Теория ректификации

  • В этой теме 170 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 года сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 171 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23681
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Из своего опыта – ТРАВИЛО через винт крепления (маленькая – граммов 10 лужица) -недосчитался 0.7л АС,выход должен быть  9л АС.

    #23686
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Меня вот так же этот вопрос иногда, когда прочитаю ваши данные интересует, потому как у меня всегда недобор….

    отбираю 10% голов, затем тело… сколько получится.. и после скачка температуры хвосты,наверное 50/50 получается тело/головы+хвосты… и потом вы, весь погон потом пересчитываете что б подбить АС?

    не знаю… как у вас получается, видимо желания больше))

    #23693
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Ну я примерные сравнения озвучил, недобор от расчёта не удивляет совсем. Очень сильно от сырья зависит, вот недавно перегонял сырец из кукурузы – вышло с зпапсом, а буквально сразу после тот-же(!) объём/крепость сырца из сидра выдала на литр(!) тела меньше, еле-еле на бочку хватило. Дальше лезла смесь с “изо” и баста. Плюнул и добрал до конкретного говна в отдельную тару и оставил в копилку на рект. И да, ничего не пересчитываю, использую теоретический расчёт для ориентира когда начинать нюхать и сколько осталось до конца. Как в последнем примере – фигасе литр где-то болтается.)))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #23694
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Как бы не критичен недобор но хотелось бы знать….не давно СС перегонял первый раз на метровой царге, что сказать) низко, удобно. Только столкнулся с тем что на большой мощности дистилляцию не проведешь почему то  поначалу 1200 вт скорость отбора 2,4 литра. 93′. Может от того что мочалок много оставил. Буду экспериментировать, привык спирт 96+ добывать.

    #23705
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А скорость убавить? 2.4 на 1200 это, кмк, многовато будет.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #23706
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    А смысл? Надо мне уроки у тебя брать и колонну по твоему образцу переделать, давно уж собираюсь Но лень за нее родимую и мучаюсь иногда. Пока никак не заставляю себя увлечься этим делом.

    #23709
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Да не в этом дело – тут уже обсуждалось где-то, что 1 квт = 1 литр

    ПыСы: не в курсе куда Саня делся?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #23710
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Да не в этом дело – тут уже обсуждалось где-то, что 1 квт = 1 литр ПыСы: не в курсе куда Саня делся?

    С напалмом как всегда чтото не поделили ещë по осени.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #23713
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Я на счёт уроков, серьезно без каких либо… ничего не надумал ты уже в дистилляции руку набил. А то что пишут

    1 кв – 1 литр, пусть и дальше пишут. Я для себя уже многое понял и литр это не для меня…кому нравится пусть продлят удовольствие

    #25382
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 3
    @sorda

    Допустим, куб. На дне куба в достаточном количестве уложены генераторы непонятной алиэкспресовской частоты ультразвука (тех, что для тумана и увлажнителей воздуха). Включаем, над брагой поднимается бражный туман. В зоне взвеси не касаясь жидкой части, расположим радиатор водный, медный. Он большой – много трубы и всяких поверхностей. Объемом в целую туманную часть. Получим большую мощность низкой (любой желаемой) температуры внутри бражного тумана.  Подаем теплоноситель в радиатор, температурой при которой спирт еще не кипит. Как поведет себя взвшенный раствор? Не начнут ли прямым перегоном улетать головы, а потом, после окончания отбора голов, повысив температуру до кипения спиртовой жидкости не сможем ли забрать тело?

    #25384
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Лет 10 назад работал с мсд – была теория ,продувка куба воздухом на 50 -80 гр – выдувала головы – лично проверено – головы легко выдуваются ,но вместе с телом.Для работы этой системы нужен .объем и перепад давления по объему – где то мэтр – объем  куб,высота мэтр.Результат – отрицательный.

    #25385
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 3
    @sorda

    В данном случае продувать куб специально не нужно. Включаем излучатели и в кубе поднимается довольно высокий туман. Холодный. Конвекция от радиатора будет, но какая, на сколько она будет сильна донести туман с телом и хвостами до охладителя? При каких условиях туман уносимый конвекцией в колонну будет конденсироваться на стенках колонны и стекать как холодная флегма из тела и хвостов?

    Одним словом: будет ли профит от слабого, но массового нагрева не жидкости, а разреженной взвешенной жидкости – тумана? Какие процессы там будут течь?

    #25386
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Если – 

    В данном случае продувать куб специально не нужно. Включаем излучатели и в кубе поднимается довольно высокий туман. Холодный. Конвекция от радиатора будет, но какая, на сколько она будет сильна донести туман с телом и хвостами до охладителя? При каких условиях туман уносимый конвекцией в колонну будет конденсироваться на стенках колонны и стекать как холодная флегма из тела и хвостов?

    Если  процесс нигде не описан – то он и не работает.Кто не согласен – изучает мат часть – за 50 лет в этой области известно ВСЕ.

    #25389
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Применял ультразвук – для разделения жидкостей и тел.Сегодня – неосуществимо,ни по электронике -ни по задачам,ни по доходам.Сегодня для разделения используются – более рациональные методы – изучайте ноу-хау.

    #25408
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 3
    @sorda

    В том и дело, что ультразвук для разделения жидкостей использовать в мыслях нет. Речь идет о изменении плотности и парциального давления в жидкости используемой для разделения, при этом, самим разделением в процессе можно пренебречь.
    Мы привыкли думать о испарении и кипении с учетом атмосферного давления. Иногда проскальзывают сведения о снижении атмосферного давления для понижения температуры кипения, но это не в быту и нас, обычно, интересует справочно. При этом, не встречалось упоминаний о понижении парциального давления в спиртосодержащей жидкости. Одно ли это и то же?  Нагрев холодного спиртоводяного тумана = вакуумная дистиляция?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 171 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.