-
АвторСообщения
-
08.11.2018 в 15:40 #30650
Какие вопросы?
08.11.2018 в 15:42 #30651Сахарную давно забросил и перешол на зерно.Что нравиться при паровом отборе,какую спиртуозность продукта мне надо,такую я и получаю весь погон.Надо 96-весь погон 96.Надо 86-весь погон 86,пару раз крутанув кран.
08.11.2018 в 15:50 #30652Ясно. Тема невкусного СПИРТА безвозвратно ушла в сторону….
08.11.2018 в 17:31 #30653Ну почему же?Отчего получаеться не вкусный спирт вроде достаточно расказали.А вот ролики вы смотрели не внимательно.Там четко расписана работа колоны и разница между паровым и жидкостным отбором.
08.11.2018 в 21:22 #30662Некрасиво возможно скажу… НО…
(Читать с расстановкой, и чувством юмора-, и облизательно=(на тощяк)
Судя по, диалогу зашедшему в тупик…
Может стоит зайти с другой стороны… возможно дело не в колонне, не в её модулях, и сплавах, а пора попробовать успокоительное, совмесно с карсилом?,,,или эсэнцеале?
Эдак так недельку, тирэ другую. Такое тоже имеет право быть!и возможно, .как раз этот метод приведёт, к желаемому рэзультату, с вытекающими из примы УкУсными спиртами…
И снезайдеть на нас, божия благадати…
09.11.2018 в 15:53 #30685Вообщем можно вот что понять!
1 тема ушла в русло у кого что и “невкусный спирт” не побежден
2 Попробую все трубки поместить в жидкость при отборе спирта
3 Так же попробую отдельно выгнать по пару и по жидкости продукт из одинакового сырья и понять где мягче и вкуснее и прочее.
Если все таки есть мысли по какой причине спирт не вкусный то с радостью выслушаю.
09.11.2018 в 19:10 #30693Если с оборудованием все правильно ,тогда – нарушение технологии работы- головы – мин 2 часа,тело – нарушение флегмового числа – быстрый отбор,отбор всего тела в одну тару,нарушение процессов в колоне ( вода и то се),хвосты в отборе.Все.
09.11.2018 в 20:26 #30698Перечитал всё с 1й стр. …
Чёт я , не то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта…
Если на клюшке было всё о.к.
а тут с непонятно чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать?
Сплавы меди,?может на спн лак не,снят?припои?флюсы?прокладки куба? что кроме клюшки поменялось? куб,? тэн? царга? (или вся колонна в сборе)
За два года наблюдения за форумом, такой нерешаемый вопрос всплывает впервые.
Ну разве-что я сам сталкивался с тем что промыл в КРОТе (едкая щёлочь) колонну, и спн. Получил едко-болотный запах, который долго выводил…
Я просто вас хочу подтолкнуть к решению проблемы.
09.11.2018 в 20:58 #30699Перечитал всё с 1й стр. … Чёт я , не то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта… Если на клюшке было всё о.к. а тут с непонятно чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать?
Мое мнение – дело в клюшке, точнее в отборе по жидкости из медной клюшки.
Чем прима отличается от клюшки? Деф и там и там, какой он формы – пофиг, свою работу выполняет и ладно.
Поменялся только вид отбора – стал по пару.
При работе с сахаром, выеживаться с паром лично я не буду – жидкость + простейший старт стоп на основе дифтермометра рулит.
Сравнительный тест отбора: 1 по жидкости , 2 по пару расставит все на свои места. (Лично я знаю где спирт вкуснее будет) 😉
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки10.11.2018 в 22:23 #30726Перечитал всё с 1й стр. … Чёт я , не то что бы- уверен, но- спинным мозгом чувствую, что, не в паре, и не в жидкости , и не во флегмовом числе,-собака зарыта… Если на клюшке было всё о.к. а тут с непонятно чего то , – нате вам, фуфу. Проанализируйте что ещё может такие симтомы выкидывать? Сплавы меди,?может на спн лак не,снят?припои?флюсы?прокладки куба? что кроме клюшки поменялось? куб,? тэн? царга? (или вся колонна в сборе) За два года наблюдения за форумом, такой нерешаемый вопрос всплывает впервые. Ну разве-что я сам сталкивался с тем что промыл в КРОТе (едкая щёлочь) колонну, и спн. Получил едко-болотный запах, который долго выводил… Я просто вас хочу подтолкнуть к решению проблемы.
Кстати клюшку мою с отрицательным углом можно было так же снабдить отбором по пару. Недавно только понял. А приму построил новую но медь та жесамая. От припоя и флюса вроде все отмыл. Он едкий получается. И скорее всего скорость обора и нагрева это ключ к разгадке…
10.11.2018 в 22:31 #30728Как правило медь или нержа одинаково инертны к сахару (при правильной эксплуатации) – при отборе по пару и невкусном спирте ,советую уменьшить отбор в два раза – все станет на свои места – считать не по крану,а по литрах в час.
10.11.2018 в 23:31 #30731От припоя и флюса вроде все отмыл
В смысле произвёл погон со спиртосодержащей жидкостью ?
11.11.2018 в 18:26 #30749От припоя и флюса вроде все отмыл
В смысле произвёл погон со спиртосодержащей жидкостью ?
Ну да и не один. Все полученное в унитаз
11.11.2018 в 21:21 #30757Все полученное в унитаз
…пол литра?! В дребезги?!
да я тебя….!!!
🙂
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки11.11.2018 в 23:32 #30758Все полученное в унитаз
здравствуйте. а в унитаз то зачем? если это нарушение процеса то можно разбавить до 40 и перегнать ещё раз.
если это матерьял колонны (спн из клюшки?) или сырьё то омывайка или жидкость для розжига
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.