Идеальный ПВК – какой он?

  • В этой теме 397 ответов, 64 участника, последнее обновление 2 года сделано uralos05.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 398 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31233
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть. Я точно знаю, что верх у тебя сделан не правильно и повторят ни кому не советую.

    Если бы у бабушки был *уi, ну ты понимаешь о чем я ))

    Мы не сидели пару лет на форуме зерновиков, мы пришли к этому только сейчас и обсуждаем это тут. А ты конечно крутой герой с набором оборудования, опыта, знаний и понтов ))))

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31234
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    теоретически, после погона уровень барды должен быть выше высоты рубашки.

    для чего?

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31235
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Изготавливался ПВК с учетом удобства расположения раскроя на листе

    совершенно согласен, но это если предполагается несколько экземпляров сделать а не производство.

    тот ПВК, что я описал и привел чертеж – я так же учитывал компактность расположения всех разверток на листах. В итоге впихнул все на 2 листа. Один 1000х2000, второй 1250х2500

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #31237
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    для чего?

    видимо у кого-то что-то присыхает к стенкам в месте нагрева при выкипании.
    у меня такого  нет, но у меня просто кастрюля.

    Йо-хо-хо.

    #31275
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А мне надоело делать для себя маленькие объемы

    ну для квартиры 50 литровка, не так уж и мала. Крупнее кастрюлю я с кипятком тягать побаиваюсь.

    Кастрюля 50 л уже сильно не для всех на счёт потягать. У меня 37 л. и я её не тягаю ибо спина у меня одна и доживать мне с нею – другой не будет. Опять же возраст участников разный, но стабильно растущий, тоже надо учитывать. Так что йа щитайу ПВК 50 литров для заложников хрущёб – это оптимальный размер. Его в пустом виде перетащить не сложно, по окончанию убрать хоть на балкон можно и загружаться он будет в один “заход” полностью либо с двух пэт-кег, либо с одной 65-литровой евробочки. На яблочном сабантуе в живую видел карелинский котёл, честно сказать мне он очень понравился по габаритам (да и по исполнению). Со скидкой он 35 тыр стоит. Не надо строить иллюзий, у Павла он дешевле не получится.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #31277
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Выскажу своё мнение.

    Многие говорят, что ПВК должен делать то-то и то-то, иметь кучу функций. Я считаю, что нужно создать базу, на которую можно поставить дополнительный обвес. Не все варят пиво, не всем нужно фальшдно и т. д.

    Я свой ПВК только ещё делаю. Он будет на 50л. Может быть потом, сделаю больше.

    #31296
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Я считаю, что нужно создать базу, на которую можно поставить дополнительный обвес.

    Золотые слова. Главное это правильная платформа. На нее навесить можно что угодно потом.

    Не надо строить иллюзий, у Павла он дешевле не получится.

    Нет стремления делать что-то дорого или дешево. Идея сделать удобно. А уж цена – дело вообще философское. Бесплатно заниматься производственной деятельностью – это дебилизм 80-ого уровня, задирать цену рынок не позволит. Так все ценообразование и построено. Да и выкладывая все идеи в открытый доступ быстро получаешь десятки копий от других производителей, что неплохо для понимания что по чем на рынке.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #31305
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Так а я и не критикую. Просто по моим наблюдениям на ютубе, такие иллюзии у людей есть, причём “an mass”.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #31313
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Перечитал всю тему, и закралась, предположительная мыслишка,“может стоит соорудить рубашку состоящую из этажей” допустим двух, (не обязательно одинаковые по мощности)

    Получаем ,- при режиме разгона, и при режиме чиллер задействуются оба этажа

    При выходе на рабочий режим перегонки, один (верхний)этаж блокируется / перекрывается.

    ?

    #31318
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Не всем наверное понравилась моя идея гонять по трубкам горячую воду.Но при широкой (под хомут )горловине все легко вынимается,вставляется,моется- а сегодня юзается таких кубов большинство.Сделать пару врезок в крышку – мелочь.Совсем бюджетный вариант.Каждый имеет бак (малого объема под сырец) – может стоит “дошаманить ” и этот вариант с моторчиком.

    Плюс – минимальная стоимость ( трубка,мелочь,моторчик),попробовав на таком – человек поймет что ему требуетя,и приобретет серьезную по расходам вещь.

    Минус – все недорого – и заниматься незачем.

    Спираль в кубе – проще всего медная из 12.6 тонкостенной кондиционерной трубки продается рулонами от 30м и высше,легко формируется и подключается через силиконовые шланги к коротким трубкам впаянным в крышку.

    #31324
    Я просто Я
    Участник
    • Ответов: 7
    @5-112

    Изучая данную тему на просторах интернета, меня заинтересовал один котел, типа  трансформер,  с возможностью докупать  нужные опции,  сначала сам котел со встроенным тэном, потом можно докупить вставку в этот котел и получается котел с нагревом водяной рубашкой, можно там мешалки, барботер ,  и т.д.  Я в этой теме новичок, и не могу говорить о практичности того изделия, но идея хорошая, идея «Трансформер»  кубов до 50 литров.  Ссылку не даю чтоб не подумали что реклама .

    #31335
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Главный плюс ПВК – отсутствие пригара

    Второй плюс – рубашку можно использовать для охлаждения не переливая содержимое.
    Этот плюс не однозначный, т.к. Эстеты предпочитают сбраживать и перегонять чистый “сок”. и в итоге переливать приходится так или иначе.
    Мешалки и насосы – дополнительные опции. Соответственно главный плюс ПВК – “низкая удельная мощность поверхности”.
    Соответственно надо размазать, для частного случая, 3 кВт  по дну  и 1/2 высоты кастрюли.

    Вариант дикий, но как вектор к размышлению. Обмотать кастрюлю саморегулирующимся эл. кабелем.
    И вопрос к знатокам: какая температура не даст пригара “каше”?

    Йо-хо-хо.

    #31338
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    КМК, это уже что угодно, но не ПВК.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #31339
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Бля!!  (извините за французкий) какой нафик пригар при 100градусах? ? Вы что там варите?

    Для пвк кто может потом на паниженым давлении будет работать надо сделать два выхода,  один снизу другой сверху и в разрыв ставить насос.  При перегонке под “вакуумом” без перемешивания в рубашке получается “взрывное кипение” да и при атмосфере не помешает.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #31340
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    КМК, это уже что угодно, но не ПВК.

    Это принципиально?

    Йо-хо-хо.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 398 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.