Брага из зерновых…

  • В этой теме 224 ответа, 38 участников, последнее обновление 4 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8571
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Так как начал… нужно и закончить, тема получилась, буду исходить из просмотров..

    Итак из зерновых 4-4-4 отыграла, хотя может быть и ещё можно было дать постоять ещё неделю. Слил только потому что стало по ночам да и днём, холодно и брожение почти прекратилось. Зерно в ёмкости разбухло, но не проросло. Вкус браги напоминал больше какой то напиток натуральный.совсем не напоминающий брагу что то вроде кваса, морса и не сладкий и не кислый и да же не горький. На запах вкусный и только  ,  самую малость где то…запах спирта…

    Поискав ответ на этот напиток, пришёл к выводу что неделю  можно был не сливать, но …. стало холодно

    Браги слилось примерно 12 литров, не стал отжимать, просто слил что слилось без всяких манипуляций

    Поучил 3 литра СС градус 53. Вот и все… дальше на этом зерне ставят, как пишут до 4 раз, только добавляют сахар и воду.

    Вывод рецепт действующий рабочий, только ставить нужно в тёплую погоду..

    Всем спасибо за потраченное время.. за чтением

     

    #10844
    Владислав
    Участник
    • Ответов: 1
    @ljubitel

    Хлебной водкой это можно назвать с большим натягом. Скорее это сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы.Делал один раз не очень понравился, дикари плохо перерабатывают сахар,получается недоброд. Если есть желание сделать полугар по простому вот как я делал. Муку заливал кипятком, хорошо размешивал и укутывал на час. После остужал до 70 градусов и вносил солод для осахаревания. Укутывал еще на два часа. После осахаревания остудить и внести дрожжи. Вот в принципе и все. По ингредиентам на 3 кг муки 1 кг солода. Воды на кг зерна 4литра воды. Лучше использовать муку низких сортов, выход и органолептика лучше.

    #10906
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Это похоже на то что на homedistiller.ru именуют сектановкой…

    #10911
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Интересная тема, но затею на диких дрожжах с зерном точно не заброшу..

    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=126572.0

    #10916
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    на этикетке особо хороших дрожжей написано  “мутант-59” и они жрут всё.. ну типо  совсем ВСЁ..   даже сено.. и дрова..:)

    #13027
    Serg
    Участник
    • Ответов: 3
    @se-m

    Почему-то не развили тему браги из хлеба осахаренного плесенью. Рецепт манит простотой и дешевизной (есть просроченные партии хлеба), но! Посмотрев информацию о плесени, вывел-травятся не грибками плесени (коих множество), а продуктами их жизнедеятельности-микотоксинами, многие из которых не разлагаются при термообработке. Не хочется траванутся дистиллятом с микотоксинами. Что скажут профессора биохимики? Благодарю.

    #13075
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Я конечно не проффесор биохимик, но по опыту…

    На хлебзаводах масса испорченного и заплесневелого хлеба (отходы на проихводстве, возврат из магазинов и т.д.), и весь хлеб идет в переработку (как правило на закваску). А мы все едим хлеб полученный с добавлением этой закваски и вроде никто не отравился.

    Так что травануться “продуктами жизнедеятельности-микотоксинами” маловероятно, сам по себе спирт уже яд, а учитывая его количество в алкоголе отравиться можно скоре им.

    #13077
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    По поводу, плесени, моё мнение- резко негативное:

    По подробнее: сама по себе плесень в доме, впогребе, в подвале в гараже, крайне нежелательна. Многие виды плесени (точнее её споры) ведут- к лёгочным заболеваниям.

    #13079
    Serg
    Участник
    • Ответов: 3
    @se-m

    Всё может быть и ядом и лекарством, зависит от дозы(давняя мысль). И этанол тоже, кстати производят грибки (кажется большинство веществ изменяющих сознание грибново происхождения, с чего бы это?). Похоже определить наличие микотоксинов в “хлебно-плесневом” дистилляте может только серьёзная лаборатория, спонсоры нам в помощь.

    #13082
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Уважаемые коллеги, дабы невозникло недопоние.

    Нисколько не агитирую за использование плесени и т.п. в винокурении, более того хлеб осахаренный плесенью сам никогда не использовал и не планирую. тем более я за соблюдение чистоты и гигиены. Однако само по себе наличие плесени и прочих мекроорганизмов не должно сеять панику.

    Например я довольно активно использую Кодзи, да и закисшие варенья и компоты тоже идут в дело, естественно после удаления плесени в явном виде.

    #14005
    А.В.
    Участник
    • Ответов: 8
    @8linr

    Всем доброго времени суток!Вопрос может не в тему.Можно ли поставить зерновой затор(кукуруза+солод) на пивных дрожжах?Дрожжи после второго сбраживания S-04 и сколько они набродить могут?

     

    #14007
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Можно конечно. Сколько набродят не знаю, надо на сайте производителя поискать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #14029
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    и сколько они набродить могут

    А сколько они в пивном сыле набродили? Пять градусов хотя бы дали? ну так же они в другом сусле бродить будут.

    #14103
    А.В.
    Участник
    • Ответов: 8
    @8linr

    Они в пивном сусле сбраживают сахара сбраживаемые,в зависимости от продолжительности температурной паузы в 63 градуса.Эта пауза в пивном заторе,в отличии от зернового(для сэма) ,короткая 10-15 минут.

    #14675
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    http://fermenti.com.ua/fermenty

    это магазин ферментов и сопутсвующих всякостей. На сайте присутствует обширная информация-о назначении, и дозировке

    г.Харьков

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 225 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.