Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Идеальный ПВК – какой он?
-
АвторСообщения
-
21.11.2018 в 19:00 #31125
Может это поможет? https://studbooks.net/2574005/tovarovedenie/raschet_rubashki_apparata
При всем уважении… Вы сами это прочитали? Курсовая работа студента двоечника. Причем по сопромату. Нет ни одного ответа на поставленные вопросы.
О. Пардон.
21.11.2018 в 19:25 #31126Котел можно сделать ф 40см х 100 см (120л) ,стенки сделать из листа 1мм,по наруже укрепить обручами из тонкой согнутой трубы,низ можно сделать потолще и опять укрепить обручами друг в друге,обруч поставить и на верхней части – легко крепить обручем верхнюю крышку.Видел китайские 150 л кастрюли вообще из 0.8 мм ,вообще без ребер – люди купили и очень довольны.
21.11.2018 в 20:09 #31132Как внутренняя кастрюля крепится, висит приваренная на верхнем фланце или проставки есть?
Паш, где ты видел кастрюлю 200 литров, которая выдерживает давление?
Внутренняя и внешняя кастрюля из нержи тройки. В моем проекте зазор между стенками 2 см. Чертеж надо? ))))
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
21.11.2018 в 20:34 #31137Народ, какие для Вас дает плюсы ПВК кроме автоматической “варки каши с мешалкой” ?
Я в начале тоже загорелся идеей ПВК, но потом остыл. и все делаю в кастрюле с меньшими затратами.
мешок и фальш-дно.
у простого ПВК вижу лишь один плюс. Рубашка охлаждения.Йо-хо-хо.
21.11.2018 в 20:39 #31138Народ, какие для Вас дает плюсы ПВК кроме автоматической “варки каши с мешалкой” ? Я в начале тоже загорелся идеей ПВК, но потом остыл. и все делаю в кастрюле с меньшими затратами. мешок и фальш-дно. у простого ПВК вижу лишь один плюс. Рубашка охлаждения.
Можно в принципе и в пробирке напитки делать. Сам ответил на свой вопрос – делаешь все в кастрюле с меньшим объемом. А мне надоело делать для себя маленькие объемы. Лучше я сварю пиво раз в месяц, чем 4 раза.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
21.11.2018 в 20:41 #31139ПВК – это кастрюля с функцией защиты от пригорания.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
21.11.2018 в 20:52 #31141А мне надоело делать для себя маленькие объемы
ну для квартиры 50 литровка, не так уж и мала. Крупнее кастрюлю я с кипятком тягать побаиваюсь.
Йо-хо-хо.
21.11.2018 в 21:11 #31142Всем доброга времени суток. Эта тема обсуждалась ” <span class=”bbp-breadcrumb-current”>Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно)</span>” там я выкладывал свой ПВК объемом 55-58 л. Сейчас он успешно эксплуатируется, и что я могу сказать:
1. Объем. Почему у меня такой объем ? Я свой ПВК рассчитывать для использования в дома (не на производстве) Поэтому потребление 3 kw это некий максимум (как мне кажется), а 3 kw больший объем не прогреют(больше целесообразно использовать 3 фазы). Второе меньше 50 л. нет смысла заморачиваться с ПВК. Этот объем у меня перегоняется в С.С. (при колонне 42мм) примерно за 9 часов с момента включения.
А для создания идеального ПВК нужно по точней сформулировать задачу : для чего ,где используется,ну и бюджет….
По своему опыту скажу это идеальная вещь для домашнего винокура, засыпал ,перемешал,добавил дрожжей , поставил температуру,ждем…,поставил колонну ,перегнал. Сказка ,и все в одной емкости.
Вот фото. Сейчас ПВК обзавелся теплоизоляцией и кронштейнами под автоматику.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.11.2018 в 21:14 #31146Если нужно что то уточнить спрашивайте …
21.11.2018 в 21:51 #31150Если нужно что то уточнить спрашивайте …
Добрый вечер. Посмотрел фото что выставили и у меня такой вопрос, вернее два, но связаны они друг с другом. На первом фото чертёж ПВК, скажите пож. пункт 7 и 11 это соответственно врез в куб и красным это тен. По всей видимости эти пункты для повторной перегонки…
21.11.2018 в 22:02 #31152именно, перегонять СС через рубашку не рационально.
Йо-хо-хо.
21.11.2018 в 22:12 #31153Да 5 и 7 это патрубки с одинаковыми резьбами ( 1 1/4″) для возможности установки тэна для прямого нагрева ( если это необходимо). Но я так еже не использовал .
21.11.2018 в 23:26 #31165Чертеж надо? ))))
нет))
Я кастрюлей есмость назвал. Так внутренняя висит над внешней только на горловине?
Если нужно что то уточнить спрашивайте …
Выход три – для чего? Аварийная группа?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.11.2018 в 00:14 #31168именно, перегонять СС через рубашку не рационально.
Наверное в этом случае второй тен прямого нагрева, следует ставить через кламп и в случае необходимости быстро удалить тен и поставить заглушку при перегонки густых браг. Вместе с тем при использовании этого тена для второй перегонки, наверное (для рациональности использования) придется сливать воду или жидкость в рубашке.
22.11.2018 в 00:22 #31169Всем добрый вечер. Если не возражаете я попытаюсь выразить всего лишь свою точку по данному вопросу.
ПВК для нашего дела, очень удобной оборудование, главное его преимущество при перегонке густых браг из за косвенности нагрева, она не пригорает к него стенкам. Однако частичьно в верхней части ПВК из за выпаривания и уменьшения объема, совсем немного брага не так сильно, но прилипает к стенкам кастрюли. Вот и всё, тем самым труд на фильтрование браги и в последствии мытье кастрюли, затрачивается значительно меньше.
Какой иметь ПВК и иметь ли его вообще,- Ваше дело и желание, это то же самое что какой автомобиль приобрести?дорогой с наворотами и или простой в эксплуатации. Есть люди, которые сами строят себе авто. Смысл автомобиля доставить владельца и пассажиров из точки А и точку Б. Но есть люди которые наряду с перемещением куда либо, предпочитают дополнительные обции, как бронирование, алкогольный бар в авто и всё такое…, есть люди которые всё жизнь пользуются общественным транспортом и ущемленными себя не чувствуют и правильно делают. Одним словом ПВК приобретается или строится по запросам и глубине кармана, или пользуются любой кастрюлей, что есть в наличии.
Здесь в одном из постов поставлены 9 вопросов по ПВК и я выражу свое мнение.
1 и 2 пунк считаю следует объединить.
Слив по центру или конусное дно, выпуклое дно со сливом сбоку или наклонное дно. – Думаю это все не принципиально, главное что бы сливалось все из куба без остатка. Правда я никогда не варил пиво и как в этом случае должно быть устроено дно куба не знаю и не интересовался.
3 пункт. кран слив 42 мм.
Чем больше ПВК и больше должен быть кран слива по размерам. наверное 42 мм. для 50 л. хорошо.
4 пункт. складное фальш дно.
Никогда не пользовался.
5 и 6 пункт. 2 порта для тенов под клампы 51
Думаю для ПВК до 50 л. 2 порта для тенов многовато, достаточно одного на 3 киловат, Более трех киловат розетки горят и плавятся. Да и зачем нужно тен устанавливать через кламп, проще на прямую ввернуть его через резьбу в куб. Кламп быстроъемное соединение, а тен из ПВК вынимается если он не работает, так что думаю, что установка через кламп это просто удорожать стоимость ПВК.
7 пункт..Датчик температуры жидкости в ПВК трубка вдоль мешалки на уровень лопастей внизу.
В ПВК датчик температурный содержимое куба, наверное правильно устанавливать в крышке, так через рубашку и сложнее и температура рубашки будет вводить в заблуждение. Измерять по трубке вдоль мешалки так же не правильно, она просто на проста будет там мешатся. По правде говоря можно обойтись и без термометра, если поставить попугай, постоянно измеряющий спиртуозность жидкости, как дойдет до уровня 5 градусов следует выключать.
8 пункт. Люк как минимум 400 мм для 100 л и больше на конусном или скошенном верхе.
Без люка с полность открывающейся крышкой удобнее мыть ПВК после эксплуатации и добераться до всех укромных уголков, ведь густаю брага имеет свойство прилипать и отмыть её просто водой без жесткой губки в верхней её части не получится. Размер люка и его расположение не имеет значение, как получится.
9 пункт. .Моющая головка работающая на давлении городской магистрали.
Моющая головка это здорово, но думаю проще мыть обычным шлангом и протирать жесткой губкой все места в ПВК.
Наверное в этот вопроснике не все вопросы что могли бы интересовать будущих владельцев ПВК их следует расширить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.