Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Идеальный ПВК – какой он?
-
АвторСообщения
-
01.12.2018 в 19:15 #31750
Как вообще делают
Вопрос зависящий от маштабов варки. У нас например варочник масляный на тонну , из него сусло с дробиной перекачивается в фильтр чан , с особыми сетками на дне , потом обратно на кипячение , и уже после кипячения охмеленное сусло качается в циклон , там закручивается и отстаивается. О циклоне , подача сусла осуществляется насосом с весьмя приличной скорость , труба приходит в циклон по касательной , тем самым закручивая сусло. В домашних же маштабах самое сложное совместить все это в одном котле. Хотя как мне кажется вполне себе возможно.
Маглуар в законе
01.12.2018 в 19:23 #31751Как вообще делают.
Вообще могу наглядно снять весь процесс варки (ну то есть основные моменты) и показать сам процесс фильтрации и отстаивания в циклоне. Очень детально это описано у Главачика , и его немецкого коллеги Кунце.
Маглуар в законе
01.12.2018 в 20:41 #31752Вот еще Паш тема, которую следует учесть при разработке идеального Котла (почему я не пишу ПВК – потому, что я понял, что ПВК это не идеальная емкость для заторов.
Когда мы делаем затор зерна, то ферменты работают при определенных температурах. Повышая температуру мы останавливаем работу ферментов.
А теперь представьте свою заторную емкость, ТЭН или другой Ваш нагреватель. Поверхность ТЭНа, сопрекасающаяся с суслом имеет гораздо более высокую температуру, что сразу же у какого-то объема сусла исключает дальнейшую ферментацию. Следовательно, проходя по паузам, поверхность соприкосновения сусла с нагревающей поверхностью как минимум не должна привысить температуры, при которой ферменты перестанут работать. Отсюда нагрев сусла возможен только через теплообменник, имеющий именно заданную температуру. Площадь же его рассчитывается исходя из нужного времени нагрева.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
01.12.2018 в 21:17 #31753При таком подходе затор будет вариться пару дней)))…. Это все ничтожные мелочи , которыми просто принебрегают.
Маглуар в законе
01.12.2018 в 22:49 #31754Когда мы делаем затор зерна, то ферменты работают при определенных температурах. Повышая температуру мы останавливаем работу ферментов.
Именно поэтому мешалка обязательна при больших объемах.
Йо-хо-хо.
02.12.2018 в 02:33 #31757Вообще могу наглядно снять весь процесс варки (ну то есть основные моменты) и показать сам процесс фильтрации и отстаивания в циклоне.
Чрезвычайно интересно!!!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
03.12.2018 в 12:48 #31852Здравствуйте! Однозначно согласен с тем, что котел должен уметь всё!!! Я себе собрал сам и сделал его многофункциональным. Вполне им доволен. Объем максимально практичен в 2 вариантах от 100 и 200 литров. к своему ПВК подключаю насос снизу для варки пива, мешалка съемная как и крышка котла. Считаю если ставить люк на ПВК, то он должен быть не менее 350-400мм в диаметре. Энертность котла решаю так – включаю тэн на 800 ватт и процесс на пример для затирания солода на пиво тянется 12 часов, да это не быстро. Но! прохожу все паузы начиная с 35 градусов. 1 градус держится примерно 15 минут. то есть включаю датчик температуры на 72 градуса и забываю о нем на 7 – 8 часов. Дл я меня это идеальный вариант. Пиво варится “само” пока я на работе.
05.12.2018 в 17:03 #31945Здравствуй Паш! Отснял видео , по фильтр чану , и циклону(вирпулу) , без перекачек , то есть без наглядного процесса. Сочтешь нужным , и его сниму. Ну в общем может что полезного и подчерпнете для дальнейших идей. Скажи только куда скинуть.
Маглуар в законе
06.12.2018 в 21:10 #32003одним из основных элементов, как раз является КУБ
Доброго! А не могли бы вы скинуть ссылочку на материал? Дело в том что как то тоже занимался этим вопросом , и в одном из наших источников , как раз говорилось о том что куб имеет чуть ли не самые последние степени важности , касательно материала. Интересно было бы почитать.
Маглуар в законе
06.12.2018 в 21:37 #32008При всем уважении… Вы сами это прочитали?
Отличнейший материал к стати! Где как раз учтены практичесски все нюансы! Если Павел в этом разберется , то котел ка краз и будет из тех которые строят по уму!
Маглуар в законе
06.12.2018 в 21:45 #32009Али Если речь идет о кубе в 50 литров, то мешалка ему вообще не нужна он и так прогреется,
Вы хотя бы раз пробовали это? Может у вас какие то спецыфики есть , у меня например 80 литров старый котел , и как то сгорел мотор на мешалке , так вот при всех идеальных расчетах , максимально подогнанных под теплопередачу , у меня 1 градус чуть ли не 15 минут набирал! мишалка это однозначно! А литражи вроде 50-80 вообще не актуальны , а для 100-200 без мешалки никуда.
Маглуар в законе
06.12.2018 в 22:01 #32010Здравствуй Паш! Отснял видео , по фильтр чану , и циклону(вирпулу) , без перекачек , то есть без наглядного процесса. Сочтешь нужным , и его сниму. Ну в общем может что полезного и подчерпнете для дальнейших идей. Скажи только куда скинуть.
Саня, привет. Загрузи видос в облако маил или ютюб, и ссылку сюда скинь, тож интересно посмотреть
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
06.12.2018 в 22:02 #32011Саня, привет. Загрузи видос в облако маил или ютюб,
Здравствуй Сергей! скинь мне в личку свое мыло , я тебе на почту пришлю.
Маглуар в законе
07.12.2018 в 01:12 #32017Скажи только куда скинуть.
Саня, спасибо! Можно на эту почту пожалуйста? phoenim@mail.ru
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.12.2018 в 03:29 #32019Аноним
Неактивированный- Ответов: 130
Саня, привет. Загрузи видос в облако маил или ютюб,
Здравствуй Сергей! скинь мне в личку свое мыло , я тебе на почту пришлю.
А как же сообщество???
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.