карбамид(мочевина)

  • В этой теме 133 ответа, 15 участников, последнее обновление 4 года сделано john-crv.
Просмотр 14 сообщений - с 121 по 134 (из 134 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38640
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    судя по всему карбамидом ты не пользуешься

    килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара.
    Вон сегодня у Азбуки смотрел  вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    Йо-хо-хо.

    #38653
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    судя по всему карбамидом ты не пользуешься

    килограмм базового солода(желательно осахарить) на 10 кг сахара. Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    А да, толковый мужик.

    #38662
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Ох и понаписали тут. Вроде тема про карбамид(мочевину), а плавно перешла в ускорение брожения вообще.

    Хорошо бы вынести это в отдельную тему. (Админ – ау!). Про ускорение брожения можно много чего порасказать, одно время было интересно, ставил разные эксперименты.

    #38771
    Роман
    Участник
    • Ответов: 19
    @blizzard

    Вон сегодня у Азбуки смотрел вумный мужик нашатырный спирт аптечный пользует, и ваще интересный ролик.

    он по дозировке невнятно сказал. но надо будет попробовать

    #38775
    sekach
    Участник
    • Ответов: 40
    @sekach

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

     

    #38814
    Роман
    Участник
    • Ответов: 19
    @blizzard

    У него в ролике четко прозвучало – две столовые ложки нашатыря на 20 литров браги

    Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))

    #38816
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Ложки, жменьки, косые сажени итд – у всех разные))

    кашу маслом не испортишь. начните с 2 ваших столовых ложек.

    Йо-хо-хо.

    #41160
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Как и обещал, результаты подбора минеральной подкормки (стехиометрическая интерпретация рецепта из калькулятора самогонщика):

    На 30 литров браги (пластиковая кега):

    5 кг сахара,

    30 г Азофоски 16/16/16, 15 г Калимагнезии, 20 г поваренной соли, 40 г сульфата калия.

    125 г Белорусских сушёных спиртовых дрожжей (разброженных в течении 30 минут). Дрожжи достались слегка просроченные и очень дёшево, поэтому не жадничал и применял по рецепту на упаковке.

    Сахар и подкормку растворял в горячей воде ~75 гр.С, доводил до рабочего объёма в кеге водой 23-25 гр.

    Брага завелась практически сразу, интенсивно отбродила за три дня, на 4е утро – одинокие сиротливые бульки через гидрозатвор.

    Во вкусе готовой (осветлённой) браги прикормка не чувствовалась 🙂

    Вся химия (кроме поваренной соли) закуплена в Леруа Мерлен.

    Карбамид не тестировал, ну очень уж грязный оказался, как будто лопатой с земляного пола в мешки затаривали :(. С очисткой заморачиваться не хотелось.

    PS Соли марганца и цинка показали высокую эффективность в деле замедления брожения (вплоть до полной остановки), поэтому фтопку. Хотя были закуплены в химмаге. ЧДА, все дела 🙂

    #41990
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Самое главное забыл:

    Гуляет как шампанское, НОЛЬ пены

    #42138
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Кстати, с подкормкой выход по продукту меньше.

    Вот видео, сравнение с подкормкой и без.

    Кстати, кто не знает, как выглядит мочевина, советую посмотреть. С мочей ничего общего. Красивые белые гранулы.

    В принципе, если вы знакомы с воздействием мочевины и суперфосфата на брагу, то можно начать  сразу же с последнего видео – Выводы. оно тут посередине.

    И выводы.

    Полный плейлист эксперимента

     

    #43528
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Кстати, с подкормкой выход по продукту меньше.

    У меня с подкормкой выход по продукту равен расчётному, 0,6л АС/кг сахара.

    Минус 7% на осветление бентонитом.

    #47316
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 13
    @dr-g

    Доза на 140л бочку

    28 кг сахара

    50гр карбамида

    80гр суперфосфата

    35гр лимонной кислоты

    5-7 ампул витамина Б1(тиамин) из аптеки

    2-3 ложки оливкового масла

    бродит 3-4 дня, спирт гоню на приме 96.6 выход чистого спирта 13.5 -14 л +головы 1.5л

    выхлопом доволен

    брага не воняет

     

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    2"Прима тора от Альянса 2017,0.5м и 1м царги РПН нерж, в конце 2 РПН медь. Модернизация по "эволюции" (отрезал голову, сделал на клампах), Куб 55л, тэн 4,5квт, автоматика LB, при доп кож.труб.дэфе отбор сырца 8л/ч. Рект на 2.2квт скорость 2л/ч вначале погона. 96.6%

    #54169
    john-crv
    Участник
    • Ответов: 2
    @john-crv

    О

    #54170
    john-crv
    Участник
    • Ответов: 2
    @john-crv

    Большинство C2H5OH на рынке это побочный продукт перегонки нефти.

    Не могу не вмешаться, извините. 1, Синтез-спирт делают из этилена, этилен из этана, этан получают при очистке природного газа. Таким образом ни нефть, ни её перегонка не находятся к техпроцессу производства синтез-спирта ближе чем на 300 км. В настоящее время в РФ синтез-спирт практически не производится по причине высокой себестоимости. 2. Заботами великого Сталина, для экономии пищевого сырья, в ссср был освоен выпуск гидролизного спирта (“спирт из опилок”), себестоимость которого ниже плинтуса и не требует ни нефти, ни газа. В 90е гидролизный спирт массово шел на производство алкогольных напитков на подпольных ЛВЗ, если помните “палёные” водки так вот это был он. 3. Большие объёмы пищевого этилового спирта производятся в РФ из мелассы сахарной свеклы. Если кто пробовал самогон из буряка, наверняка помнят его выдающийся запах г*вна. Именно спирту из мелассы мы обязаны низкому качеству российских напитков. 4. 18 лет назад участвовал в проекте на Дербеневском дрожжевом заводе – монополисте по поставкам дрожжей хлебозаводам Москвы и области. Так вот дрожжи они выращивали на мелассе сахарной свеклы и кормили их минеральными добавками обычного промышленного качества, про пищевое качество разговоров не было, меласса была самой дешёвой из возможных. И такая же ситуация на всех остальных дрожжевых заводах, всё расходы, влияющие на себестоимость продукции, оптимизируются беспощадно. Поэтому, господа, если вы столь бескомпромиссно боретесь за чистоту продукта, вам пора начать культивирование собственных дрожжей :), иначе законтачитесь. Dixi.

    Основным промышленным методом получения этилена является пиролиз жидких дистиллятов нефти или низших насыщенных углеводородов. Реакция проводится в трубчатых печах при +800-950 °С и давлении 0,3 МПа. При использовании в качестве сырья прямогонного бензина выход этилена составляет примерно 30 %.   Трудовые затраты при производстве этилового спирта из пищевых продуктов или древесных опилок очень велики, поэтому значительно выгоднее исходить из дешевого углеводородного сырья и получать спирт гидратацией этилена

Просмотр 14 сообщений - с 121 по 134 (из 134 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.