , готовность платить сверху 30  рублей и мы только рады что Вы имеете такую во<b>зможность…. Но вот дальше…..<i>
    Теперь хочу высказаться о дешевизне, дороговизне и проч. Коллеги, себя нужно любить и уважать, свой труд, свое время. Я не понимаю, когда люди пытаются на заторах 50 и более литров сэкономить 50-100 рублей, и при этом сутками скакать вокруг ферментеров. Вы себя не любите, но это ваше право и ваш выбор. Если ваш рабочий день стоит 100 рублей – то соглашусь, есть смысл в такой экономии. В противном случае, это мазахизм какой-то. Зачем писать бредятину и вводить людей в заблуждение, фразами, что печеньки и панировка работают не хуже пеногасителя? Да они вообще ничто против</i></b> пеногасителя!!!

    Не пойму зачем ты чьи-то трудодни считаешь и рассуждаешь о чем то….

    Скромнее надо быть.

    #26197
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Не пойму зачем ты чьи-то трудодни считаешь и рассуждаешь о чем то…

    Я их не считаю, и мне абсолютно всё равно, кто и сколько времени тратит на это хобби. Я написал к тому, что часто встречаются утверждения, когда новичков уверяют не пользоваться пеногасителями, а наставляют на путь печенек.  Это не корректно, как по отношению к новичкам, так и к препаратам.  У нас 21 век на дворе, человечество постоянно что-то производит для облегчения нашей жизни, почему бы не пользоваться этими благами? Ну привык кто-то к печенькам, так и хорошо. А кто-то имеет возможность в бочке 127 литров поставить браги 60 литров. А у кого-то нет такой возможности, как у меня, вынужден максимально эффективно использовать ферментер. Никакие сухари и панировка не удержат 60 литров браги в бочке 65 литров. А пеногаситель – справляется на УРА. Вот и весь смысл в моем посте.

    #26200
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Не думаю,что ты хотел кого то обидеть, но все же более корректно нужно излагать что хочешь донести. Есть много причин по которым не пользуются пеногасителем и лишение 30 рублей стоят на последнем месте, печенье бесплатно так же, не выдают….

    Да и в 21 веке люди как и в 20 стараются минимизировать влияние какой-то химии на напитки….да и пену о которой зашёл разговор многие не видят, сейчас дрожжи в основном не пеняется и с минимальным запахом при брожении

     

    #26228
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Да и в 21 веке люди как и в 20 стараются минимизировать влияние какой-то химии на напитки….да и пену о которой зашёл разговор многие не видят, сейчас дрожжи в основном не пеняется и с минимальным запахом при брожении

     

    Сергей, предлагаю закончить.  Пакет, в котором находятся дрожжи, “которые не пенятся”, содержит различные подкормки и пеногасители в том числе, поэтому говорить тут об экологичности – лукавство. Да и в принципе, говорить об экологичности при производстве чистейшего яда – как минимум не корректно. А то знаете, сначала до хрипоты кричат, что детское лекарство – лютая химия, а потом в самогон сыпят марганцовку с содой….

    Пустое это. Я против категоричности утверждений, я за объективность и право выбора.

    #26229
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Вставлю свои 20 копеек!

    Одно дело, когда нет возможности приобрести какой-то продукт. Ну не поставляется он в регион! Как, например, у меня нет возможности работать на электричестве. ТОЛЬКО ГАЗ! И в квартире и на даче. А это Москва и очень близкое Подмосковье!!! И я ВЫНУЖДЕН колхозить какие-то способы тонкой регулировки пламени и покупать дорогую плиту.

    Другое дело, когда товар есть, а ты просто не хочешь его покупать или пробовать. Это как иметь возможность пилить дрова бензопилой, но упорно делать это ножовкой!

    Мой товарищ, наш коллега, для того, чтобы сделать прокладку под крышку куба извел кучу резины, шлангов и герметиков. Вместо того, чтобы купить нормальную прокладку.

    Ничего путного у него не получилось. Так хлебушком щели и замазывает. И от чистого сердца считает, что по-другому невозможно.

    …………………………………………

    Финансовая составляющая. Да! Желание сэкономить есть! И я экономлю! И деньги, и время и место. У меня и вода не льётся просто так, тем более горячая.

    Но! Я всегда считаю! Какой вариант во что мне обойдется.

    При закупке более дорогих составляющих очень часто бывает так, что себестоимость конечного продукта оказывается ниже. Пример: можно купить сахар по дешевке, а он оказывается с очень низкой сахаристостью. И мы потом удивляемся, почему так мало вышло.А можно купить чуть более дорогие дрожжи выдерживающими более высокую спиртуозность браги.

    Поверьте! И танцев с бубном гораздо меньше.

    ПС. Сергей! Поделитесь рецептом браги на винных дрожжах?

    #26381
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Только увидел просьбу поделиться рецептом… обязательно напишу..

    А если вникать в качество браги, то мнений много, мне вот например ближе вариант браги на винных дрожжах и в разы меньшем количестве их при приготовлении браги… все у каждого своё…..

    напомнил , что мной написано… день, два отпишу))

    #27183
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Всем привет, всем ура, три раза КУ, и весёлого мировоззрения…..

    На параллельном форуме вычитал следующее.

    Для подкормки браги, -(кроме привычных нам подкормок) добавляют пару литров (прошлой) барды.

    Аргументируют- что есть там -(в барде) некая химия, которая аппетитна для дрожжей,

    Вопрос : – есть ли в этой информации, истина, правда, и смысл?

    Может ли кто, чего выразить???

    #27197
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Для сахара бессмысленно. Лучше добавить концентрат квасного сусла. Или любой другой солод,хоть сухой.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #27215
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    спасибо

    #27232
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Я добавляю карбамид, на 50л 2/3 рюмки. Как это влияет еще не понял, но верю ))). все не соберусь эксперимент поставить в одинаковых емкостях.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #28831
    Wiktor
    Участник
    • Ответов: 123
    @rewer

    Доброго дня камрады недавно в нашу “гроздь” завезли следующее: дрожжи ангел. Кто-нибудь сталкивался с подобным, что это и как оно работает?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "-потому что мир пуст, а я коснулся небес"

    #28842
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Китайские дрожжи. Именно такие лично не использовал, но судя по отзывал с других форумов весьма неплохие.

    Учтите что Ангел производит как простые хлебопекарные так и специальные спиртовые жрожжи. Эти судя по всему простые хлебопекатные, так что и показатели у них будут соответсвующие.

    Этот же производитель выпускает кодзи, о них могу только хвалебные деферамбы спеть.

    #34380
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Коллеги, отчитываюсь о косяке с сахарной брагой. Поставил недавно очередную емкость с 22 л сахарной браги, все как всегда на автомате. Через 6 дней сливаю в бак даже не проверяя, несу на плиту и тут чувствую что-то пошло не так… запах у браги какой-то необычный, дрожжевой. обмакнул палец попробовал, а она сладкая… 🙁

    Так как уже все было перелито и подготовлено, то перегнал. Потом разбор полетов и оказалось… в связи с похолоданием, после новогодних праздников, отопление в Москве (конкретно у меня дома) прибавили, батарее были – «рукой не тронуть». Так как емкость всегда ставлю к батарее и накрываю одеялком, то, скорее всего, произошел перегрев браги в первые сутки активного брожения, дрожжи сварились в подавляющем количестве, а выживших было или очень мало, или они были еле живые и не смогли съесть весь сахар. Потери составили порядка 20%.

    Наука на будущее, теперь накрываю одеялком на третьи сутки, когда саморазогрев снижается.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.