Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Уменьшение времени отбора голов.
-
АвторСообщения
-
23.03.2019 в 22:07 #38271
Смотрел стрим Счасливчика.Отбор голов при ректификации занимает существенное время.Со слов Счасливчика оптимальное время для КАЧЕСТВЕННОГО отбора голов 3 – 4 часа,сия длительность вызвана плохим отходом голов из кубовой смеси.Давным – давно занимаясь МСД продувал горячий от 50 гр и выше , куб воздухом через аквариумный распылитель – выходил концентрат голов ,но терялся и спирт (бак был отключен от системы МСД).Мне кажется что при работе рек колоны на себя при продувке бака воздух спокойно выйдет через ТСА ,смесь спирта и концентрированных голов попадет в царгу и там спокойно разделится под дефом. Продувать залпами через некоторое время.
Неплохо бы попробовать и ультразвук – как в ультразвуковых ваннах,только меньшей мощности – мне думается , кавитация тоже легко поможет выделить головы.
23.03.2019 в 22:43 #38279Смотрел стрим
Неплохо бы попробовать и ультразвук – как в ультразвуковых ваннах,только меньшей мощности – мне думается , кавитация тоже легко поможет выделить головы.
ааааа точно ннееее бистанёт?
23.03.2019 в 22:49 #38280Смотрел стрим Неплохо бы попробовать и ультразвук – как в ультразвуковых ваннах,только меньшей мощности – мне думается , кавитация тоже легко поможет выделить головы.
ааааа точно ннееее бистанёт?
могет наверное 👽☠️
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки24.03.2019 в 20:03 #38368Смотрел стрим Счасливчика.Отбор голов при ректификации занимает существенное время.Со слов Счасливчика оптимальное время для КАЧЕСТВЕННОГО отбора голов 3 – 4 часа,сия длительность вызвана плохим отходом голов из кубовой смеси.Давным – давно занимаясь МСД продувал горячий от 50 гр и выше , куб воздухом через аквариумный распылитель – выходил концентрат голов ,но терялся и спирт (бак был отключен от системы МСД).Мне кажется что при работе рек колоны на себя при продувке бака воздух спокойно выйдет через ТСА ,смесь спирта и концентрированных голов попадет в царгу и там спокойно разделится под дефом. Продувать залпами через некоторое время. Неплохо бы попробовать и ультразвук – как в ультразвуковых ваннах,только меньшей мощности – мне думается , кавитация тоже легко поможет выделить головы.
О да легкокипящие смеси прямо зубами и ногами цепляются за куб!
Отбираю головы со скоростью 600 -800 мл в час, к тому же они все равно еще формируются в процессе погона. И чем больше вы будете тошнить на своих 600 ваттах тем больше их будет в теле.
Тело около двух литров в час на 2 Квт.
Больше часа головами не занимаюсь ни когда. И вам того не советую.
ИМХО 3 года занимаюсь практикой на оборудование разного типа, а не ролики снимаю и через год стало понятно, что 3-4 часа полная ахинея!
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.03.2019 в 20:09 #38369О кстати для любителей доказухи!
Смотрим ютуб “азбуку винокура” там есть лабораторные исследования по скорость отбора , что ни как не меняется спиртуозность и качество дистиллята если изначально не выходить за скорость отбора 1 литр на 1 киловатт подаваемой энергии в куб!
Не знаю на какой мощности работает ваше оборудование.
К головам это тоже относится. Если есть лишние 15 косарей можете сделать 3х скоростной отбор голов и сдать на анализы. Всем успехов и вкусных напитков!)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.03.2019 в 20:19 #38370Ну и к вопросу органолептики)
Это вообще какой то дедовский метод ) Очень много в головах похожих запахов, к тому же не все вредные пахнут не приятно. Поэтому я просто отбираю 750 мл из куба 40 литров , при расчетных 350-400 мл. И всегда проверяю чем пахнет, только после этой почти двойной нормы.
Так как промежуточные фракции на нос учует лишь спектральный анализ, а не человеческий нос уж простите не поверю ни кому , кто скажет что может различить носом спирт или спирт с примесями.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.03.2019 в 20:23 #38372ИМХО Именно поэтому меня интересует АВТОМАТИЧЕСКИЙ отбор в разные тары при полной герметизации тары и принудительной вентиляции ТСА.
Потому , что мне не интересно ничего ни нюхать, ни лизать, ни пробовать.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.03.2019 в 22:49 #38390Вопрос в другом – высвободить головы из куба как можно БЫСТРЕЕ и ПОЛНЕЕ.ПОЛНЕЕ предпочтительней. Знаю тех,кто из 40 литров сырца при ректификации отбирает 700мл голов за три часа, а также тех кто отбирает 500мл за двадцать минут. Первые пьют свое,его же хотят и вторые.Свое вторые предпочитают только продавать.
24.03.2019 в 22:56 #38392Знаю самогонщиков , из 40л сырца при ректификации отбирающих 700мл голов за три часа,знаю и других – отбирают 500 мл голов за пол часа.Первые пьют свое,вторые его тоже хотят ,а свое только продают.
Суть вопроса – как полнее и скорее сие дело отобрать.
26.03.2019 в 11:48 #38481Тут уж или полнее или скорее…
Гибрид сочетающий в себе скорость и полноту будет только в промышленнных установках, неприемлемо для домашнего использования.
Так что, капля-две в секунду и время – вот гарантированный результат.
05.11.2022 в 16:59 #104651ИМХО Именно поэтому меня интересует АВТОМАТИЧЕСКИЙ отбор в разные тары при полной герметизации тары и принудительной вентиляции ТСА. Потому , что мне не интересно ничего ни нюхать, ни лизать, ни пробовать.
Стабилизация температуры в узле отбора на спиртовой полке спасёт отца русского самогоноварения от лизания, нюхания и прочей органолептики. Как пятнадцать минут не меняется – так пятнадцать минут в отбор к головам льётся вкусный и полезный шпирт.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.