ячмень , секреты и не только)))

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага ячмень , секреты и не только)))

  • В этой теме 32 ответа, 12 участников, последнее обновление 5 лет сделано INO.
Просмотр 3 сообщений - с 31 по 33 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19651
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    вчера осахарил белый солод 6кг, заливал 14л водой 80*С было поздно, оставил в термосе на ночь, утром затор горячий, решил по белой схеме, отжал дробину, замочил её опять горячей водой, опять отжал, вышло как раз 30л кега, поставил на старых дрожжах, чуток свежих добавил, часов 6 нет пены, но газы идут интенсивно, как в шампанском, завтра на двух темперных режимах обжарю пол кило солода, закину для вкуса…

     

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #28154
    Евгений
    Участник
    • Ответов: 1
    @shass

    Всем добрый вечер, случилось так что мне отдали мешок солода под пиво. Но времени не было,прошло пол года открываю мешок,а там “долбоебики”. Вычитал что борьба с ним либо вымораживанием,либо термообработкой при 50градусах и 6 часов. Подскажите,может еще что попроще есть способы?

     

    #28228
    INO
    Участник
    • Ответов: 24
    @ino64

    Можно все прогреть в микроволновке

Просмотр 3 сообщений - с 31 по 33 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.