Коньяк

  • В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано grizzzly.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16430
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    2 Счастливчик

    Павел, учитывая вашу дружбу с поставщиком концентрированных соков, у меня к вам есть огромная просьба. Не могли бы вы приготовить коньяк из концентрированного виноградного сока, а по готовности, устроить челлендж? Очень хочется понять, можно ли в квартирных условиях в средней полосе получить достойный напиток с помощью колонны, бочки и концентрата.

    #16441
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Мысль достойная воплощения. Сам об этом думал. Переговорю.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #16443
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Думаю, все будем с нетерпением ждать. 🤙🍇🍇🍼

    #16526
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Да, будем с нетерпением ждать.

    Для меня из всех продекустированных вариантов домашнего алкоголя наиболее близким к коньяку показалась настойка на перепонках грецкого ореха с изюмом, она практически полностью имитирует вкус и послевкусие армянского коньяка. Все прочие настойки имеют собственный вус лишь иногда похожий на коньячный.

    А вот сделать именно коньяк по коньячной технологии… будет очень интересно посмотреть.

     

    #16527
    Krievs
    Участник
    • Ответов: 48
    @krievs

    Для меня из всех продекустированных вариантов домашнего алкоголя наиболее близким к коньяку показалась настойка на перепонках грецкого ореха с изюмом, она практически полностью имитирует вкус и послевкусие армянского коньяка.

    Пропорциями поделитесь?

    #16546
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    В теме про настойку на перепонках грецкого ореха писал, что я пользуюсь продукцией армянского производства, а именно соседи угощают.

    Все никак времени не хватает узнать у них точные пропорции. Единственное что помню – говорили добавляют не только перепонки но и кожуру ореха. Как только выясню рецепт обязательно поделюсь навеской.

    #16967
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    У СанСаныча на ютубе посмотрел рецепт, из коры дуба , закатанной в банке с Сэмом 70° ( 50. %  в банке воздух) и на водяной бане не более 60° цельсия, и греть переодичесски 2-3е суток. Затем процедить и это коньячная эссенция , на 0,5 л. я лил 15-20 мп. эсенции.. Ну коньяком пахнет но не более. там по рецепту ваниль3-5 грамм, но мне не понравилось.

    Со временем жене похвастались рецептом коньячного напитка: чай с бергамотом  ( сухой)+ корица + чуть ваванили + две горошины перца душистого, можно чайн ложка сахара=  дня три стоим а лучше неделю (пропорции точно не помню ,позже сделаю) и я к её рецепту 10 -15 кубиков эсэнции  на 0,5л. Влил и получилось однако очень даже достойно. От трёх звёзд не отличить. Похоже чем-то на Борисфен

     

    Сам я бергамота не люблю но в продукте он не тот.

    И думаю перепонки ореха гармонично вольются в это букет.

    #18647
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    В теме про настойку на перепонках грецкого ореха писал, что я пользуюсь продукцией армянского производства, а именно соседи угощают. Все никак времени не хватает узнать у них точные пропорции. Единственное что помню – говорили добавляют не только перепонки но и кожуру ореха. Как только выясню рецепт обязательно поделюсь навеской.

    А подскажите, а кожура обязательно должна быть свежая?  У меня закотилось кило нечищенного от кожуры (не скарлупы) ореха. Вот интересно ,- испорчу ?

    #18648
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    5 гр. перепонки на литр продукта, вываривать предварительно надо обязательно! Получается очень достойно.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #19666
    gvdvladimir
    Участник
    • Ответов: 57
    @gvdvladimir

    Mangust. Расскажите, пожалуйста, подробнее. У меня дрянь- дрянью получилось

    #19683
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Mangust. Расскажите, пожалуйста, подробнее. У меня дрянь- дрянью получилось

    не бойтесь экспериментов, выделите литров 50 градусного. Сделайте для начала 10-12 вкусов.
    Для начала чтонить суховатое. Чернослив, черноплодку, цедры всякой, перепонок орехов, и тд и тп.
    Подписывайте сколько чего сыпали.
    через 10 дней сцедите и можно делать “коктейли” записывайте и их рецепты, не бойтесь потом ченить добавить и внести в “кулинарку”.
    таким нехитрым способом я получил оч неплохую настоечку на 12 ингредиентов.

    Йо-хо-хо.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.