Александр

  • Александр ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Новичкам 11 месяцев

    а также “мощнейшую опалесценцию”.

    Это цедра. 100 %. Я делал лимончелло – точно знаю.  В любом случае будет мутной. Вам же попробовать перегнать на прямотоке, с сохранением вкуса, тогда есть вероятность, что при разбавлении не помутнеет.

  • Коллеги, не вижу причин для спора.

    Я пришел к колонне исключительно как к механизму, позволяющему тщательно отобрать головы.  Отбор по жидкости отлично с этим справляется, а отбор по пару – огульно не могу утверждать, что менее качественный, но и утверждать, что отбор по пару дает тоже качество, что и по жидкости – не корректно. Мое мнение с…[Читать далее]

  • Так это уже совсем другая история будет. Коллега выше ратовал за отсутствие клапанов, датчиков, автоматики при отборе по пару. А оказывается без этого никак не обойтись. Либо сутки сидеть уныло возле градусника в зоне отбора. И я так полагаю, при залете температуры, сидеть как машинисту, дергать ручку крана, чтобы прекращать отбор.

  • Для меня вывод не очевиден.

    При отборе по жидкости, автоматика рубит отбор при подходе хвостов. При отборе по пару – хрен чего отрубит, т.е. предхвостья, а то и хвосты – отлично летят в отбор. А стоять возле градусника и мониторить – это сильно на любителя. А если делать частые подходы – то все равно прозеваешь залет температуры.

    Отбор по па…[Читать далее]

  • Это смотря куда и как вы применять будете. Обращайте особое внимание, некоторые продавцы указывают внутренний диаметр, некоторые наружный. Толщина стенки обычно 1 мм.

  • Да как угодно можно называть, лишь бы продукт устраивал качеством. Мне есть на чем остудить пары спирта при перегонке браги на СС, поэтому отбор по пару с мощным доохладителем не нужен. На своём оборудовании убедился, что пока есть возврат флегмы и старт-стоп держит заданную температуру, подходить к аппарату не нужно. Только  тару в конце…[Читать далее]

  • Я с вами в данном вопросе не соглашусь. Мощность выставляется предзахлёбная и далее весь погон не меняется. Сколько это будет в ваттах – зависит от плотности насадки, диаметра и  высоты колоны. Получили 1,5 кВт – можно отбирать со скоростью до 1,5 литров в час. Скорость отбора ДЛЯ себя устанавливаю так (правда, по жидкости):

    1. Считае…[Читать далее]

  • А почему временное? Что предполагается на постоянку?

  • Я сейчас ни в чью пользу, а о том, что скорость переработки браги зависит от подаваемой в куб мощности и соответствующему этой мощности холодильника. 30 литров переплавать в СС за 2 часа можно на кубе с ТЭНом 4,5-6 квт, нужен лишь хороший холодильник. Учитывая доступность меди и возможность обработать её на коленке – цена вопроса сущие копейки.…[Читать далее]

  • Мне кажется, вы сильно человека запариваете с этими 40 градусами. Здесь идет речь о зерновой браге и последующей дистилляции, а не ректификации сахарного СС.  При слабой навалке в будущем легче будет отделить головы, что в ситуации коллеги будет не плохо, а хвостов все равно он будет сознательно подпускать. Смысл?

  • Я проходил этот этап и долго спорил с товарищем. Мне хотелось куб 50 литров, он настаивал на кубе не более 30 литров. Я с ним был люто не согласен, но послушался и взял куб на 35 литров. Его аргументы прочувствовал после того, как начал делать на нём первые перегонки.

    Единственный, и главный критерий при выборе объема куба – вы д…[Читать далее]

  • Небольшой дистиллятор – это два отвода от куба 90 градусов на 1.5″ или 2″ и к нему обычный прямоток, способный полностью утилизировать мощность вашего нагревательного элемента (плитка, газ, ТЭН). Всё остальное – это развод лохов на деньги. И если потребуется что-то укрепить, то всегда на клампах за 5 секунд поставите царгу между кубом и отводом.…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 1 год

    Коллеги, я так и не определился, как гнать зерновые браги на Приме для бочки, чтобы не ободрать вкус. В ректификации человек новый, досканально процессы не знаю. Пока на ум пришло тщательно отобрать головы в режиме ректификации, а тело отобрать с флегмовым числом, например 2 и контролем температуры, чтобы не размазать хвостовые по всему пог…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 1 год

     

    Сергей, предлагаю закончить.  Пакет, в котором находятся дрожжи, “которые не пенятся”, содержит различные подкормки и пеногасители в том числе, поэтому говорить тут об экологичности – лукавство. Да и в принципе, говорить об экологичности при производстве чистейшего яда – как минимум не корректно. А то знаете, сначала до хрипоты кри…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 1 год

    Я их не считаю, и мне абсолютно всё равно, кто и сколько времени тратит на это хобби. Я написал к тому, что часто встречаются утверждения, когда новичков уверяют не пользоваться пеногасителями, а наставляют на путь печенек.  Это не корректно, как по отношению к новичкам, так и к препаратам.  У нас 21 век на дворе, чело…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 1 год

    Коллеги, открыл для себя Софэксил. Это действительно чудо, никакие печеньки рядом не стояли. Теперь могу в ферментере за раз получить больше браги, не боясь, что убежит в первые дни. Отличная вещь, очень рекомендую, несколько мл решают проблему с пеной.  Также открыл для себя дрожжи Турбо48, до этого в основном использовал Пакмайя. Так вот, пос…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Коллеги, подходит время гнать солодовую брагу. Ничего в этой теме не нашел о технологии. Меня интересует, в первую очередь, перегонка полученного СС на Приме.  Как получить чистый, но не ободранный по вкусу продукт? Прима 35мм, в наличии СПН 2.5мм и РПН. Какие царги, сколько, куда, чего, до скольки и т.д.?

  • После первого запуска на головах и второго полноценной ректификации – оборудование исправно. Думаю, с ТЭНами проблем вообще не должно быть, а вот регулятор мощности – прилично греется. Надо бы конечно приладить какой-нибудь вентилятор для охлаждения.

  • Я поступил проще – все три датчика привел к единым показаниям на температуре 80 градусов. Если привести их при кипении воды к 100 градусам, то при 77-80 уже начинают врать, причем, больше градуса разбежка. За некую константу беру температуру, которая устанавливается при стабилизации колоны, когда работает “на себя”. У меня это 76,6. От этого и пляшем.

  • Александр ответил(а) на тему Подбор СПН в форуме Новичкам 1 год

    Коллеги, остался вопрос открытым – как предпочтительнее разместить в одной царге СПН и РПН? Что сверху, что снизу?

  • Загрузить еще