@jroslavovich123
Активность: 3 года-
Ярославович123 ответил(а) на тему "Прима ВикТора" – во все тяжкие. в форуме Наши творения 6 лет
я так понимаю, что в виду присутствия диоптра, под бокакоба, и узлами отбора,- трубка перелива флегмы, тут не актуальна…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
Сергей здравствуйте.
хочу найти адекватный термометр, , для царги с точностью до сотых градусов… копытю инет, безрезультатно
киньте ссылку на такой девайс , или выставьте хотя бы , фото вашего термометра с сотками. плиииз
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
дык тапериче , и не только про них знаю…
я только а школьном возрасте, в голову – столько тэррабайт в мозг запихивал… видимо- это всё, не зря… полагаю так и надо держать. – в смысле, и дальше , с вики, и со словарями, и другимми познаниями постигать, эту безконечную картину мира…
иначе всё кругом пойдёт ,- через $опу…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
смотря на какой…
но это была заначка , про которую забыли
не буту лукавить, это дело было давно, – я про головы , и хвосты, тогда не знал, и близко…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
я так не пробовал. но был случай с казенкой, которая 3 дня в закрытой машине пролежала, при летней жаре, когда ее охладили, и начали пить, то вкус был – оочень отвратный….
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
заинтриговали однако…
Григорий, а в двух словах- супермягкость? и ваши соображения как, и что в данном раскладе происходит?спирт с водой быстро женятся?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чистка колонны в форуме Теория и практика ректификации 6 лет
всем привет…
додумался я до следующего алгоритма. после работы , заглушив нагрев, перекрыв все краны отборов, но оставив охлажение , шланг с тса опускаю в ёмкость с головными фракциями, и колонна втягивает эти головы, грамм 200-300 которые в ещёгорячей колонне переиспаряются, и конденсируются в дэфе.
после спаласкую всё водой , и вуаля, н…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Правильные датчики температуры и их калибровка в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет
к стати была проблема, градусниу стоит по середине царги , и после прыжка темпиратура , на 0.1градус хвосты уже оказывались в приёмной таре. мучался отбирая по 200-250мл. и после обонятельного анализа сливал в основную тару, за один погон отбраковывалось 0.5-0.7литра.
напрягся и купил градусник с сотыми долями градуса.-78.23°
выяснилось…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Сидр, Пуаре в форуме Виноделие 6 лет
слав богу не проверял….
но на сколько насоышан, – то удовольствия не успеешь прочувствовать….
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Сидр, Пуаре в форуме Виноделие 6 лет
спасибки..
ну да для пива и сидра это актаульно… но не для крэпкохо алкоголя…. это путет выключалка, равная клофелину…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Сидр, Пуаре в форуме Виноделие 6 лет
а что такое – карбонизация, и для чего она?
краем уха слышал, что этот процесс есть в пивоварении, но в суть етого не вникал
и на форуме этот процесс развёрнуто не обглваривался…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Аппараты ДВОЙНОГО перегона.Опыт использования. в форуме Новичкам 6 лет
по аппарату домыслы.
во первых аппарат позиционируется как Самогонный. Если вам нужен самогон,- то это ваше.. но возникает вопрос,-не лучше ли будет, добавитьнекую часть ресурсов, и сделать колонну?
без тепломассаобмена, эти барботёры, и псевдоколонны, чего то там , как то , и какую то часть оттделяют. но какую, и как , вам производитель…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Аппараты ДВОЙНОГО перегона.Опыт использования. в форуме Новичкам 6 лет
было дело, как то вникал в таинства похожего агрегата, с малым кубом – в основном кубе.
не нашёл я плюсов в этой концепции, как не искал…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет
сахарная брага (инверт)слабо – кое как пробродила три дня, и потом ещё двадня еле булькала. поробовал,- сладкая. размешал, пузырьков вооще нет.
но когда добавил -зелёный солод пшеницы пропущенный через мясорубку, и опять размешал, то , в течении минуты ожила, и запенилась как газировка.
думал с емкости полезет…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
на чертёжик бы взглянуть…
или эскиз?
и ещё вопрос- вы сами на чём работаете?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
ииии закрадывается мне в голову одна мыслишка,- (мониторя эту тему)….
и не даёт мне она покоя…
есть у меня возможность на своей приме тора, сделать перемычку,- между молотом, и доохладителем-через кран…
так выходит это уже получиться гибрид РБК, или БРК…?
чисто теоретичесски? любопытно кахие невероятные возможн…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
Серёж, лично я начинал с бк. сейчас реппитирую на рк.
некрошу ни на кого батон.
поосто стараюсь быть объективным.
про религию,и божественность я вооще ни слова…
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
Сана- прошу пардона, но на данном форуме таки есть тема “хроматограмма” от Примоводов которая в неком смысле расставляет точки над Ё.
я обстрагировался от диалога, но следил за интересной дискуссией, в надежде понять глубину , и вершины Лондонского дна- тоесть таинства различий.
но хромотограмма то факт,- тяжело оспариваеиый.
может- нам ос…[Читать далее]
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Уменьшение времени отбора голов. в форуме Ректификация 6 лет
ааааа точно ннееее бистанёт?
-
Ярославович123 ответил(а) на тему Чем отличается бражная колонна от ректификационной? Если по существу. в форуме Ректификация 6 лет
зайдём с другой стороны..
отбираемый пар для конденсации в продукт, в рк, – горячее, (пусть даже не существенно), относительно того же пара в бк … ?
если-таки да? то каковы логичесские умозаключения?
предполагаю, продукт из бк, будет лучше, чем от рк,- на ноль целых пшик десятых % по чистоте,
а как будет с ароматикой, в данном ас…[Читать далее]
- Загрузить еще