sekach

  • Снимаю шляпу , точно красава .

  • Если совсем честно , то перебор. У меня стоит 3/4 на отборе по пару ( 42 диам. царга ) и я его  открываю только на 45 градусов, если больше начинает расти температура в колонне , что говорит о подползании хвостов

  • sekach ответил(а) на тему Прима тора в форуме Новичкам 8 месяцев

    Сергей , по идее в перелив не должно уходить , возможно что отверстие отбора ( трубка ) меньшего диаметра чем перелива , из за сварки или олова которые возможно остались при сварке-пайке

  • sekach ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 8 месяцев

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

     

  • Для коллеги Тимурчик, сли честно то не знаю о проходном сечении того крана который Вы хотите поставить но…если верить интернету то проходное сечение планируемого вами крана  10мм, если в вашем городе ( поселке и т.д  и т.п. ) есть возможность приобрести  переходники или что то вроде того , то надо иметь возможность в дальнейшем перейти на 1/2.

  • Площадь зависит от диаметра, но это нюансы, а вот из практики получается , что 3/4 много. У меня стоит такой и при отборе тела по пару открываю кран только на 45 градусов+-, если больше то температура в царге начинает расти.

  • В первоисточнике на основании которого сделана Прима ( выкладывал наш коллега ) пишется что отвод на паровой отбор должен быть – внутренний диаметр колонны поделенный на внутренний диаметр отвода равен или больше 3.

  • Хочу поделиться своим не ахти каким опытом с кальвадосом. Начну с преамбулы – нет у нас  особой задачи  повторять 1 в 1 оригинал, мы с Вами не какой либо бренд а потому вольные стрелки ( свободные сержанты )))   ) А посему можем творить то , что нам нравиться. Так собственно о чем я хочу сказать. Прошедшим летом сделал два затора…[Читать далее]

  • Игорь, коллега по цеху даёт Вам реально грамотный совет, просто продайте Ваш аппарат и приобритите или сделайте Приму. Обьем куба не меньше Люкстаил ( 37 литров ) ну и колонна как таковая. На этой колонне вы можете делать от ” бабушкиного самогона ” до спирта высокой степени очистки. Говорю из личного опыта а потому советую то , что сампопр…[Читать далее]

  • Красиво !!! Респект и уважуха .

  • sekach ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Понял, благодарю

  • sekach ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Юрий, вы гоните с дробиной на ТЭНе , ПВК или еще каким образом? Я понимаю что после кодзи от дробленого зерна остается только шелуха , но если вы гоните на ТЭНе то было бы интересно узнать мнение по поводу пригорает-не пригорает

  • sekach ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    В дополнение к предыдущему сообщению. По прошествию двух недель брага на кодзи отбродила, цвет у нее стал темносерый , перегнал на СС. В итоге получилось 7 литров, спиртуозность еще не мерил , хочу дождаться когда отбродит второй затор , перегоню его тоже в СС и тогда уже все смешаю и померю. Здесь и сейчас вполне доволен процессуальными вопрос…[Читать далее]

  • sekach ответил(а) на тему Проект "Винокур" в форуме Автоматизация 1 год

    Здесь вы точно среди друзей , этот сайт действительно самый дружелюбный из того что я видел. Думаю , что здесь найдутся винокуры которые захотят повторить Ваш опыт и наработки.

  • sekach ответил(а) на тему Проект "Винокур" в форуме Автоматизация 1 год

    Выглядит все тип- топ, почему же потерпел фиаско ?

  • sekach ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 1 год

    Павел, благодарю за ответ. Буду экспериментировать , у меня на самом деле два затора с яблочным соком стоит , один перегоню без дображивания а один оставлю по вашим рекомендациям и потом сравню ( если первый дождется второго )))))

  • sekach ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 1 год

    Добрый день господа винокуры. Хочу поделиться пока только двухдневным опытом работы с кодзи. Запустил в процесс 6 кг дробленной пшеницы + 22 литра воды и 45 гр кодзи . Запустились сразу , кодзи свежие , только как неделю приехали от наших китайских товарищей , пены нет ( 1см не в счет ) . Булькает бодро . На данный момент все нравится , нет т…[Читать далее]

  • sekach ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 1 год

    Павел ( Счастливчик ) , есть вопрос . 24 числа сего месяца поставил 25 литров яблочного сока на винных дрожжах , для чистоты эксперимента замерил сахаристость сока , она составила 10 brix . После этого добавил 3 кг сахара как результат 14.5 brix . На данный момент еще пробулькивает и 4.5 brix по факту. Теперь вопрос , возможно он покажетс…[Читать далее]

  • Вариант с разрисованными цветными проводами – это хороший вариант. Будем ждать. И в качестве предложения( пожелания ) разместить это под шапкой сайта, что бы по форуму не искать.

  • Загрузить еще