Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых…
Помечено: Самогон из зерновых...
-
АвторСообщения
-
27.09.2017 в 07:18 #8571
Так как начал… нужно и закончить, тема получилась, буду исходить из просмотров..
Итак из зерновых 4-4-4 отыграла, хотя может быть и ещё можно было дать постоять ещё неделю. Слил только потому что стало по ночам да и днём, холодно и брожение почти прекратилось. Зерно в ёмкости разбухло, но не проросло. Вкус браги напоминал больше какой то напиток натуральный.совсем не напоминающий брагу что то вроде кваса, морса и не сладкий и не кислый и да же не горький. На запах вкусный и только , самую малость где то…запах спирта…
Поискав ответ на этот напиток, пришёл к выводу что неделю можно был не сливать, но …. стало холодно
Браги слилось примерно 12 литров, не стал отжимать, просто слил что слилось без всяких манипуляций
Поучил 3 литра СС градус 53. Вот и все… дальше на этом зерне ставят, как пишут до 4 раз, только добавляют сахар и воду.
Вывод рецепт действующий рабочий, только ставить нужно в тёплую погоду..
Всем спасибо за потраченное время.. за чтением
30.10.2017 в 07:41 #10844Хлебной водкой это можно назвать с большим натягом. Скорее это сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы.Делал один раз не очень понравился, дикари плохо перерабатывают сахар,получается недоброд. Если есть желание сделать полугар по простому вот как я делал. Муку заливал кипятком, хорошо размешивал и укутывал на час. После остужал до 70 градусов и вносил солод для осахаревания. Укутывал еще на два часа. После осахаревания остудить и внести дрожжи. Вот в принципе и все. По ингредиентам на 3 кг муки 1 кг солода. Воды на кг зерна 4литра воды. Лучше использовать муку низких сортов, выход и органолептика лучше.
30.10.2017 в 18:40 #10906Это похоже на то что на homedistiller.ru именуют сектановкой…
30.10.2017 в 19:13 #10911Интересная тема, но затею на диких дрожжах с зерном точно не заброшу..
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=126572.0
30.10.2017 в 23:48 #10916на этикетке особо хороших дрожжей написано “мутант-59” и они жрут всё.. ну типо совсем ВСЁ.. даже сено.. и дрова..:)
23.11.2017 в 01:04 #13027Почему-то не развили тему браги из хлеба осахаренного плесенью. Рецепт манит простотой и дешевизной (есть просроченные партии хлеба), но! Посмотрев информацию о плесени, вывел-травятся не грибками плесени (коих множество), а продуктами их жизнедеятельности-микотоксинами, многие из которых не разлагаются при термообработке. Не хочется траванутся дистиллятом с микотоксинами. Что скажут профессора биохимики? Благодарю.
24.11.2017 в 12:17 #13075Я конечно не проффесор биохимик, но по опыту…
На хлебзаводах масса испорченного и заплесневелого хлеба (отходы на проихводстве, возврат из магазинов и т.д.), и весь хлеб идет в переработку (как правило на закваску). А мы все едим хлеб полученный с добавлением этой закваски и вроде никто не отравился.
Так что травануться “продуктами жизнедеятельности-микотоксинами” маловероятно, сам по себе спирт уже яд, а учитывая его количество в алкоголе отравиться можно скоре им.
24.11.2017 в 12:55 #13077По поводу, плесени, моё мнение- резко негативное:
По подробнее: сама по себе плесень в доме, впогребе, в подвале в гараже, крайне нежелательна. Многие виды плесени (точнее её споры) ведут- к лёгочным заболеваниям.
24.11.2017 в 14:24 #13079Всё может быть и ядом и лекарством, зависит от дозы(давняя мысль). И этанол тоже, кстати производят грибки (кажется большинство веществ изменяющих сознание грибново происхождения, с чего бы это?). Похоже определить наличие микотоксинов в “хлебно-плесневом” дистилляте может только серьёзная лаборатория, спонсоры нам в помощь.
24.11.2017 в 15:28 #13082Уважаемые коллеги, дабы невозникло недопоние.
Нисколько не агитирую за использование плесени и т.п. в винокурении, более того хлеб осахаренный плесенью сам никогда не использовал и не планирую. тем более я за соблюдение чистоты и гигиены. Однако само по себе наличие плесени и прочих мекроорганизмов не должно сеять панику.
Например я довольно активно использую Кодзи, да и закисшие варенья и компоты тоже идут в дело, естественно после удаления плесени в явном виде.
09.12.2017 в 22:36 #14005Всем доброго времени суток!Вопрос может не в тему.Можно ли поставить зерновой затор(кукуруза+солод) на пивных дрожжах?Дрожжи после второго сбраживания S-04 и сколько они набродить могут?
09.12.2017 в 23:38 #14007Можно конечно. Сколько набродят не знаю, надо на сайте производителя поискать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
10.12.2017 в 12:04 #14029Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
и сколько они набродить могут
А сколько они в пивном сыле набродили? Пять градусов хотя бы дали? ну так же они в другом сусле бродить будут.
11.12.2017 в 12:34 #14103Они в пивном сусле сбраживают сахара сбраживаемые,в зависимости от продолжительности температурной паузы в 63 градуса.Эта пауза в пивном заторе,в отличии от зернового(для сэма) ,короткая 10-15 минут.
22.12.2017 в 10:13 #14675http://fermenti.com.ua/fermenty
это магазин ферментов и сопутсвующих всякостей. На сайте присутствует обширная информация-о назначении, и дозировке
г.Харьков
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.