Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
23.07.2018 в 20:10 #26395
Откровенную гниль выбрасывай.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.07.2018 в 23:35 #26402Откровенную гниль выбрасывай.
это понятно,а не откровенную?Что может быть не так?чего бояться?
24.07.2018 в 09:44 #26417Я не большой спец в этом вопросе, есть крайне судный опыт с виноградом прошлой осенью: отдали на рынке хороший, но “полуживой”. Чистил от гнили безжалостно прямо в ванне с водой и отобранный потом хорошо промыл. Дрожжи лучше вносить ЧКД, на дикарей не рассчитывать. Я использовал Алкотек фрукт. Всё получилось, ничего не скисло и не заплесневело.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
29.07.2018 в 15:17 #26610Всем доброго времени суток! Ребят в январе появилось 10 кг груш поставил брагу как советовал Али и Павел в середине данной темы. Через месяц снял с осадка и под гидрозатвор мякоти было много поэтому засыпал в бочку нерж. Добавил дрожжей и простой крышкой. Прошло 3 месяца вся мякоть растворилась. Окинул жмых и решил перегнать так как получилось много данного “вина”. Первый раз перегнал с головами и хвостами получилось около 16л. Перегонял на медном аппарате. Добавил туда свежих груш и оставил на три месяца. Сделал вторую перегонку. Градус долго держался 65-60 потом резко начал падать. После 35 начал собирать в разные ёмкости примерно по 300 г. Дошел до нуля получилось 5 баночек (хотел отобрать ароматные воды). Но все эти баночки имеют вкусный запах. Основного напитка получилось 4,5 литра 65°. Подскажите можно ли разбавить основной продукт до 50° жидкостью которую собрал в баночки? Заранее благодарен.
30.07.2018 в 09:04 #26638Добавить то можно… Только там явно изоамил. Попробуйте такой эксперимент на маленьком объёме, поймёте что получите.
30.07.2018 в 11:41 #26646Давиче выгнал абрикоску…
Ну и концентрация аромата имею вам доложить… В рецептах пишут что – перемятая абрикоса без косточки, развести 1 к 1 му с водой + сахар,
Я могу полагать что смело 1/к 2м или 1 к 3м бодяжить надо.
30.07.2018 в 12:50 #26648Тоже делал абрикос. Разводить 1/1 это абрикос + на каждый кг. добавленного сахара 4 литра воды.
Аромат шикарный,пьётся мягко. Половино оставил белой половину поставил на щепу. Жду как настоися. П/С Сбраживал 20л на сухих хмелных дрожах , 20л на алкотек фрукт. На простых дрожах сырец получился гораздо ароматнее.
30.07.2018 в 18:52 #26666А по вашему рецепту вопрос- какое отношение сахара воды , и абрикосового пюрэ?
Я делал 10 пюре,+ 10 воды-( из них + 4 кг сахара ,- в этой воде проинвертировано…)
Получил около 5 ти литров 40°ароматнейшей сортировки, с первого перегонаперегона, с плёночной ректефикацией-1метр…
Теперь считаю что воды с / и инвертом нуно более….и смело.
30.07.2018 в 19:48 #26669Я делал, на 30 литровую ёмкость 9кг пюре 4кг сахара и 20 лит. воды. Ставил 2 ёмкости сырца получилось 15 литров крепостью 41% После второй перегонке на метровой царге с 4 мочалками вышло 4860 мл. 92%.
30.07.2018 в 20:31 #26673А как с ароматом, после 2 перегона,???
31.07.2018 в 05:12 #26686С начало подумал что всё п…. Но после разбавления до питейной крепости и 2 недельного отдыха в стекле очень даже хороший аромат. Перегонял как на видео у Счастливчика, то есть предголовья и предхвостье по баночкам и наследующий день разбавлял и нюхал, что приятно пахнет в продукт, а остальное на ректификацию, в оборотный спирт.
31.07.2018 в 20:13 #26717Всем привет.
Не нашел тему про вино, поэтому сюда выложу.
Мое первое домашние алычовое вино из дикой алычи.
31.08.2018 в 12:50 #27831Павел ( Счастливчик ) , есть вопрос . 24 числа сего месяца поставил 25 литров яблочного сока на винных дрожжах , для чистоты эксперимента замерил сахаристость сока , она составила 10 brix . После этого добавил 3 кг сахара как результат 14.5 brix . На данный момент еще пробулькивает и 4.5 brix по факту. Теперь вопрос , возможно он покажется странным , но не спросив не получишь ответ. Сколько brix у вас было после снятия с осадка и дображивания в течении месяца и насколько по вкусу отличается кальвадос С дображиванием и Без дображивания , речь конечно не про сидр он как я понял был выше всяких похвал ))))
31.08.2018 в 14:57 #27836Два года прошло. Я уже ничего не помню))) И я кальвадос только с дображиванием сидра и постепенным внесением сахара, для образования вина, делал, так что сравнивать не с чем.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
01.09.2018 в 00:11 #27860Павел, благодарю за ответ. Буду экспериментировать , у меня на самом деле два затора с яблочным соком стоит , один перегоню без дображивания а один оставлю по вашим рекомендациям и потом сравню ( если первый дождется второго )))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.