Solo4

  • Понятно, что головы будут в любом случае, только в моем случае их будет минимум (менее 1% от АС).
    Постоянная спиртуозность отбора мне кажется очень важной, так как через ботанику будет постоянно проходить пар с одинаковой спиртуозностью и равномерно вымывать все вкусняшки. Вопрос в том и состоял какая должна быть спиртуозность па…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Бурбон и бочка в форуме Новичкам 7 лет

    Уважаемый Олег.
    Насколько мне известно (только теория, у самого бочек нет) все новые бочки необходимо вымачивать иначе получится “плинтусовка”.
    А такой нюанс бурбона – как выдержка в новых бочках, означает, что в этих бочках ранее не выдерживались другие напитки (вино, херес и т.п.)

  • Я думал, что масла потом в общем объеме растворятся и мутнеть не будет. То-есть, сначала идет пар насыщенный маслами, потом менее насыщенный, потом совсем не насыщенный, но в целом когда все смешается будет норм.
    Если отбирать первую часть – то сколько, учитывая, что спиртуозность отбора падать не будет.

  • Собрался приготовить джин методом джинкорзины, которая будет установлена после дефлегматора.
    Коллеги подскажите:
    1) какую спиртуозность пара лучше установить (варианты от 50-90%);
    2) нужно ли отбирать первую часть (про отбор первых 5-10% читал при настаивании, а вот про джинкорзину нигде не видел), если да то приблизительно какой % отбирать.…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Ну целюлоза остается нетронутой, как и белки, кодзи их не едят. Так что осадок состоит из мягкой каши, которая и называется дробина. Вот вместе с ней и желательно гнать.

    Кстати, если осахаривание делать обычным солодом (по классике) то дродина будет почти такого-же вида.

    Если брать кукурузу, по остаются весьма твердые частиц…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    С Кодзи бессмысленно ждать осветления. Вы же всеравно потом отжимать дробину будете (а оттуда мути будет…), а лучше прямо с дродиной гнать и потери спирта меньше и органолептика лучше.

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Во-первых, Кодзи не должны быть “кирпичем”, а как мелкий песочек в перемешку с пылью (там есть и крупные и очень мелкие фракции). То что у вас куском явно говорит о повреждении упаковки.

    Во- вторых, при разбраживании минут через 5 начинают слабо пузыриться на поверхности появляется пена, конечно не так как с обычными дрожжами но примерн…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    может неправильные условия хранения…

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Может Кодзи не свежие? Но тогда всеравно должно завестить хоть и медленно.

    Какая температура затора была при внесении Кодзей? Если польше 42 град то ферменты могли того… рассыпаться.

    Если уже прошло 12 часов и все молчит то вносите вторую дозу Кодзей (еще 50 г.)

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из компота с плесенью в форуме Брага 7 лет

    Не переживайте все отлично выйдет.

    Я иногда так утилизирую забродившие варенья и компоты, получается замечательный самогончик иногда с ароматом исходного сырья. Если все совсем плохо (я ориентируюсь на органолептику СС) то пускаю на ректификацию.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Думаю подытожит каждый сам для себя, ибо, что русскому хорошо, то немцу – смерть…

    Для меня основным критерием в пользу Кодси стала экономия сил и времени, а в условиях городской квартиры еще и места.

    Попробуйте сделать одним и другим способами и тогда решите для себя что лучше.

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Могу описать в сравнении с солодом ИМХО…

    Вкусовые качесства конечно будут отличатся, солод сам по себе добавляет определенные вкусовые нюансы. Нельзя сказать что с Кодзи вкус хуже чем при использовании солода, просто это другой вкус, но безусловно содержащий привычную нам органолептику зерновых дистилятов. Лично меня такая замена солоду впол…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Все нормально с зерном получается. В частности отличный бурбон.

  • В теме про настойку на перепонках грецкого ореха писал, что я пользуюсь продукцией армянского производства, а именно соседи угощают.

    Все никак времени не хватает узнать у них точные пропорции. Единственное что помню – говорили добавляют не только перепонки но и кожуру ореха. Как только выясню рецепт обязательно поделюсь навеской.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Не учите плохому 🙂

    Написано “Как правильно…” а не “Как мы все привыкли…”

    Как в пословице: “Делай, что должно, и будь, что будет”.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Прочитайте внимательно всю тему, в начале все это есть.

    Вот нашел свой первый пост в этой теме https://luckycenter.ru/topic/%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82/page/2/#post-6462

    Даже табличку сравнения по цене прикладывал.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Почему не расказываете, наоборот целая статья про Кодзи есть.

    Вот вам плюсы: 1. Нет необходимости приобретать отдельно солод (или ферменты) и дрожжи – Кодзи это 2 в 1.

    2. Ненужно делать осахаривание солодом (ферментами) и соблюдать темперетурные паузы – экономия до 18 часов времени, а может и больше ну и труд соответсвенно.

     

  • Да, будем с нетерпением ждать.

    Для меня из всех продекустированных вариантов домашнего алкоголя наиболее близким к коньяку показалась настойка на перепонках грецкого ореха с изюмом, она практически полностью имитирует вкус и послевкусие армянского коньяка. Все прочие настойки имеют собственный вус лишь иногда похожий на коньячный.

    А вот сд…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Уж незнаю о каких страхах вы говорите, но при работе с любыми ферментами необходимо соблюдать определенную технику безопасности.

    При наличии определенных недостатков у Кодзи есть один огромный плюс – они существенно облегчают постановку зерновых заторов и экономят массу времени.

    Я пользуюсь кодзями уже давно и успешно, поэтому, выражая…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Я бы никому не советовал пробовать на вкус брагу на кодзи, хрен его знает что туда намешали и как это подружится с микрофлорой человека.

    По запаху могу подтвердить, что тухлецой от кодзей попахивает, но это незначит что затор скис. У меня были случаи и по 4 недели бродило и ничего не прокисло.

    Думаю не стоит волноваться если использовали…[Читать далее]

  • Загрузить еще