Фруктовые браги

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 126 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25730
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Логично.а сколько ?пропорции?

    #25732
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Вишня сама по себе кислая, так что это нормально, сахар перебродил, кислота осталась. Я кислотность содой гашу, только без фанатизма сыпать, а то по полу брагу будеш собирать)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #25733
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Что за чушь вы несете!!! все должно быть естественным.

    #25734
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Логично.а сколько ?пропорции?

    Да фиг знает честно сказать, я этим особо не злоупотребляю – если брага уж шибко кислая (на мой вкус), то когда ставлю на перегон, добавляю порционно столовыми ложками пока не станет нешибко кислой (на мой вкус). На 37-л бак где-то ложек 5-6.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25735
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Понял,добавки по вкусу)))))

    #25741
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Вишня сама по себе кислая, так что это нормально, сахар перебродил, кислота осталась. Я кислотность содой гашу, только без фанатизма сыпать, а то по полу брагу будеш собирать)))

    Для чего ты содой гасишь ? зачем?

    Кислота сама уйдет при перегонки.

    #25742
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Добавляя разные присадки вы убиваете всю арганолептику

    #25743
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    А за чем ее пробовать на вкус и какая к черту разница кислая она или нет…..

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #25744
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Добавляя разные присадки вы убиваете всю арганолептику

    Ну почему можно добавить соды и получить вкус фруктового мыла )))

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #25747
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Вот не соглашусь. По собственному носу могу сказать, что мел на вкус точно в худшую сторону не влияет, и даже наоборот СС пахнет по-приятнее. Особенно это зерновых браг касается.  Сода хуже конечно , она при избытке даст “мыльность”. В больших объёмах, ясен пень, никто заморачиваться с этим не будет, а нам-то в размерах кастрюли от чего бы не.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25766
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Вот не соглашусь.  а нам-то в размерах кастрюли от чего бы не.

    Пускай будет это кастрюля или целая бочка не имеет значения.

    Не надо портить то что должно быть естественно вкусно.

    Я делаю брагу и дистиллят из алычи и не дай бог что бы я что то подобное применил, руки пусть у меня отсохнут!

    В этом и есть весь смысл заготовки ягодной браги, все должно быть от природы вкусным и не надо это портить.

    Сделайте и все поймете сами!!!

    #25776
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Вот я полностью согласен, забыл как величают..южнный поток”… Зачем что то судить, раскислять гасить?? Если все правильно соотношение ягод  сахара воды или  просто отжатого сока, ничего не кислит и т.д.

    У всех все по разному, и зависит эта разность скорее всего от практики, так как сложно отобрать,научиться, сделать правильно))) из того что пишут.

    #25780
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Вот я полностью согласен, забыл как величают..южнный поток”… У всех все по разному, и зависит эта разность скорее всего от практики, так как сложно отобрать,научиться, сделать правильно))) из того что пишут.

    Зовут Вадим.

    Все правильно нужна практика, из нее и становится понятным как делать ягодную брагу.

    Я стараюсь вообще без сахара и дрожжей делать, все естественно только бывает вкусным с прекрасной арганолептикой.

    Вот моя алычовая брага.

     

     

     

    #25781
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    В показанных условиях я делал бы также. А пока так…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26392
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Колеги.живу я там,где дети название фруктов запоминают  на картинках.с сахара перешол на зерно и в зад больше вряд ли вернусь,хочется попробывать ягоды фрукты,но останавливает цена исходного материала.хочу попробовать купить не товарный продукт и по этому есть вопросы.получится ли что то путевое,учитывая,что гнили там более,чем много.чего стоит бояться.спасибо.P.S.Глядя на то,как некоторые личности брагу с арбузов варят,хочеться красной икрой в них кинуть))))))

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.