Почему не бродит брага

  • В этой теме 72 ответа, 18 участников, последнее обновление 9 месяцев сделано Vadim.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 73 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #37683
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Первую ночь не было никакой реакции, затем на утро чуть-чуть брага побулькала через гидрозатвор и … замерла наглухо.

    Да , печально , но вот наткнулся на такую же измену. Тоже дешевый свекольный сахар,  и примерно та же проблема. Только не в том что не бродит , а в том что все используемые мною марки дрожжей отказались работать. единственные кто завелись как не в чем не бывало это пакмайа из ближайшего ларька.Все дрожжи мои достоверно рабочие , до этого случая все нормально было. Выходит что? Выходит и правда есть такой свекольный сахар , который не дает дрожжам житья? И пакмайа оказались просто не восприимчивы к компонентам обработки свеклы…

    Маглуар в законе

    #37686
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Саня, привет. Тут хер его знает чем эти бураки поливают начиная с семечки и заканчивая расфасовкой.  У меня на огороде на навозе они с фигу а на колхозном поле с голову мамонта.  Опрыскивают от вредителей и болезней разных.  И при переработке как делают,  может на драчку трут и в воду на сутки чтоб сахара растворить,  и тут тож возможно чтоб не начало булькать тож хрень сыпят от дикарей.  И может как обычно бывает на глаз лопатой)))  гдето переборщили.

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #37688
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Здравств старина! Вот ж не думал не годал на такое напороться…  Ну вот что интересно , какие то пакмая забродили моментально , буквально за 10 минут , а нормальные штаммы мертво… И вот теперь не дает покоя этот вопрос , действительно ли имеет место быть сахар с наличием примеси угнетающей дрожжи? Ведь пакмайя тоже дрожжи все таки , чтоже выходит , они вообще не чувствительны к этому препарату?

    Маглуар в законе

    #37691
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Как завещал Антоныч,  брагу надо крестить и ставить до потёмок)))

    Да вообще сейчас хер его знает что в жратву мешают,  может тупо нарушение техпроцесса(дядя петя бухой с присадками накосячил) может на стадии упаки что добавляют чтоб зараза разная не развивалась. Может само сырьё такое ядрёное. А может ещё круче,  стали спецом в сахар хрень мешать чтоб самагонку не гнали)))  ну это маловероятно,  хотя может происки американцев чтоб народ взбунтовать)) )

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #37696
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    По сахару ни разу не было, что бы не завелась. Убегать – да убегала. Сахар всегда с пятерки, разный. Бывает вонючий – первые 12 часов выбрасыватся готов – сероводород с блевотиной. Дрожжи последнее время – Пакмая Кристалл, достаточно бюджетно беру по 40-44р/100гр.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #37705
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Ну вот точно знаю что у меня в этот раз был Воронежски сахар. До этого даже внимания не обращал на производителя , но кажется мне что в большинстве точек у нас продают Воронежский сахар. У вас кто производитель?

    Маглуар в законе

    #37712
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Завтра в пятерку зайду гляну, знаю точно что от бумажных пачек я чуть не сдох, тоже вроде дома есть – отпишусь.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #37756
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Первое фото – сахар который нормально бродит и не воняет.

    На втором и третьем – тот который воняет первые 10-12часов так, как будто сто китайцев в бочку напердели. Воронежской области

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #37765
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Купляйце беларускае!  Без ГМО

    ) )) )

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #37766
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    это какая то эпидемия- что ли?такая же хрень. недоброды, или долго бродит.

    год назад, за три дня бурного брожения-брага горькая,  на 4й-5й день перегон, выход достойный. а давиче кашмар кахой то … и слыхал  в Харькове , от некоторых по месту похожая картина маслом.

    но один заявлял, что “не хрен жлобится, и работать с дешёвым сахаром, и всё получится по фэншую”

    как нибуть попробую , для сравнения, с разным сахаром, и отпишусь

    #37772
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Купляйце беларускае!  Без ГМО

      Да вот был бы он в моей дыре , по моему у нас вообще кроме Воронежского никакого не продают. Ну единственное место место где есть другие производители это всякие там магниты пятерочки. А оптовая база и рынок только Воронежский сахар.

    Маглуар в законе

    #37773
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    то какая то эпидемия- что ли?

    Ну видимо да. Имеет место быть чуть ли не массовые проблемы , скорее всего с Воронежским сахаром,  ибо другие производители пока не замечены в дефектах.

    Резюмируя,  пожалуй верно будет не покупать сахар по дешевле,  и уж точно не Воронежский.

    Маглуар в законе

    #37774
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    На третьи сутки сахар упал с 17,5 до 7 Brix. Процесс идет, буду ждать.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #37775
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Процесс идет, буду ждать.

    Это Сергиево-Пасадский?

    Маглуар в законе

    #37785
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Да, первый на картинке.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.