Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Идеальный ПВК – какой он?
-
АвторСообщения
-
22.11.2018 в 20:28 #31233
И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть. Я точно знаю, что верх у тебя сделан не правильно и повторят ни кому не советую.
Если бы у бабушки был *уi, ну ты понимаешь о чем я ))
Мы не сидели пару лет на форуме зерновиков, мы пришли к этому только сейчас и обсуждаем это тут. А ты конечно крутой герой с набором оборудования, опыта, знаний и понтов ))))
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.11.2018 в 20:33 #31234теоретически, после погона уровень барды должен быть выше высоты рубашки.
для чего?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.11.2018 в 20:36 #31235Изготавливался ПВК с учетом удобства расположения раскроя на листе
совершенно согласен, но это если предполагается несколько экземпляров сделать а не производство.
тот ПВК, что я описал и привел чертеж – я так же учитывал компактность расположения всех разверток на листах. В итоге впихнул все на 2 листа. Один 1000х2000, второй 1250х2500
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
22.11.2018 в 20:41 #31237для чего?
видимо у кого-то что-то присыхает к стенкам в месте нагрева при выкипании.
у меня такого нет, но у меня просто кастрюля.Йо-хо-хо.
23.11.2018 в 17:52 #31275А мне надоело делать для себя маленькие объемы
ну для квартиры 50 литровка, не так уж и мала. Крупнее кастрюлю я с кипятком тягать побаиваюсь.
Кастрюля 50 л уже сильно не для всех на счёт потягать. У меня 37 л. и я её не тягаю ибо спина у меня одна и доживать мне с нею – другой не будет. Опять же возраст участников разный, но стабильно растущий, тоже надо учитывать. Так что йа щитайу ПВК 50 литров для заложников хрущёб – это оптимальный размер. Его в пустом виде перетащить не сложно, по окончанию убрать хоть на балкон можно и загружаться он будет в один “заход” полностью либо с двух пэт-кег, либо с одной 65-литровой евробочки. На яблочном сабантуе в живую видел карелинский котёл, честно сказать мне он очень понравился по габаритам (да и по исполнению). Со скидкой он 35 тыр стоит. Не надо строить иллюзий, у Павла он дешевле не получится.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.11.2018 в 19:50 #31277Выскажу своё мнение.
Многие говорят, что ПВК должен делать то-то и то-то, иметь кучу функций. Я считаю, что нужно создать базу, на которую можно поставить дополнительный обвес. Не все варят пиво, не всем нужно фальшдно и т. д.
Я свой ПВК только ещё делаю. Он будет на 50л. Может быть потом, сделаю больше.
24.11.2018 в 01:20 #31296Я считаю, что нужно создать базу, на которую можно поставить дополнительный обвес.
Золотые слова. Главное это правильная платформа. На нее навесить можно что угодно потом.
Не надо строить иллюзий, у Павла он дешевле не получится.
Нет стремления делать что-то дорого или дешево. Идея сделать удобно. А уж цена – дело вообще философское. Бесплатно заниматься производственной деятельностью – это дебилизм 80-ого уровня, задирать цену рынок не позволит. Так все ценообразование и построено. Да и выкладывая все идеи в открытый доступ быстро получаешь десятки копий от других производителей, что неплохо для понимания что по чем на рынке.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
24.11.2018 в 09:58 #31305Так а я и не критикую. Просто по моим наблюдениям на ютубе, такие иллюзии у людей есть, причём “an mass”.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
24.11.2018 в 13:00 #31313Перечитал всю тему, и закралась, предположительная мыслишка,“может стоит соорудить рубашку состоящую из этажей” допустим двух, (не обязательно одинаковые по мощности)
Получаем ,- при режиме разгона, и при режиме чиллер задействуются оба этажа
При выходе на рабочий режим перегонки, один (верхний)этаж блокируется / перекрывается.
?
24.11.2018 в 14:42 #31318Не всем наверное понравилась моя идея гонять по трубкам горячую воду.Но при широкой (под хомут )горловине все легко вынимается,вставляется,моется- а сегодня юзается таких кубов большинство.Сделать пару врезок в крышку – мелочь.Совсем бюджетный вариант.Каждый имеет бак (малого объема под сырец) – может стоит “дошаманить ” и этот вариант с моторчиком.
Плюс – минимальная стоимость ( трубка,мелочь,моторчик),попробовав на таком – человек поймет что ему требуетя,и приобретет серьезную по расходам вещь.
Минус – все недорого – и заниматься незачем.
Спираль в кубе – проще всего медная из 12.6 тонкостенной кондиционерной трубки продается рулонами от 30м и высше,легко формируется и подключается через силиконовые шланги к коротким трубкам впаянным в крышку.
24.11.2018 в 16:40 #31324Изучая данную тему на просторах интернета, меня заинтересовал один котел, типа трансформер, с возможностью докупать нужные опции, сначала сам котел со встроенным тэном, потом можно докупить вставку в этот котел и получается котел с нагревом водяной рубашкой, можно там мешалки, барботер , и т.д. Я в этой теме новичок, и не могу говорить о практичности того изделия, но идея хорошая, идея «Трансформер» кубов до 50 литров. Ссылку не даю чтоб не подумали что реклама .
24.11.2018 в 20:37 #31335Главный плюс ПВК – отсутствие пригара
Второй плюс – рубашку можно использовать для охлаждения не переливая содержимое.
Этот плюс не однозначный, т.к. Эстеты предпочитают сбраживать и перегонять чистый “сок”. и в итоге переливать приходится так или иначе.
Мешалки и насосы – дополнительные опции. Соответственно главный плюс ПВК – “низкая удельная мощность поверхности”.
Соответственно надо размазать, для частного случая, 3 кВт по дну и 1/2 высоты кастрюли.Вариант дикий, но как вектор к размышлению. Обмотать кастрюлю саморегулирующимся эл. кабелем.
И вопрос к знатокам: какая температура не даст пригара “каше”?Йо-хо-хо.
24.11.2018 в 21:46 #31338КМК, это уже что угодно, но не ПВК.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
24.11.2018 в 21:49 #31339Бля!! (извините за французкий) какой нафик пригар при 100градусах? ? Вы что там варите?
Для пвк кто может потом на паниженым давлении будет работать надо сделать два выхода, один снизу другой сверху и в разрыв ставить насос. При перегонке под “вакуумом” без перемешивания в рубашке получается “взрывное кипение” да и при атмосфере не помешает.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
24.11.2018 в 22:06 #31340 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.