Solo4

  • Solo4 ответил(а) на тему Дрожжи – наше все… в форуме Брага 7 лет

    Для начала коротко расскажу свою историю. Уже на протяжении почти двух лет при постановке заторов на сахаре использую сухие дрожжи «Pakmaya Cristal», при этом сам процесс постановки затора доведен практически до автоматизма. Мой друг при производстве своего продукта использует преимущественно прессованные дрожжи «Люкс» Воронежского производства.…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Опасны ли Кодзи Ангел? в форуме Брага 7 лет

    Ни в первой ни во второй ссылке ничего про Rhizopus oryzae не обнаружил 🙁

    По поводу Кодзей – в нашем случае продукт, полученный с использованием Кодзи, точно не представляет опасности, так как в процессе, даже одинарной перегонки, все живые культуры погибнут гарантировано. Опасность, теоретически, может представлять работа непосредстве…[Читать далее]

  • Видео счастливчика я смотрел. Но почему-то не отложилось у меня, что на 50 см царге можно 96+ получить (чудес не бывает). Точно помню, что СПН предсказуемо выиграла у РПН и мочалок. На досуге пересмотрю и отпишусь.

    Пока могу предположить: погрешность спиртометра, например от температуры или отбор головных фракций.

    Но еще раз говорю -…[Читать далее]

  • Solo4 создана тема Дрожжи – наше все… в форуме Брага 7 лет

    Всем добрый день.

    Аналогичные темы есть на всех форумах домашнего алкоголя, давайте и у нас заведем. Я говорю о дрожжах.

    В процессе самогоноварения дрожжи играют очень существенную если не ключевую роль. Недаром такие баталии идут у сторонников и противников диких дрожжей. Да и культурных видов дрожжей целый вагон и у каждого есть свои сторон…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Опасны ли Кодзи Ангел? в форуме Брага 7 лет

    Откуда вы это берете? Да данный грибок (Rhizopus oryzae) входит в состав Кодзей, и возможно даже может нанести вред человеку если есть эти самые Кодзи, но если применять разумно с соблюдением правил безопасности то никакой угрозы жизни и здоровью быть не должно на мой судьективный взгляд.

    В указаном Вами каталоге этот грибок есть, но я увидел…[Читать далее]

  • На 0,5 м с любой насадкой 96+ в объемах необходимых нам не получить, не впадайте в ересь…

    Могу предположить – если взять царгу небольшого сечения и заполнить ее мелкой СПН то может и получится 96+ но при идеальных условиях и в таких мизерных объемах, что это никому не надо.

    Для получения спирта 96+ с царгой диаметром от 1,5′ отталкивайтесь мин…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Один из вариантов крупорушки из болгарки. Для небольших объемов вполне подойдет.

    В инете много разных вариантов, есть и более производительные.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    ооо у вас такие мощности… по 300 л браги за раз.

    Могу предложить заранее планировать график перегонов и заблаговременно ставить заторы +- одна две недели несущественно, брага и без антибиотиков норм простоит столько, ну или добавляйте антибиотики и будет лаг в 4-6 недель, а может и больше.

    на чем гоните? при таких объемах…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Наверное зря мешал, может что попалов брагу, а может она просто не добродила или еще что?

    Кислить стала – это как? Пленка на поверхносьти появилась? И маленький вызод опять же это сколько? На бурбон с кукурузы + ячмень должно получится около 380-400 мл АС с кг. Ну и как гнали, с дробиной или без, если без то выход меньше будет.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Так брага уже отбродила или нет?

    Я сам антибиотиками не пользуюсь, так что из теоретических знаний. Обычно используется доксициклин (дешево и сердито). Добавить лучше вконце брожения.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Так смотря в каких условиях стоит (в тепле или на холоде), насколько чистым был исходный материал и тара? Сколько она вообще бродила (неделю, две, три…)?

    Если все было по “феншую” и брага изначально отбродила недели за две, то еще две недели без антибиотиков простоит в холоде. Если добавить антибиотики то недели 4 наверное, а мож…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Пожалуйста обращайся.

    Буду рад помочь.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Я всегда смотрю за гидрозатвором, как бульки стали редкими (1-2 булька в минуту) или вообще пропали, то можно перегонять. В большинстве случаев 14 дней для этого вполне хватает, но бывают разные индивидуальные особенности, поэтому лучше следить за гидрозатвором.

    Бывали случаи когда и за неделю у меня кодзи выбраживали, а бывало 3 недели булькали.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Нет, такой вариант не пойдет. После варки цельное зерно придется всеравно разрушить той же мясорубкой, блендером или еще как, так как оболочки зерна при варке не исчезают, а именно они и мешеют кодзям добраться до “вкусного” крахмала.

    Другое дело, что после варки зерно можно пропустить через ту же электромясорубку без ущерба для после…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    По своему опыту скажу ручная мясорубка при объемах зерна более 5-и кг это не вариант. Нет конечно она справится, но вы сами охренеете от этого процесса.

    Мой совет или сколхозить крупоручку или купить готовую. Если потребность разовая то просто морально подготовьтесь 🙂

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Да можно сварить любое зерно или крупу и потом поставить брагу на Кодзи.

    На выходе спирта скорее всего не отразится, но брожение будет быстрее.

    А в чем глобальная цель?

    Вы потратите массу энергии, времени и денег, при этом все прекрасно сработает и без этих НЕНУЖНЫХ затрат. Если есть сомнения в чистоте зерна и боитесь закисания браги, то…[Читать далее]

  • А почему не обратиться в профильную контору?

    Или нужен именно фрилансер?

  • Господь с вами, какой антисептик… Ничего подобного в бутилированной воде нет. И причина проста – вода из глубинных скважин уже почти стерильна, на производстве используются только фильтры механической очистки и иногда нормалихации по химсоставу. Антибиотик/антисептик стоит денег да еще оборудование для его внесения, зачем удорожать производс…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Рецепт водки в форуме Новичкам 7 лет

    Добрый день.

    Вообще для обсуждения рецептов есть отдельная ветка, думаю тему туда надобно…

    Я писал о своем опыте с водкой, весьма удачно получилось.

  • Для чего такие сложности…

    Уже давно пришел к тому, что обычная бутилированная вода в 5-ти или 19-ти литровых бутылях прекрасно подходит для разбавления нащего продукта. Лично я предпочитаю “Шискин лес” и “Пилигрим”.

  • Загрузить еще