Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Идеальный ПВК – какой он?
-
АвторСообщения
-
22.11.2018 в 07:33 #31175
Выход под группу безропотности это 4 ,а 3 для сброса пара ( и я где то читал, что рубашку используют как парогенератор для дезинфекции и пропаривания ПВК для этого один из 1/2″ патрубков на крышке).
Тэн у меня( с резьбой) вкручивается в патрубок, для прямого нагрева я проще куплю еще один тэн (900 р. ) и не стану сливать и выкручивать из рубашки.
22.11.2018 в 07:49 #31176Концепция ПВК у меня родилась не сразу, изначально я планировал изготовить ферментер, а какой идеальный ферментер это ЦКТ. У него тоже есть рубашка ( а у нормальных ЦКТ и не одна) затем наткнулся на ПВК но с коническим дном возникла проблема установки ( дешевого ,доступного) тэна поэтому дно скошенное. Ну и в последствии емкость обрасла всевозможными портами. И самое главное это бюджетность проекта ( я на него потратил не считая своего времени не больше 3тр и крышку от сковороды 😉 ….) поэтому все фитинги самоточные ( хотя на клампы я уже посматриваю, но только на колонну).
22.11.2018 в 08:35 #31177Али
Если речь идет о кубе в 50 литров, то мешалка ему вообще не нужна он и так прогреется, а она делает удорожание на 10% стоимости всего проекта.
Нужно определится сперва с объемом куба а уж потом с наполнением.
Если экономить на спичках тогда так.
50 литров мешалка не нужна , люк не нужен, порт для тэна 1 в рубашке один на прямую, трубки под датчик хватит в крышке.
Тэн на 3квт хватит.
Нужен полный доступ – нет мешалки нет проблем с люком.
На 100 ке нужна мешалка, нужен люк отдельный , нужен щуп к винту мешалки ничего там не мешается температура между поверхностью и низом бака может достигать 7 градусов.
Тэн на 3 квт может запустить процесс в 130 литрах, но потратит на запуск 3 часа.
Стандартная проводка 3*2,5 может выдержать 4,5 квт.
Но двух теновый котел нужно подключать на линию электро плиты потому , что нужно сменить розетку на 32А. У меня 6 квт тэн блок работает без проблем и ничего не горит и не плавится.
2 порта в рубашку нужно , чтоб делать разгон на двух тенах, а варить на одном!
Это экономит время!
Чтобы к стенкам кастрюли ничего не прилепало рубашка должна быть ниже уровня, который остается после отбора СС. Не нужно рубашку задирать до самого люка и не будет проблем с присыханием дробины. Для большого котла нужна моющая головка потому, что просто не достаешь ты руками ни куда уже особо!!!!
У Alekcandr не правильная схема котла, потом замучается шкрябать дробину жесткой сеткой 200%.
Про дезинфекцию паром, для пива это просто супер вариант!
Но и для отмачивания дробины тоже отличный вариант, надо взять на заметку.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.11.2018 в 08:47 #31178Еще одна ошибка в схеме Alekcandr это расположение кранов!
Нижний кран 1 заливки должен быть доступен и находится на одной стороне с патрубком на котором стоит байпас 3 и уровень 2. Кран 4 самый высокий должен находится на противоположной стороне бака. Внутри рубашки на кране 1 должен стоять патрубок под углом немного вверх, который будет создавать завихрения при охлаждении рубашки, вытесняя горячую воду на верх в самый верхний кран!
А так ты будешь заливать воду в нижний она будет сразу подниматься на верх и вытекать через верхний. КПД охлаждения ровно плинтусу, перерасход воды обеспечен!
Это не теория все уже проверено на практике и не только мной!
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.11.2018 в 08:55 #31180Ну и сейчас я Вам расскажу один + ПВК, который ни кто не озвучил.
ЭТО горячее осахаривание я делаю затор и бродит он в ПВК, 4 дня максимум.
И если вы еще ходите на работу, то времени сливать затор куда то , там он будет продить, а вы будете в этом пвк перегонять сырец из предыдущей партии. У вас просто не останется времени ни на, что больше в жизни! Так, что к ПВК нужен обычный котел с теном на 1/2 от объема ПВК.
И вот такой алгоритм.
Воскресенье – варим кашу в ПВК.
Четверг – затор отбродил.
Пятница вечер – перегон затор на СС.
Суббота – дробная перегонка СС на продукт.
Воскресенье – опять варим кашу В ПВК )
Исходя из того сколько вариантов зерна и напитков можно использовать, так можно курить месяц 3 без остановки)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.11.2018 в 12:01 #31186Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.11.2018 в 12:23 #31188И вот такой алгоритм. Воскресенье – варим кашу в ПВК. Четверг – затор отбродил. Пятница вечер – перегон затор на СС. Суббота – дробная перегонка СС на продукт. Воскресенье – опять варим кашу В ПВК )
Неплохо)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.11.2018 в 12:23 #31189И вот такой алгоритм. Воскресенье – варим кашу в ПВК. Четверг – затор отбродил. Пятница вечер – перегон затор на СС. Суббота – дробная перегонка СС на продукт. Воскресенье – опять варим кашу В ПВК )
Неплохо)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.11.2018 в 12:24 #31190У Alekcandr не правильная схема котла, потом замучается шкрябать дробину жесткой сеткой 200%.
А на сколько ниже должна быть рубашка?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.11.2018 в 13:58 #31197Чертеж надо? ))))
нет)) Я кастрюлей есмость назвал. Так внутренняя висит над внешней только на горловине?
Как это нет? Все равно смотрите! )))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.11.2018 в 14:31 #31200теоретически, после погона уровень барды должен быть выше высоты рубашки.
Йо-хо-хо.
22.11.2018 в 18:46 #31225Изготавливался ПВК с учетом удобства расположения раскроя на листе, а именно; стандартный лист нержи. 1250*2500 мм поэтому длинна обечайки внутреннего бака равна 1250 мм +- ( диаметр не помню) соответственно на внешнюю обечайку не хватило ( делать выше не хотелось), поэтому появился этот странный вертикальный элемент на котором мне показалось уместно расположить все порты пароводяной рубашки. Безусловно при таком расположении КПД охлаждения будет ниже ( но на сколько…?), мне показалось, что я могу этим пренебречь. По высоте рубашки; я не стану спорить (хотя 200% это не аргумент), мои первые ходовые испытания ПВК прошел на перегонке яблочного жмыха ( после отжима сока на вино), после перегонки пюре было такой консистенции, что через дюймовый кран (сейчас стоит 1 1/4″) не смогло пройти пришлось разбавлять водой, мыть было легко ни чего не запеклось. Хотя идея заниженной рубашки вполне здравая и имеет также экономический смысл ( меньше расход материала).
Сейчас ПВК выглядит так: здесь моя мешалка и группа безопасности .
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.22.11.2018 в 19:20 #31230ну вместо охлаждения в 30 минут , будет охлаждать рубашку 1,5 часа. Вот на столько.
Я сперва собрал на дальней стенке байпас и краны так же оставил на одной как у всех.
Через 8 варок я понял, что надо поменять местами байпас и кран и все пошло в разы быстрее!
Яблоки и каша зерновая, это вообще не водном ряду. Я варил яблоки они ни куда не прилипали.
Ну я не собираюсь спорить ни с кем и убеждать. Мне вообще пофигу )
У меня есть все оборудование, какое только можно и я работал на всем, кроме говно аламбиков и шлемов. И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть.
Я точно знаю, что верх у тебя сделан не правильно и повторят ни кому не советую.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....22.11.2018 в 19:46 #31231И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть.
Ни кого ни в чем не уверяю. Я показал, что сделал правильно или нет …..
Просто выложи идеальную схему и тема закрыта….
22.11.2018 в 20:25 #31232ну вместо охлаждения в 30 минут , будет охлаждать рубашку 1,5 часа.
Мое мнение – сусло надо охлаждать кожухотрубным теплообменником (труба в трубе, метров 15 навить меди) + насос и гонять это все через ПВК. Рубашка ПВК – дополнительное охлаждение. Ускорение процесса.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.