Водка. Простой домашний рецепт.

  • В этой теме 33 ответа, 14 участников, последнее обновление 3 года сделано Олег.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38952
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    : берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр, это действительно “простой домашний рецепт”! Я теперь, видимо, так и буду делать дальше. Очень рекомендую![/quote]       Подписываюсь.Теперь тоже всегда так делаю.Не углевать,не добовлять ничего не нужно.Пить можно сразу.

    #38955
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    …берём спирт, разбавляем до 10-14° и перегоняем его на прямотоке до 40° в приёмной ёмкости, первые капли естественно можно отобрать, ибо если там есть какие примеси, они выйдут сразу. Употреблять можно практически сразу… Ребята, я в шоке. Это шедевр …

    Эмоции понятны, а можно словами выразить плюсы полученного напитка?

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #38958
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Ни углевать, ни добовлять ничего не нужно. Пить можно сразу.

    по вкусу чистый нейтральный водочный вкус и запах. “Пьётся как вода” – это про неё.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #38959
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Именно ВОДОЧНЫЙ?

    Интересно как его получили без углевания?

    Я пару раз делал простой перегонкой и в результате  получалась самогонка, мягенькая, но ниразу не водка, небыло характерного водочно вкуса и аромата. А вот углевание как раз его и придает.

    #38960
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Водочного вкуса там нет и вот мне это по вкусу.Как Григорий сказал,пьётся как вода,мягонько так.Наверное,идеально для быстрых настоек.

    #38963
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Вот только ввели всех в заблуждение.

    Я то именно про рецепт ВОДКИ писал.

    А простой сахарный дистилят это самостоятельный напиток и зерновой тоже, не говоря уж о фруктовых и, тем более, о разных настойках. Как говорится: “не путайте теплое с мягким”…

     

    #38966
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Вот прямо водочный-водочный – нет, но это уже и не спирт тупо разбваленный водой, если капли/струя идут в ёмкость с высоты, то там какие-никакие процессы окисления но есть, если спирт изначально 94-95°, то даже некий зерновой дух будет присутствовать. Опять же по рождению это уже “дистиллят”. 😎 К тому же этот метод очень хорош для людей у которых проблема с качественной водой для разбавления. Ну и добавить в неё всё по рецепту тоже никто не мешает.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #39017
    Димрот Димносов
    Участник
    • Ответов: 11
    @5-13

    Возможно весь фокус в нагреве. Ускоряются реакции, спирт с водой женятся не за неделю а за 10 минут. Попробуйте просто нагреть сортировку, будет тот же эффект?

    Если не мы то все. Вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

    #39026
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Возможно  Попробуйте просто нагреть сортировку, будет тот же эффект?

    я так  не пробовал.  но был случай с казенкой, которая 3 дня в закрытой  машине пролежала, при летней жаре, когда ее охладили, и начали пить, то вкус был – оочень отвратный….

    #39038
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    но был случай с казенкой

    А головы на казенке кто то отбирает 😉 ?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #39044
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    но был случай с казенкой

    А головы на казенке кто то отбирает 😉 ?

    смотря на какой…

    но это была заначка , про которую забыли

    не буту лукавить, это  дело было давно, – я про головы , и хвосты, тогда не знал, и близко…

    #39047
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Ну теперь то знаешь 🙂

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #39050
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    дык тапериче , и не только про них знаю…

    я только  а школьном возрасте, в голову – столько тэррабайт  в мозг запихивал… видимо- это всё, не зря… полагаю так и надо держать. – в смысле, и дальше , с вики, и со словарями, и другимми познаниями постигать, эту безконечную картину мира…

    иначе всё кругом пойдёт ,- через $опу…

     

    #39051
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    согласен на 100 🙂

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #51872
    Aleksey
    Участник
    • Ответов: 56
    @mr-gadgetman

    Я извиняюсь, что влезаю в разговор, но…
    На своей колонне (бражная колонна + царга 50 см + диоптр 10 см = ровно 1 м от бака до дэфа), забив всю эту конструкцию мочалками и РПН-кой между ними, на выходе получаю 96% (ОК, с коррекцией до 20 град С ~ 95%) спирт. Разбавить хорошей водичкой до 38,5%, дать отстояться 3 недели – ничего больше не нужно! Углевать? Что-то добавлять? Можно, но зачем? Вкус у напитка даже без охлаждения получается мягкий, не противный. Даже женщинам нравится! Пьётся легко. А главное, не “скотинит” – под закуску, бывало, и по 0,5 в каждого загрузим, а сидим трезвые, как дураки…  😉 Только приятность на душе и в теле, и никакого похмелья поутру.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.