Идеальный ПВК – какой он?

В этой теме 395 ответов, 62 участника, последнее обновление  Алексей 5 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 396 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32020

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Саня наверное занят,))  с его позволения скину я

    Фильтр

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32023

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Отличное видео! Саня – спасибо!

    Один вопрос остался – охлаждение сусла как происходит? По пути в циклон, или уже в циклоне?

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #32051

    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 153
    @c2h5oh

    Отличное видео! Саня – спасибо! Один вопрос остался – охлаждение сусла как происходит? По пути в циклон, или уже в циклоне?

    Павел, это обычная промышленная пивоварня. На 6:27 в кадр попал пластинчатый теплообменник, в котором сусло охлаждается в процессе перекачки.

    Варочный порядок надо знать и понимать, чтобы сконструировать идеальный “ПВК”.

    Предлагаю вести разработку по трем типоразмерам 50-100-200 (все промежуточные, типа 80-120- и т.п. будут просто аналогами полученной разработки). Сейчас главное определится с концепцией.

    Я сам в данный момент, находясь в процесс проектирования “ПВК” никак не могу прийти к концепции варочного порядка. Очень хочется избежать дополнительных емкостей. В связи с чем, как вариант, рассматриваю фильтр чан (циклон) объемом, равным объему дробины. Емкость типа циклона с фальш дном или другой фильтр-системой, через которую осуществляется перекачка (циркуляция) сусла после затирания и в которой остается вся дробина. После чего через эту дробину подается промывочная вода в необходимом количестве. Ну и таким образом мы получаем отфильтрованное сусло непосредственно в основной емкости. Так же можно организовать и охлаждение, как я уже и писал – циркуляция через кожухотрубный теплообменник. Причем трубу можно навить просто вокруг одной из емкостей (того же фильтра-циклона) для экономии места.

    Не забываем, что одна из главных задач домашнего ПВК – занимать как можно меньше места.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    0
    #32053

    Rimants
    Участник
    • Ответов: 68
    @rimantss

    Добрый день! Внимательно слежу за дискуссией, так как идея постройки ПВК стала достаточно навязчивой. Смотрю в сторону 100 литрового бака.

    С чисто технической точки зрения думаю что сам куб, тот который в рубашке, должен иметь полукруглые концы. Особенно нижняя часть. Связано с тем что в рубашке будет создаваться как положительное так и отрицательное давление и обычный шов под 90 градусов может дать трещину, По этой причине все баки для шатого воздуха имеют округлые концы.

     

    0
    #32057

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    По пути в циклон, или уже в циклоне?

    Нет , не так и не так. Сусло охлаждается по пути в танк(бродильную емкость) , из циклона.

    Маглуар в законе

    0
    #32060

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1185
    @toroid

    Увидел сегодня – https://www.youtube.com/watch?v=nieNc0wqGJo

    0
    #32061

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Сусло охлаждается по пути в танк(бродильную емкость) , из циклона.

    Саня, почему-то думал, что брух в основном на этапе охлаждения выделяется))

    никак не могу прийти к концепции варочного порядка.

    Сложно это, для дома конструировать)) Придумаем что-нибудь))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #32062

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Один вопрос остался

    Паш если будут более менее конкретные наработки у вас , возможно будет полюбопытствовать? Интересно страсть как! Да и может подскажу чего))… Имею некоторые конкретные данные , но их пожалуй лучше изложить устно , ибо весьма не малый материал , и обоснования тоже ведь имеют место. Письменно это все будет крайне объемно.

    Маглуар в законе

    0
    #32063

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    брух в основном на этапе охлаждения выделяется))

    В нашем алгоритме варки , брух отбирается на двух этапах. Первый этап , это во время варки с хмелем , белковый брух связывается , и оседает очень плотным слоем на конусе варочника. Второй этап , после перекачки с варочника в циклон , на отстаивание отводится от 30 до 40 минут. Так же в конусе остается то что проскочило с варочника.

    Маглуар в законе

    0
    #32067

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Один вопрос остался

    Паш если будут более менее конкретные наработки у вас , возможно будет полюбопытствовать? Интересно страсть как! Да и может подскажу чего))… Имею некоторые конкретные данные , но их пожалуй лучше изложить устно , ибо весьма не малый материал , и обоснования тоже ведь имеют место. Письменно это все будет крайне объемно.

    Тож хочу всё знать!)) ) может и пригожусь чем в плане конструкции железок))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32072

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    Конечно все расскажу. Пока я информацию в себя впитываю))) Потом на НГ поеду на машине к Черному Морю и за пару дней за рулем начнет вырисовываться картинка))) Я так люблю, сначала занырнуть в тему, затем подумать хорошенько, а потом с ручкой и бумагой порисовать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    2+
    #32098

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    должен иметь полукруглые концы.

    Это конечно понятно… Бесспорно… Но представьте , на чем прокатать диск? Или отчеканивать? И это все деньги… А у нас один из постулатов – дешевизна.

    Маглуар в законе

    0
    #32099

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    должен иметь полукруглые концы.

    Это конечно понятно… Бесспорно… Но представьте , на чем прокатать диск? Или отчеканивать? И это все деньги… А у нас один из постулатов – дешевизна.

    Не Саня,  там пресс нужен и ипать каких размеров))) ) и даже не один,  минимум два,  один формовка второй обрезка.  С условием что заготовку на гильотине резать

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32100

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Не Саня,  там пресс нужен

    Да пусть бы и пресс , что угодно , но ясно что эта работа крайне затратна.

    Маглуар в законе

    0
    #32101

    Rimants
    Участник
    • Ответов: 68
    @rimantss

    Года полтора назад у меня потек комбинированный бойлер воды и так как он тек не очень сильно, а так, капал немного то у меня было время подумать о замене. Мне нравится заниматься нержавейкой и вот подумал а почему бы не сделать новый бойлер самому….. ну а что там, свернул бак, заглушил с торцов, сделал рубашку  и все сварил в единое целое. Естественно спросил своего друга и учителя что он думает по этому поводу. А он сказал что повидал на своей практике случаев когда баки начинали течь и даже бывали случаи взрывов. Так что там не все так просто. Дабы исключить неприятностей необходимо использовать прессованные, закругленные концы. Сделать такие заглушки самому, в кустарных условиях сложно. Есть такие зиговочные машины, но поди найди или купи такую! Можно пробовать ковать, но тогда теряется товарный вид изделия. Заглушки можно купить, но стоят они дороговато. Короче, пришел к решению купить готовый бойлер. Бойлер я установил, подключил к системе отопления, утеплил как следует и он уже работает обеспечивая горячую воду.

    Кстати, если у него срезать одну заглушку, то получится почти готовый ПВК.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 396 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.