Идеальный ПВК – какой он?

  • В этой теме 397 ответов, 64 участника, последнее обновление 1 год сделано uralos05.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 398 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31175
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    Выход под группу безропотности это 4 ,а 3 для сброса пара ( и я где то читал, что рубашку используют как парогенератор для дезинфекции и пропаривания ПВК для этого один из 1/2″ патрубков на крышке).

    Тэн у меня( с резьбой) вкручивается в патрубок,  для прямого нагрева я проще куплю еще один тэн (900 р. ) и не стану сливать и выкручивать из рубашки.

     

    #31176
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    Концепция ПВК у меня родилась не сразу, изначально я планировал изготовить ферментер, а какой идеальный ферментер это ЦКТ. У него тоже есть рубашка ( а у нормальных ЦКТ и не одна) затем наткнулся на ПВК но с коническим дном возникла проблема установки ( дешевого ,доступного) тэна поэтому дно скошенное. Ну и в последствии емкость обрасла всевозможными портами. И самое главное это бюджетность проекта ( я на него потратил не считая своего времени не больше 3тр и крышку от сковороды 😉 ….) поэтому все фитинги самоточные ( хотя на клампы я уже посматриваю, но только на колонну).

    #31177
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Али

    Если речь идет о кубе в 50 литров,  то мешалка ему вообще не нужна он и так прогреется, а она делает удорожание на 10% стоимости всего проекта.

    Нужно определится сперва с объемом куба а уж потом с наполнением.

    Если экономить на спичках тогда так.

    50 литров мешалка не нужна , люк не нужен, порт для тэна 1  в рубашке один на прямую, трубки под датчик хватит в крышке.

    Тэн на 3квт хватит.

    Нужен полный доступ – нет мешалки нет проблем с люком.

    На 100 ке нужна мешалка, нужен люк отдельный , нужен щуп к винту мешалки ничего там не мешается температура между поверхностью и низом бака может достигать 7 градусов.

    Тэн на 3 квт может запустить процесс в 130 литрах, но потратит на запуск 3 часа.

    Стандартная проводка 3*2,5 может выдержать 4,5 квт.

    Но двух теновый котел нужно подключать на линию электро плиты потому , что нужно сменить розетку на 32А. У меня 6 квт тэн блок работает без проблем и ничего не горит и не плавится.

    2 порта в рубашку нужно , чтоб делать разгон на двух тенах, а варить на одном!

    Это экономит время!

    Чтобы к стенкам кастрюли ничего не прилепало рубашка должна быть ниже уровня, который остается после отбора СС. Не нужно рубашку задирать до самого люка и не будет проблем с присыханием дробины. Для большого котла нужна моющая головка потому, что просто не достаешь ты руками ни куда уже особо!!!!

     

    У Alekcandr не правильная схема котла, потом замучается шкрябать дробину жесткой сеткой 200%.

    Про дезинфекцию паром, для пива это просто супер вариант!

    Но и для отмачивания дробины тоже отличный вариант, надо взять на заметку.

     

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #31178
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Еще одна ошибка в схеме  Alekcandr это расположение кранов!

    Нижний кран 1 заливки должен быть доступен и находится на одной стороне с патрубком на котором стоит байпас 3 и уровень 2. Кран 4 самый высокий должен находится на противоположной стороне бака. Внутри рубашки на кране 1 должен стоять патрубок под углом немного вверх, который будет создавать завихрения при охлаждении рубашки, вытесняя горячую воду на верх в самый верхний кран!

    А так ты будешь заливать воду в нижний она будет сразу подниматься на верх и вытекать через верхний. КПД охлаждения ровно плинтусу, перерасход воды обеспечен!

    Это не теория все уже проверено на практике и не только мной!

     

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #31180
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Ну и сейчас я Вам расскажу один + ПВК, который ни кто не озвучил.

    ЭТО горячее осахаривание я делаю затор и бродит он в ПВК, 4 дня максимум.

    И если вы еще ходите на работу, то времени сливать затор куда то , там он будет продить, а вы будете в этом пвк перегонять сырец из предыдущей партии. У вас просто не останется времени ни на, что больше в жизни! Так, что к ПВК нужен обычный котел с теном на 1/2 от объема ПВК.

    И вот такой алгоритм.

    Воскресенье – варим кашу в ПВК.

    Четверг – затор отбродил.

    Пятница вечер – перегон затор на СС.

    Суббота – дробная перегонка СС на продукт.

    Воскресенье – опять варим кашу В ПВК )

    Исходя из того сколько вариантов зерна и напитков можно использовать, так можно курить месяц 3 без остановки)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #31186
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31188
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    И вот такой алгоритм. Воскресенье – варим кашу в ПВК. Четверг – затор отбродил. Пятница вечер – перегон затор на СС. Суббота – дробная перегонка СС на продукт. Воскресенье – опять варим кашу В ПВК )

    Неплохо)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #31189
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    И вот такой алгоритм. Воскресенье – варим кашу в ПВК. Четверг – затор отбродил. Пятница вечер – перегон затор на СС. Суббота – дробная перегонка СС на продукт. Воскресенье – опять варим кашу В ПВК )

    Неплохо)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #31190
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    У Alekcandr не правильная схема котла, потом замучается шкрябать дробину жесткой сеткой 200%.

    А на сколько ниже должна быть рубашка?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #31197
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Чертеж надо? ))))

    нет)) Я кастрюлей есмость назвал. Так внутренняя висит над внешней только на горловине?

    Как это нет? Все равно смотрите! )))

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31200
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    теоретически, после погона уровень барды должен быть выше высоты рубашки.

    Йо-хо-хо.

    #31225
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    Изготавливался ПВК с учетом удобства расположения раскроя на листе, а именно; стандартный лист нержи. 1250*2500 мм поэтому длинна обечайки внутреннего бака равна 1250 мм +- ( диаметр не помню) соответственно на внешнюю обечайку не хватило ( делать выше не хотелось), поэтому появился этот странный вертикальный элемент на котором мне показалось уместно расположить все порты пароводяной рубашки. Безусловно при таком расположении КПД охлаждения будет ниже ( но на сколько…?), мне показалось, что я могу этим пренебречь. По высоте рубашки; я не стану спорить (хотя 200% это не аргумент), мои первые ходовые испытания ПВК прошел на перегонке яблочного жмыха ( после отжима сока на вино), после перегонки пюре было такой консистенции, что через дюймовый кран (сейчас стоит 1 1/4″) не смогло пройти пришлось разбавлять водой, мыть было легко ни чего не запеклось. Хотя идея заниженной рубашки вполне здравая и имеет также экономический смысл ( меньше расход материала).

    Сейчас ПВК выглядит так: здесь моя мешалка и группа безопасности .

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #31230
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    ну вместо охлаждения в 30 минут , будет охлаждать рубашку 1,5 часа. Вот на столько.

    Я сперва собрал на дальней стенке байпас и краны так же оставил на одной как у всех.

    Через 8 варок я понял, что надо поменять местами байпас и кран и все пошло в разы быстрее!

    Яблоки и каша зерновая, это вообще не водном ряду. Я варил яблоки они ни куда не прилипали.

    Ну я не собираюсь спорить ни с кем и убеждать. Мне вообще пофигу )

    У меня есть все оборудование, какое только можно и я работал на всем, кроме говно аламбиков и шлемов. И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть.

    Я точно знаю, что верх у тебя сделан не правильно и повторят ни кому не советую.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #31231
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть.

    Ни кого ни в чем не уверяю. Я показал, что сделал правильно или нет …..

    Просто выложи идеальную схему и тема закрыта….

    #31232
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    ну вместо охлаждения в 30 минут , будет охлаждать рубашку 1,5 часа.

    Мое мнение – сусло надо охлаждать кожухотрубным теплообменником (труба в трубе, метров 15 навить меди) + насос и гонять это все через ПВК. Рубашка ПВК – дополнительное охлаждение. Ускорение процесса.

     

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 398 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.