Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги
- В этой теме 125 ответов, 31 участник, последнее обновление 4 года сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
25.05.2018 в 23:05 #23497
После одной приятной посиделки остались шкурки от десятка апельсинов,пришел домой ,перекрутил на мелкой мясорубке и бросил в молодую сахарную брагу,за неделю перебродило,сейчас перегнал на сырец – запах резкий но приятный – думаю завтра с недоректификата будет толк.
26.05.2018 в 18:10 #23546Сейчас поставил колонну ,прогрел и отбираю головы сахарной браги с апельсиновыми шкурками – головы первые -четкий запах апельсина ,вонючек на запах не чувствую,отберу 100 гр ,затем попробую на вкус.Шкурки от апельсинов сложил в кулек и через час они уже были перекручены и бродили.Пропорции – шкурки от десяти апельсинов на 70 л сахарной браги.
26.05.2018 в 18:30 #23550Принюхался к головам – ели уловимый запах вонючек,попробовал сильно разбавленные головы – апельсин стойкий,остальное практически не чувствуется.
26.05.2018 в 18:45 #23552Минуту назад завоняло как сахарные головы.Отбираю – 2 капли в секунду.
26.05.2018 в 19:04 #23556Конкретно “завоняло” – отобрал около 200 гр.Всего по АС отбирать голов 400 – 500гр.
26.05.2018 в 19:21 #23557Крайний прогон на первой колонне и листа металла – контрольный перегон и к новому хозяину (подарок),без сварки ,паялось пищевым безсвинцовым припоем,ф 32мм толщина 0.4мм.Высота от куба -130 см.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.26.05.2018 в 20:19 #23566Михаил ты и куб и колонну сам спаял? Опиши в теме как и что детальнее, интересно и пригодится многим…
26.05.2018 в 20:58 #23572Колонна спаяна давно,есть моя тема – https://luckycenter.ru/topic/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F
это самый первый экземпляр.Конкретно здесь китайская кастрюля 14л(8 долляров в розницу) с припаянной крышкой ,но делал и паянные кубы и по100л,парудней назад открыл и эту тему -https://luckycenter.ru/topic/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%84
Очень харит рисовать фотографировать,а иногда и некогда.,есть такая тема – https://luckycenter.ru/topic/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83.
Отобрал головы 480мл,начал отбор тела,скорость 600 мл в час,90 гр нержовых мочалок в царге 80см,спиртуозность 92 градуса,температура отбора 18 градусов,разбавил -пробую – …. – 45 градусов,выпил 2 по 50гр,очень мягкая,апельсин- послевкусие,закусывать не хочется,отрыжки со временем нет,очень напоминает израильскую Стопку,только без сахара и химии.Результат очень порадовал.Мое личное мнение – такое имеет место на жизнь.Примечание -закусывали апельсинкой – резалась просто на 4 части – часть под соточку .Сначала шкурки перекрутить на мясорубке,а потом измельчить в блендере – чем мельче тем вкуснее (когда перекручивал – шел сок,возможно такие мне попали апельсины).Попробую шкурки банана (делал из них дрожжи -слабые,гидромодуль лучше 1к. 6)
26.05.2018 в 21:26 #23574В организме сейчас 250 гр 45 гр продукта – не закусывал,не хочется, отрыжки апельсином нет.Глазки видят,ножки ходят,кофе и чая не хочется.
26.05.2018 в 21:48 #23575P.S.Соседи поменяли кухню,плиту и вытяжку – приходится подстраиватся – делать колонну мощнее,и с другим баком (под эту плиту – на две конфорки ,2 квт и 1.2 квт – бак будет элипсный,паянный оловом).Все будет на форуме у Счасливщика.
26.05.2018 в 22:03 #23577Допинг в организме – все козырно.Проблема – сохранить фруктовое сырье в большом объеме и без сахара – давно пробовал соленые астраханские арбузы под чачу.Вкус арбузов (соленых) очень понравивился.Мне кажется,что что фруктовое сырье проще солить -дешевле ,хранится долго ( в жару и холод и не бродит),а дрожжи делают ВСЕ.
.
03.07.2018 в 21:01 #25726Добрый день. Сделал брагу из вишни. 7 кг вишни, 8 литров воды, 2 кг сахара, 50 грамм дрожжей. Проиграло 4 дня, перчатка упала.. Попробовал на вкус бражку- кислая. Так и должно быть? Ее, кислую, можно перегонять?
03.07.2018 в 21:53 #25727Ну не выливать же. ))) можно раскислить мелом (в зоомагазине мел для подкормки молотый в пакетах есть). А сахар на вкус как – чувствуется? Вообще вишня для настаивания больше подходит, кмк.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
03.07.2018 в 21:58 #25728Для чего раскисляется брага?если перегнать кислую,что будет?
03.07.2018 в 22:03 #25729Чтоб была не кислая. 😂 По идее в кислой среде при перегонке больше всяких побочных реакций будет.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.