Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › ячмень , секреты и не только)))
-
АвторСообщения
-
06.02.2018 в 17:09 #17009
Есть мысль,( возможно не грамотная) поджарить в духовке пшеничный зелёный солод. При 160 170 град.х 15, и 30 минут( в две порции) и в С.С. его на недельку и на второй перегон.
Или лучше в брагу?
Кто , что скажет?
06.02.2018 в 17:27 #17010А сырец из чего?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.02.2018 в 18:04 #17013Сырец сахарный
06.02.2018 в 19:41 #17014Это настойка «Бородинская» в урезанном варианте…
Я вот разбавил спирт до 50’ и добавил перловки, предварительно подготовленной на сковороде.. жду неделю
А по варианту в СС добавить, можно… но не настаивать.. а сразу перегонять, смысла не вижу замачивать ))
06.02.2018 в 20:57 #17016Ага точно, есть такая тема
Спасибки нашёл.06.02.2018 в 20:58 #17017Ага точно, есть такая тема
Спасибки нашёл.По экперементирую.
09.02.2018 в 15:19 #17140ну вот и пошла 2 перегонка односолодового, выход не большой вышел с 6кг- 1,450АС, СС без 3%голов, жду головы, поставил на минимум…
в брагу добавлял солод не дроблёный, разной жарки, думаю даст вкус…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов09.02.2018 в 15:28 #17141… выход маленький, может из-за того, что отжал дробину и поленился её ещё раз промыть и выбросил?)))
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов10.02.2018 в 12:40 #17177выжал с односолодового самые центры, развёл до 43об, остудил на балконе до минус 17, загрузил щепу, выкачал вакуумом воздух из банки, уже пробую, субъективно- дорогой напиток, органолептика нравиться, надо кого-то угостить, понимающего в виски…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов12.02.2018 в 23:48 #17274затор солода
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов15.02.2018 в 04:54 #17335Вопрос . Белый ячменный пивоваренный солод. Когда я оставлял его на ночь в холодной воде размочить, чтобы легче его взяла э-мясорубка , утром он уже чуток булькал, наверное происходили уже в нём какие-то процессы.
Может не обязательно солод размалывать для осахаривания, и он целым даст брагу?
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов15.02.2018 в 07:11 #17336На сколько я понял- ( из своего опыта) не молотый солод , много спирта не добавляет, или добавляет, но не много. Но добавляет много приятного аромата.
И не нужен парогенератор для перегонки браги.
А Брагу такой солод даст, только вопрос – сколько набродит, и сколько по времени. Я как то находил на ютубе рецепты с заквасками, из зерна / солода, там длительные процессы, и в памяти не сохранилось.
15.02.2018 в 13:35 #17339На сколько я понял- ( из своего опыта) не молотый солод , много спирта не добавляет, или добавляет, но не много. Но добавляет много приятного аромата. И не нужен парогенератор для перегонки браги. А Брагу такой солод даст, только вопрос – сколько набродит, и сколько по времени. Я как то находил на ютубе рецепты с заквасками, из зерна / солода, там длительные процессы, и в памяти не сохранилось.
ну, буду тогда экспериментировать на небольших заторах, вкус- это важно…)
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов19.03.2018 в 23:38 #19219По вопросу проращивания солода…
Сыплю в тару ( таз/ ведро) 1литровую банку , сухой не молотой пшеницы. Промвваю проточной водой 2-3 минуты, после в раствор марганца на час. Опять промываю , и оставляю в таре с зерном на дне воду сантиметра 1,5- 2. Периодически мешаю , раза два в сутки пополняю уровень воды. Примерно На третий день вода становится белой и ароматной, а пшеница пророщена..
Ещё нюанс нужно побыстрее то в тепло ( до + 24°х) тогда растём 2-3 дня. Если + 10 +15° то 4-6 дней.
Я это к тому что не облизательно это делать на протвинях, и с накрыванием тканью.
20.03.2018 в 00:11 #19230Может не обязательно солод размалывать для осахаривания, и он целым даст брагу?
Для несоложенки, солод как фермент, желательно дробить.
Йо-хо-хо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.