Идеальный ПВК – какой он?

  • В этой теме 397 ответов, 64 участника, последнее обновление 1 год сделано uralos05.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 398 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31125
    Romario_Lopes
    Участник
    • Ответов: 5
    @romariolopes

    Может это поможет? https://studbooks.net/2574005/tovarovedenie/raschet_rubashki_apparata

    При всем уважении… Вы сами это прочитали? Курсовая работа студента двоечника. Причем по сопромату. Нет ни одного ответа на поставленные вопросы.

    О. Пардон.

    #31126
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Котел можно сделать ф 40см х 100 см (120л) ,стенки сделать из листа 1мм,по наруже укрепить обручами из тонкой согнутой трубы,низ можно сделать потолще и опять укрепить обручами  друг в друге,обруч поставить и на верхней части – легко крепить обручем верхнюю крышку.Видел китайские 150 л кастрюли вообще из 0.8 мм ,вообще без ребер – люди купили и очень довольны.

    #31132
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Как внутренняя кастрюля крепится, висит приваренная на верхнем фланце или проставки есть?

    Паш, где ты видел кастрюлю 200 литров, которая выдерживает давление?

    Внутренняя и внешняя кастрюля из нержи тройки. В моем проекте зазор между стенками 2 см. Чертеж надо? ))))

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31137
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Народ, какие для Вас дает плюсы ПВК кроме автоматической “варки каши с мешалкой” ?
    Я в начале тоже загорелся идеей ПВК, но потом остыл. и все делаю в кастрюле с меньшими затратами.
    мешок и фальш-дно.
    у простого ПВК вижу лишь один плюс. Рубашка охлаждения.

     

    Йо-хо-хо.

    #31138
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Народ, какие для Вас дает плюсы ПВК кроме автоматической “варки каши с мешалкой” ? Я в начале тоже загорелся идеей ПВК, но потом остыл. и все делаю в кастрюле с меньшими затратами. мешок и фальш-дно. у простого ПВК вижу лишь один плюс. Рубашка охлаждения.

    Можно в принципе и в пробирке напитки делать. Сам ответил на свой вопрос – делаешь все в кастрюле с меньшим объемом. А мне надоело делать для себя маленькие объемы. Лучше я сварю пиво раз в месяц, чем 4 раза.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31139
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    ПВК – это кастрюля с функцией защиты от пригорания.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31141
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    А мне надоело делать для себя маленькие объемы

    ну для квартиры 50 литровка, не так уж и мала. Крупнее кастрюлю я с кипятком тягать  побаиваюсь.

    Йо-хо-хо.

    #31142
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    Всем  доброга времени суток. Эта тема обсуждалась ” <span class=”bbp-breadcrumb-current”>Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно)</span>” там я выкладывал свой ПВК объемом 55-58 л. Сейчас он успешно эксплуатируется, и что я могу сказать:

    1. Объем. Почему у меня такой объем ? Я свой ПВК рассчитывать для использования в дома (не на производстве) Поэтому потребление 3 kw это некий максимум (как мне кажется), а 3 kw больший объем не прогреют(больше целесообразно использовать 3 фазы). Второе меньше 50 л. нет смысла заморачиваться с ПВК. Этот объем у меня перегоняется в С.С. (при колонне 42мм) примерно за 9 часов с момента включения.

    А для создания идеального ПВК нужно по точней сформулировать задачу : для чего ,где используется,ну и бюджет….

    По своему опыту скажу это идеальная вещь для домашнего винокура, засыпал ,перемешал,добавил дрожжей , поставил температуру,ждем…,поставил колонну ,перегнал. Сказка ,и все в одной емкости.

    Вот фото. Сейчас ПВК обзавелся теплоизоляцией и кронштейнами под автоматику.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #31146
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    Если нужно что то уточнить спрашивайте …

    #31150
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Если нужно что то уточнить спрашивайте …

    Добрый вечер. Посмотрел фото что выставили и у меня такой вопрос, вернее два, но связаны они друг с другом. На первом фото чертёж ПВК, скажите пож. пункт 7 и 11 это соответственно врез в куб и красным это тен. По всей видимости эти пункты для повторной перегонки…

    #31152
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    именно, перегонять СС через рубашку не рационально.

    Йо-хо-хо.

    #31153
    Alekcandr
    Участник
    • Ответов: 15
    @alekcandr

    Да 5 и 7 это патрубки с одинаковыми резьбами ( 1 1/4″) для возможности установки тэна для прямого нагрева ( если это необходимо). Но я так еже не использовал .

    #31165
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Чертеж надо? ))))

    нет))

    Я кастрюлей есмость назвал. Так внутренняя висит над внешней только на горловине?

    Если нужно что то уточнить спрашивайте …

    Выход три – для чего? Аварийная группа?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #31168
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    именно, перегонять СС через рубашку не рационально.

    Наверное в этом случае второй тен прямого нагрева, следует ставить через кламп и в случае необходимости быстро удалить тен и поставить заглушку при перегонки густых браг.  Вместе с тем при использовании этого тена для второй перегонки, наверное (для рациональности использования) придется сливать воду или жидкость в рубашке.

     

    #31169
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Всем добрый вечер. Если не возражаете я попытаюсь выразить всего лишь свою точку по данному вопросу.

    ПВК для нашего дела, очень удобной оборудование, главное его преимущество при перегонке густых браг из за косвенности нагрева, она не пригорает к него стенкам. Однако частичьно в верхней части ПВК из за выпаривания и уменьшения объема, совсем немного брага не так сильно, но прилипает к стенкам кастрюли. Вот и всё, тем самым труд на фильтрование браги и в последствии мытье кастрюли, затрачивается значительно меньше.

    Какой иметь ПВК и иметь ли его вообще,- Ваше дело и желание, это то же самое что какой автомобиль приобрести?дорогой с наворотами и  или простой в эксплуатации. Есть люди, которые сами строят себе авто. Смысл автомобиля доставить владельца и пассажиров из точки А и точку Б.  Но есть люди которые наряду с перемещением куда либо, предпочитают дополнительные обции, как бронирование, алкогольный бар в авто и всё такое…, есть люди которые всё жизнь пользуются общественным транспортом и ущемленными себя не чувствуют и правильно делают.  Одним словом ПВК приобретается или строится по запросам и глубине кармана, или пользуются любой кастрюлей, что есть в наличии.

    Здесь в одном из постов поставлены 9 вопросов по ПВК и я выражу свое мнение.

    1 и 2 пунк считаю следует объединить.

    Слив по центру или конусное дно, выпуклое дно со сливом сбоку или наклонное дно. – Думаю это все не принципиально,  главное что бы сливалось все из куба без остатка.  Правда я никогда не варил пиво и как в этом случае должно быть устроено дно куба не знаю и не интересовался.

    3 пункт. кран слив 42 мм.

    Чем больше ПВК  и больше должен быть кран слива по размерам. наверное  42 мм.  для 50 л. хорошо.

    4 пункт. складное фальш дно.

    Никогда не пользовался.

    5 и 6 пункт. 2 порта для тенов под клампы 51

    Думаю для ПВК до 50 л. 2 порта для тенов многовато, достаточно одного на 3 киловат, Более трех киловат розетки горят и плавятся. Да и зачем нужно тен устанавливать через кламп, проще на прямую ввернуть его через резьбу в куб. Кламп быстроъемное соединение, а тен из ПВК вынимается если он не работает, так что думаю, что установка через кламп это просто удорожать стоимость ПВК.

    7 пункт..Датчик температуры жидкости в ПВК трубка вдоль мешалки на уровень лопастей внизу.

    В ПВК датчик температурный содержимое куба, наверное правильно устанавливать в крышке, так через рубашку и сложнее и температура рубашки будет вводить в заблуждение. Измерять по трубке вдоль мешалки так же не правильно, она просто на проста будет там мешатся. По правде говоря можно обойтись и без термометра, если поставить попугай, постоянно измеряющий спиртуозность жидкости, как дойдет до уровня 5 градусов следует выключать.

    8 пункт. Люк как минимум 400 мм для 100 л и больше на конусном или скошенном верхе.

    Без люка с полность открывающейся крышкой  удобнее мыть ПВК после эксплуатации и добераться до всех укромных уголков, ведь густаю брага имеет свойство прилипать и отмыть её просто водой без жесткой губки в верхней её части не получится. Размер люка и его расположение не имеет значение, как получится.

    9 пункт. .Моющая головка работающая на давлении городской магистрали.

    Моющая головка это здорово, но думаю проще мыть обычным шлангом и протирать жесткой губкой все места в ПВК.

    Наверное в этот вопроснике не все вопросы что могли бы интересовать будущих владельцев ПВК их следует расширить.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 398 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.