Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3885
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Да не плохая статейка , как раз для широкого понимания.

    #3940
    Rubik
    Участник
    • Ответов: 4
    @r13x

    Интересная тема про белковый азот,но к сожалению нет времени проверить,так как ждать две недели это долго.Рекомендую все же попробывать мочевину,она хуже-пусть так,но она отбраживает за три дня(а то и быстрее),главное не перегреть.Но и подкормку(не минеральную) добавлять стоит,наверное,я добавляю но не в больших количествах.Крайний раз был концентрат кваса,36 часов,дрожжи пресованные “люкс”,правда их было много,  1,5 нормы.

    Удачи!!!

    #4098
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @zigmen

    Всегда старался не сыпать удобрения в брагу. Кормил дрожжи пищевым продуктом. Можно по старинке кинуть в бак щедрую горсть сухого гороха, 0,5 л. молока (можно кислого), чёрного хлеба наломать или сухарей, остатки варенья и т.д. Но это всё шло под 2 перегона на ректификат, а вот как это на дистиллят подействует – тут пробовать надо.  Может только фрукты/сухофрукты и останутся для  добавки.

    #4102
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Здесь , фруктовое сырье например в десяти процентах от чего? От сахара? Ну не очень важно. Но при сахарном заторе , фруктовое или зерновое сырье в добавочных количествах просто жизненно необходимо для дрожжей. У многих слышал — вот мол недобродило… Правильно , дрожжи съели весь азот , и не просто азот а аминогруппу. И все. Брожение стало. Так что добавляйте , улучшайте естественный вкус , и кормите дрожжи))) Они вас отблагодарят)))

    ||/Я лично стараюсь брать от объема сахарной браги -30л браги – 3кг яблок (минимум) -для получения мин ароматики-желательно больше.

    #4107
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Для ароматики , да. А для подкормки например достаточно 500 грамм на ваш литраж.

    #4159
    Rubik
    Участник
    • Ответов: 4
    @r13x

    Всегда старался не сыпать удобрения в брагу. Кормил дрожжи пищевым продуктом. Можно по старинке кинуть в бак щедрую горсть сухого гороха, 0,5 л. молока (можно кислого), чёрного хлеба наломать или сухарей, остатки варенья и т.д. Но это всё шло под 2 перегона на ректификат.

    Не слишком ли замороченно так делать:2 перегона а потом на ректификат?

    #4166
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @zigmen

    Во второй перегон и был ректификат.

    #4715
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    В ближайшее время очень хочу проверить на практике следующий рецепт сахарной браги от Александра Аспета (смотрел на его канале). Суть в общем та же что и стартовом посте, но сахар инвертируется и добавляется сухой ржаной ферментированный солод. гидромодуль примерно 1:5

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #4717
    Kimer
    Участник
    • Ответов: 13
    @kimer

    У меня брательник несколько раз делал на ржаном “квасном” солоде, да, хорошо получается. Но я все же больше люблю свежий зеленый солод, мне кажется в нем витаминов больше, ну и плюс я его осахариваю, и мне кажется, что вот эта мальтоза, которая образуется – она очень важна для стартового закорма дрожжей.

    #4718
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    я все же больше люблю свежий зеленый солод, мне кажется в нем витаминов больше, ну и плюс я его осахариваю,

    По мне так уж тогда полностью зерновую брагу логичнее делать. Просто все эти манипуляции в городской квартире без спец оборудования типа ПВК геморройно, во всяком случае мне так показалось при пробном заторе. А тут всё сыпучее – только сироп сварить, засыпать солод и в путь. Ну тут как говорится каждый сам себе винокурец. ))) Кстати, мальтозная патока продаётся в сгущёном виде в пол-литровых банках.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #5115
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Вчера перегонял два куба браги по 40 литров… первый раз пробнул подкормить горохом… и оба раза почему-то пошла пена… не пойму с чем связано.. но теперь опять просто сахар и вода…

    #5139
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    ребятки хочу поинтересоваться ! купил мешок ячменя ! и что конкретно дальше с ним делать не знаю . в ютюбе много инфы но конкретной надо собирать по частям . из оборудования как в пещере только выворка )))))) бродщильня 50 L сколько надо дроблёнки на этот обьём?

    П.С может создать отдельную тему о брагах из солода?

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #5142
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Сирожа, создавай. Я туда вилео про ячмень, и как из него солод делать с канала вставлю.

    Дело нехитрое, но медитативное, день замачивать, пять дней мешать, сушить, пропекать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #5145
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    С текстами… работать проще)))

    #5146
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Это да)) Напишу тогда краткую выжимку))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.