Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 2 года сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23582
    1234
    Участник
    • Ответов: 12
    @andr635

    дрожи спиртовые белорусские  напачке написана температура 30-35 град рабочая

    #23656
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Кто погибнет? Сами нагрели, сами и живут. Народ, прекратите лед пихать в брагу, дрожжи спокойно переживают 40С если сами поддерживают эту температуру. Это все равно как после километровой пробежки себе в штаны льда закинуть, потому что разгорячился малость! Вы себе так делаете? Ну так не обижайте наших помощников)))

    Ошибаетесь. Дрожжи элементарно сами себя поджаривают на ура. При температуре 42 С белок сворачивается, а дрожжи за температурой не следят. Было такое один раз, но и жара стояла сильная, в тени градусов 30-35 было, поставил затор, а к вечеру он замолчал, думаю что такое, а там компот…

    Так что если сильно жарко, то может и охлаждать надо…

    #26137
    Роман
    Участник
    • Ответов: 6
    @5-54

    Здравствуйте. Переодически встречается в рецептах фраза “посыпал печенюшкой”

    А почему не добавить разрыхлитель на прямую типа – http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/ingredienty-dlja-vypechki/assortiment/razrykhlitel-testa/razrykhlitel-testa.html

     

    #26138
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Потому, что разрыхлиль здесь вообще не причем, ну тоесть совсем… С тем же успехом можете станцевать кадриль перед бражкой.

    Печенькой посыпают чтобы убрать пену если она образуется и тут действует принцип поверхностного начяжения наверное – пузырьки пены лопаются соприкасаясь с плавающими на поверхности прошками.

    Вместо печеньки можно сверху посыпать панировочные сухари или сухие быстродействующие дрожжи (например Saf-Moment). Самый надежный вариант добавить в брагу специальный пеногаситель.

    #26143
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Да… Печенька “юбилейная” чудотворная штука и страшно дешёвая. “Боботик” дороже, но тоже крут – несколько капель и можно пиво из кеги перелить в кастрюлю не парясь.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26151
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Вообще с дрожжами всё очень интересно, чем они различаются кроме упаковки и действия не совсем ясно. Если с Воронежским комбинатом еще как то можно разобраться, мне сегодня обещали отправить информацию для технологов, ПАКМАЯ кстати тоже Воронеж, То например с ALCOTEC ом, ясности нет ни какой кроме того что все ими торгуют кто как может, губер фасует в свой пакет, брагмен в свой и тд. так сказать будем работать в этом направлении.

    Приветствую ВСЕХ!

    Докладываю.

    Использую продукцию Алкотек постоянно, разные. 48,24, Водка стар, Т3. Как заявлено, не оч чувствительны к перегреву. Сразу присутствуют витамины и соли (прикормка).

    Водка Стар. Наименее вонючие, при брожении и первом перегоне. Сыплю на 1кг сахара больше нормы.

    Турбо 48. Реально пожирают 6кг. сахара за 36 часов, если насыпать всю пачку по инструкции.

    Я разделяю пачку пополам, 7 кг. сахара, 22-23 литра воды, бродит 4-6 дней, в зависимости от условий. Крепость по винометру и по конечному “выхлопу” 15%. Мой любимый вариант.

    Турбо24. самые быстрые, чистый сахар по рецептуре, меньше 24часов. недостатки: запах.

    Т3 самые вонючие. пачку можно делить на три части, по выше описанной схеме. Если разделяющая аппарата достаточная – не особо важно.

    Все. Стабильно, прогнозируемо, в пакете все есть.

    Коллеги! Это мое личное мнение, на личных опытах.

     

    #26158
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Я полностью разделяю мнение предыдущего оратора. Алкотеки (все) можно сыпать в двукратный объём сусла – задержка на 1-2 дня. “Водка Стар” – мало пахнет, “Виски” – хорошо пахнет. И т.д.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26160
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Переодически пишите о дрожжах, у меня пока не возникала потребность, только если винные… Хочу спросить а зачем вы что то экспериментируете чем вас обычные, первопопавшиеся… не устраивают? Брага сахарная, сахар + дрожжи.. чего мудрить то….?

    #26161
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Ну мне первые попались… Та-дам: “Алкотек-турбо” 😂 ну а потом самогочество лично для меня хобби и как тут не экспериментировать, я просто не представляю. Сырьё разное, отсюда и дрожжи разные, а какие – только пробовать.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26162
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Понятно)) я вот с Кодзи связался… и каждый раз ставя всё себя спрашиваю, зачем..? Ведь и из спирта на сахарной браги можно что то интересное получить…. никак себя не заставлю проникнутся этим хобби.

    Григорий ты один из вдохновителей….))

    #26178
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Переодически пишите о дрожжах, у меня пока не возникала потребность, только если винные… Хочу спросить а зачем вы что то экспериментируете чем вас обычные, первопопавшиеся… не устраивают? Брага сахарная, сахар + дрожжи.. чего мудрить то….?

    А мудрить придется!

    Подкормка нужна, хлеб, кефир, солод….Еще что-то….Заведется – не заведется…Хлебопекарные у меня вообще больше 9% не набраживали. Бродят долго, на 3-4 дня долше.

    А тут все просто! По инструкции сделал, и все! В случае с алкотеком стало сразу понятно, что потенциал гораздо больше! Бюджетно, полпачки Турбо48 сравнимо с тем же количеством хлебопекарных+кефир+хлеб

    #26179
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    В догонку. Пена в ферментере практически отсутствует.

    #26180
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Что сказать… если размышлять о том что допустим….что брага у тебя получается быстрее и с большим содержанием спирта, но хлопот у тебя больше с приготовлениями…. да и стоимость скорее всего больше а на выходе мы получим одинаковый продукт…Мангуст правильно написал Хобби… хочется все самому  испробовать… и т.д.

    А если вникать в качество браги, то мнений много, мне вот например ближе вариант браги на винных дрожжах и в разы меньшем количестве их при приготовлении браги… все у каждого своё…..

    #26185
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    В догонку. Пена в ферментере практически отсутствует.

    так там пеногаситель в навеске присутствует скорее всего.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26190
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, открыл для себя Софэксил. Это действительно чудо, никакие печеньки рядом не стояли. Теперь могу в ферментере за раз получить больше браги, не боясь, что убежит в первые дни. Отличная вещь, очень рекомендую, несколько мл решают проблему с пеной.  Также открыл для себя дрожжи Турбо48, до этого в основном использовал Пакмайя. Так вот, поставил вечером 13 июля брагу, 15 кг сахара, 50 литров воды, в синей бочке 65 литров. Опасался, что дрожжи не справятся на старте, сахар – отличный консервант, но дрожжи завелись сразу же. Такого кипения браги я ни разу не видел. Запах был только первые два дня, при этом жена сказала, что пахнут приятно хлебом. Вчера, 18 июля, брожение закончилось, сегодня заглянул – уже 4см сверху осветлилось. В принципе, можно перегонять, этим и займусь завтра. Буду использовать Софэксил и при перегонке браги. Если пену и здесь удастся победить – я буду счастлив! Я тогда смогу задувать в куб все 6 кВт,  60 литров браги всего за несколько часов! Да, я готов за это чудо платить 30 рублей!

    Теперь хочу высказаться о дешевизне, дороговизне и проч. Коллеги, себя нужно любить и уважать, свой труд, свое время. Я не понимаю, когда люди пытаются на заторах 50 и более литров сэкономить 50-100 рублей, и при этом сутками скакать вокруг ферментеров. Вы себя не любите, но это ваше право и ваш выбор. Если ваш рабочий день стоит 100 рублей – то соглашусь, есть смысл в такой экономии. В противном случае, это мазахизм какой-то. Зачем писать бредятину и вводить людей в заблуждение, фразами, что печеньки и панировка работают не хуже пеногасителя? Да они вообще ничто против пеногасителя!!!

     

     

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.