Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 3 года сделано Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
03.07.2018 в 22:07 #25730
Логично.а сколько ?пропорции?
03.07.2018 в 22:46 #25732Вишня сама по себе кислая, так что это нормально, сахар перебродил, кислота осталась. Я кислотность содой гашу, только без фанатизма сыпать, а то по полу брагу будеш собирать)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
03.07.2018 в 22:54 #25733Что за чушь вы несете!!! все должно быть естественным.
04.07.2018 в 00:21 #25734Логично.а сколько ?пропорции?
Да фиг знает честно сказать, я этим особо не злоупотребляю – если брага уж шибко кислая (на мой вкус), то когда ставлю на перегон, добавляю порционно столовыми ложками пока не станет нешибко кислой (на мой вкус). На 37-л бак где-то ложек 5-6.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
04.07.2018 в 00:48 #25735Понял,добавки по вкусу)))))
04.07.2018 в 09:19 #25741Вишня сама по себе кислая, так что это нормально, сахар перебродил, кислота осталась. Я кислотность содой гашу, только без фанатизма сыпать, а то по полу брагу будеш собирать)))
Для чего ты содой гасишь ? зачем?
Кислота сама уйдет при перегонки.
04.07.2018 в 09:25 #25742Добавляя разные присадки вы убиваете всю арганолептику
04.07.2018 в 10:06 #25743А за чем ее пробовать на вкус и какая к черту разница кислая она или нет…..
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....04.07.2018 в 10:07 #25744Добавляя разные присадки вы убиваете всю арганолептику
Ну почему можно добавить соды и получить вкус фруктового мыла )))
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....04.07.2018 в 11:10 #25747Вот не соглашусь. По собственному носу могу сказать, что мел на вкус точно в худшую сторону не влияет, и даже наоборот СС пахнет по-приятнее. Особенно это зерновых браг касается. Сода хуже конечно , она при избытке даст “мыльность”. В больших объёмах, ясен пень, никто заморачиваться с этим не будет, а нам-то в размерах кастрюли от чего бы не.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
04.07.2018 в 21:18 #25766Вот не соглашусь. а нам-то в размерах кастрюли от чего бы не.
Пускай будет это кастрюля или целая бочка не имеет значения.
Не надо портить то что должно быть естественно вкусно.
Я делаю брагу и дистиллят из алычи и не дай бог что бы я что то подобное применил, руки пусть у меня отсохнут!
В этом и есть весь смысл заготовки ягодной браги, все должно быть от природы вкусным и не надо это портить.
Сделайте и все поймете сами!!!
04.07.2018 в 22:33 #25776Вот я полностью согласен, забыл как величают..южнный поток”… Зачем что то судить, раскислять гасить?? Если все правильно соотношение ягод сахара воды или просто отжатого сока, ничего не кислит и т.д.
У всех все по разному, и зависит эта разность скорее всего от практики, так как сложно отобрать,научиться, сделать правильно))) из того что пишут.
04.07.2018 в 23:43 #25780Вот я полностью согласен, забыл как величают..южнный поток”… У всех все по разному, и зависит эта разность скорее всего от практики, так как сложно отобрать,научиться, сделать правильно))) из того что пишут.
Зовут Вадим.
Все правильно нужна практика, из нее и становится понятным как делать ягодную брагу.
Я стараюсь вообще без сахара и дрожжей делать, все естественно только бывает вкусным с прекрасной арганолептикой.
Вот моя алычовая брага.
05.07.2018 в 00:01 #25781В показанных условиях я делал бы также. А пока так…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.07.2018 в 17:47 #26392Колеги.живу я там,где дети название фруктов запоминают на картинках.с сахара перешол на зерно и в зад больше вряд ли вернусь,хочется попробывать ягоды фрукты,но останавливает цена исходного материала.хочу попробовать купить не товарный продукт и по этому есть вопросы.получится ли что то путевое,учитывая,что гнили там более,чем много.чего стоит бояться.спасибо.P.S.Глядя на то,как некоторые личности брагу с арбузов варят,хочеться красной икрой в них кинуть))))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.