Водка. Простой домашний рецепт.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14109
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    Здравствуйте уважаемые коллеги.

    Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом.

    Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные истины» опускаются и обсасываются только тонкие нюансы. В результате темы про водку  оказываются настолько заполнены флудом, что найти полезную информацию ну ооочень сложно.

    Посему, взяв на вооружение подход к решению проблем у уважаемого Счастливчика, а именно «Научный подход», принялся штудировать интернет на предмет соответствующей литературы. Серьезно помогла книга А.К.Дороша и В.С.Лысенко «Производство спиртных напитков», так же очень удачно набрел на сайты http://bd.patent.su и http://www.freepatent.ru,  где собраны патенты на различные изобретения, в том числе и на производство алкоголя. Опускаю подробности поиска, осмысления, экспериментов и сразу перехожу к результатам.

    Основная особенность при производстве Водки – это использование как можно более чистого спирта (о получении спирта на форуме написано немало) и углевание конечного продукта, благодаря которому водка и приобретает свой специфический вкус и аромат. Для меня основной Вопрос был – как и сколько нужно углевать? Пересчитав технологические нормы для промышленного производства получил следующее, для углевания свежим углем БАУ-А в домашних условиях (для меня оптимально через фильтр-кувшин Барьер, в картридж засыпан уголь БАУ-А) сортировку нужно пропустить через «Барьер» 2-3 раза, если уголь уже не свежий то 3-5 раз.

    Взяв за основу патент на производство водки «Премьерский стиль» провел ряд экспериментов, результат которых меня очень порадовал. В итоге получил мягкую не обжигающую Водку, с характерным водочным вкусом и ароматом.

    Привожу итоговый рецепт из расчета на 3 л готового продукта.

    В предварительно подготовленную (про углевание написано выше) сортировку 40%  добавить:

    настой овсяных хлопьев – 0,96 мл. (отмерял инсулиновым шприц.) Настой готовится следующим образом: 10 г овсяных хлопьев залить 100 мл. 45% спирта и настаивать 5 дней, периодически встряхивая, аккуратно слить настой декантированием.

    кислота янтарная – 1 таб. (0,1 г) (растворить в 20 мл сортировки, профильтровать)

    мед – 1,2 г

    сода – 0,12 г

    Надеюсь данный рецепт будет полезен тем кто впервые захочет приготовить Водку дома.

    16+
    #14110
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом. Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные истины» опускаются и обсасываются только тонкие нюансы. В результате темы про водку оказываются настолько заполнены флудом, что найти полезную информацию ну ооочень сложно. Посему, взяв на вооружение подход к решению проблем у уважаемого Счастливчика, а именно «Научный подход», принялся штудировать интернет на предмет соответствующей литературы. Серьезно помогла книга А.К.Дороша и В.С.Лысенко «Производство спиртных напитков», так же очень удачно набрел на сайты http://bd.patent.su и http://www.freepatent.ru, где собраны патенты на различные изобретения, в том числе и на производство алкоголя. Опускаю подробности поиска, осмысления, экспериментов и сразу перехожу к результатам. Основная особенность при производстве Водки – это использование как можно более чистого спирта (о получении спирта на форуме написано немало) и углевание конечного продукта, благодаря которому водка и приобретает свой специфический вкус и аромат. Для меня основной Вопрос был – как и сколько нужно углевать? Пересчитав технологические нормы для промышленного производства получил следующее, для углевания свежим углем БАУ-А в домашних условиях (для меня оптимально через фильтр-кувшин Барьер, в картридж засыпан уголь БАУ-А) сортировку нужно пропустить через «Барьер» 2-3 раза, если уголь уже не свежий то 3-5 раз. Взяв за основу патент на производство водки «Премьерский стиль» провел ряд экспериментов, результат которых меня очень порадовал. В итоге получил мягкую не обжигающую Водку, с характерным водочным вкусом и ароматом. Привожу итоговый рецепт из расчета на 3 л готового продукта. В предварительно подготовленную (про углевание написано выше) сортировку 40% добавить: настой овсяных хлопьев – 0,96 мл. (отмерял инсулиновым шприц.) Настой готовится следующим образом: 10 г овсяных хлопьев залить 100 мл. 45% спирта и настаивать 5 дней, периодически встряхивая, аккуратно слить настой декантированием. кислота янтарная – 1 таб. (0,1 г) (растворить в 20 мл сортировки, профильтровать) мед – 1,2 г сода – 0,12 г Надеюсь данный рецепт будет полезен тем кто впервые захочет приготовить Водку дома.

    интересный рецепт, грамм мёда я смогу выделить, но делить грамм соды на 9 частей сложней…)))

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14111
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    … хотя, когда любил дискотеки, у меня были такие весы…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    0
    #14112
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    Я на али заказал ювелирные весы, точность 0,01 г.

    На них специи для настоек отмеряю, ну и соду отмерить тоже не проблема.

    1+
    #14345
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 2
    @pokopaika

    Здраствуйте! В рецепте нет описки, действительно меньше 1 мл  настоя на 3л. продукта? Настой делать из Геркулеса или из готовых жаренных хлопьев? После слияния и соединения всего нужно ли фильтровать и дополнительно настаивать?

    0
    #14502
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    Нет никакой описки, действительно меньше 1 мл. В патенте указаны овсянные хлопья, про обжарку ничего не сказано. Если все компоненты были чистыми, то ничего фильтровать ненужно. После смешивания готовой водке, как и любому алкоголю желательно дать “отдохнуть” несколько дней.

    0
    #15258
    serg
    Участник
    • Ответов: 2
    @serg68

    Спасибо за рецепт.

    Виталий 1 грамм соды легко делится на 9 частей на стеклышке при помощи лезвия, возможно в растворе при помощи шприца.)))

    0
    #30520
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Спасибо за рецепт. Виталий 1 грамм соды легко делится на 9 частей на стеклышке при помощи лезвия, возможно в растворе при помощи шприца.)))

    один грамм легко растворяется в десяти миллилитрах кипячёной воды…)))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #32285
    Макс
    Участник
    • Ответов: 7
    @maxick

    А углевать что надо спирт или раствор спирта и воды 40%

    0
    #32289
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    Углюют именно сортировку (крепость может быть разной от 35 до 50 градусов).

    1+
    #32304
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Хз ребята… Рецепт для водки. Сомнительно ка кто. Канонически  водка – спирт и вода. А все эти рецепты… Как посмотриш на бутылки магазинки так там такие же рецепты , чтоб вкус ацетиленового спирта перебить , и сделать бэта спирт более мягким. Либо дистилляция , и ароматная водка с ароматом сырья , либо ректификация чистый спирт и вода.

    Маглуар в законе

    2+
    #38945
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Сделал водку на березовом соке. Сейчас как раз время собирать березовый сок. Сделал два варианта, 38 и 45 градусов. Поставил отдыхать, дегустация на целевой группе 🙂 через три недели

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    0
    #38946
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Сделал водку на березовом соке. Сейчас как раз время собирать березовый сок. Сделал два варианта, 38 и 45 градусов. Поставил отдыхать, дегустация  через три недели

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    0
    #38947
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Тоже заготовил спирт на разбавление берёзовым соком, жду когда пойдёт. Но, пользуясь тем, что его (спирта 96°) есть, в экспериментальных целях зафигачил тему, которую давно  хотел проверить: берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр, это действительно “простой домашний рецепт”! Я теперь, видимо, так и буду делать дальше.  Очень рекомендую!

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    2+
    #38950
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 716
    @jroslavovich123

    Ребята, я в шоке. Это шедевр, это действительно “простой домашний рецепт”! Я теперь, видимо, так и буду делать дальше. Очень рекомендую!

    заинтриговали однако…

    Григорий, а в двух словах- супермягкость? и ваши соображения как, и что в данном раскладе происходит?спирт с водой быстро женятся?

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.