Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Водка. Простой домашний рецепт.
-
АвторСообщения
-
08.04.2019 в 07:06 #38952
: берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр, это действительно “простой домашний рецепт”! Я теперь, видимо, так и буду делать дальше. Очень рекомендую![/quote] Подписываюсь.Теперь тоже всегда так делаю.Не углевать,не добовлять ничего не нужно.Пить можно сразу.
08.04.2019 в 08:05 #38955…берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр …
Эмоции понятны, а можно словами выразить плюсы полученного напитка?
Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
08.04.2019 в 12:46 #38958Ни углевать, ни добовлять ничего не нужно. Пить можно сразу.
по вкусу чистый нейтральный водочный вкус и запах. “Пьётся как вода” – это про неё.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
08.04.2019 в 13:10 #38959Именно ВОДОЧНЫЙ?
Интересно как его получили без углевания?
Я пару раз делал простой перегонкой и в результате получалась самогонка, мягенькая, но ниразу не водка, небыло характерного водочно вкуса и аромата. А вот углевание как раз его и придает.
08.04.2019 в 13:25 #38960Водочного вкуса там нет и вот мне это по вкусу.Как Григорий сказал,пьётся как вода,мягонько так.Наверное,идеально для быстрых настоек.
08.04.2019 в 14:47 #38963Вот только ввели всех в заблуждение.
Я то именно про рецепт ВОДКИ писал.
А простой сахарный дистилят это самостоятельный напиток и зерновой тоже, не говоря уж о фруктовых и, тем более, о разных настойках. Как говорится: “не путайте теплое с мягким”…
08.04.2019 в 21:29 #38966Вот прямо водочный-водочный – нет, но это уже и не спирт тупо разбваленный водой, если капли/струя идут в ёмкость с высоты, то там какие-никакие процессы окисления но есть, если спирт изначально 94-95°, то даже некий зерновой дух будет присутствовать. Опять же по рождению это уже “дистиллят”. 😎 К тому же этот метод очень хорош для людей у которых проблема с качественной водой для разбавления. Ну и добавить в неё всё по рецепту тоже никто не мешает.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
10.04.2019 в 18:47 #39017Возможно весь фокус в нагреве. Ускоряются реакции, спирт с водой женятся не за неделю а за 10 минут. Попробуйте просто нагреть сортировку, будет тот же эффект?
Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
10.04.2019 в 20:50 #39026Возможно Попробуйте просто нагреть сортировку, будет тот же эффект?
я так не пробовал. но был случай с казенкой, которая 3 дня в закрытой машине пролежала, при летней жаре, когда ее охладили, и начали пить, то вкус был – оочень отвратный….
10.04.2019 в 21:55 #39038но был случай с казенкой
А головы на казенке кто то отбирает 😉 ?
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки10.04.2019 в 22:10 #39044но был случай с казенкой
А головы на казенке кто то отбирает
?
смотря на какой…
но это была заначка , про которую забыли
не буту лукавить, это дело было давно, – я про головы , и хвосты, тогда не знал, и близко…
10.04.2019 в 22:18 #3904710.04.2019 в 22:34 #39050дык тапериче , и не только про них знаю…
я только а школьном возрасте, в голову – столько тэррабайт в мозг запихивал… видимо- это всё, не зря… полагаю так и надо держать. – в смысле, и дальше , с вики, и со словарями, и другимми познаниями постигать, эту безконечную картину мира…
иначе всё кругом пойдёт ,- через $опу…
10.04.2019 в 22:44 #3905130.10.2019 в 11:17 #51872Я извиняюсь, что влезаю в разговор, но…
На своей колонне (бражная колонна + царга 50 см + диоптр 10 см = ровно 1 м от бака до дэфа), забив всю эту конструкцию мочалками и РПН-кой между ними, на выходе получаю 96% (ОК, с коррекцией до 20 град С ~ 95%) спирт. Разбавить хорошей водичкой до 38,5%, дать отстояться 3 недели – ничего больше не нужно! Углевать? Что-то добавлять? Можно, но зачем? Вкус у напитка даже без охлаждения получается мягкий, не противный. Даже женщинам нравится! Пьётся легко. А главное, не “скотинит” – под закуску, бывало, и по 0,5 в каждого загрузим, а сидим трезвые, как дураки… 😉 Только приятность на душе и в теле, и никакого похмелья поутру. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.