Serg

  • Вопрос к винокурам, имеющим большой “бочковой” опыт. Какую фирму/мастерскую посоветуете, никакой рекламы, только по соотношению цена/качество(кавказский дуб колотый)?

  • Serg ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет

    Всё может быть и ядом и лекарством, зависит от дозы(давняя мысль). И этанол тоже, кстати производят грибки (кажется большинство веществ изменяющих сознание грибново происхождения, с чего бы это?). Похоже определить наличие микотоксинов в “хлебно-плесневом” дистилляте может только серьёзная лаборатория, спонсоры нам в помощь.

  • Serg ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет

    Почему-то не развили тему браги из хлеба осахаренного плесенью. Рецепт манит простотой и дешевизной (есть просроченные партии хлеба), но! Посмотрев информацию о плесени, вывел-травятся не грибками плесени (коих множество), а продуктами их жизнедеятельности-микотоксинами, многие из которых не разлагаются при термообработке. Не хочется траван…

    [Читать далее]

  • Serg: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет