Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
14.06.2017 в 18:40 #3885
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Да не плохая статейка , как раз для широкого понимания.
15.06.2017 в 00:09 #3940Интересная тема про белковый азот,но к сожалению нет времени проверить,так как ждать две недели это долго.Рекомендую все же попробывать мочевину,она хуже-пусть так,но она отбраживает за три дня(а то и быстрее),главное не перегреть.Но и подкормку(не минеральную) добавлять стоит,наверное,я добавляю но не в больших количествах.Крайний раз был концентрат кваса,36 часов,дрожжи пресованные “люкс”,правда их было много, 1,5 нормы.
Удачи!!!
15.06.2017 в 21:42 #4098Всегда старался не сыпать удобрения в брагу. Кормил дрожжи пищевым продуктом. Можно по старинке кинуть в бак щедрую горсть сухого гороха, 0,5 л. молока (можно кислого), чёрного хлеба наломать или сухарей, остатки варенья и т.д. Но это всё шло под 2 перегона на ректификат, а вот как это на дистиллят подействует – тут пробовать надо. Может только фрукты/сухофрукты и останутся для добавки.
15.06.2017 в 22:00 #4102Здесь , фруктовое сырье например в десяти процентах от чего? От сахара? Ну не очень важно. Но при сахарном заторе , фруктовое или зерновое сырье в добавочных количествах просто жизненно необходимо для дрожжей. У многих слышал — вот мол недобродило… Правильно , дрожжи съели весь азот , и не просто азот а аминогруппу. И все. Брожение стало. Так что добавляйте , улучшайте естественный вкус , и кормите дрожжи))) Они вас отблагодарят)))
||/Я лично стараюсь брать от объема сахарной браги -30л браги – 3кг яблок (минимум) -для получения мин ароматики-желательно больше.
15.06.2017 в 22:33 #4107Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Для ароматики , да. А для подкормки например достаточно 500 грамм на ваш литраж.
16.06.2017 в 13:08 #4159Всегда старался не сыпать удобрения в брагу. Кормил дрожжи пищевым продуктом. Можно по старинке кинуть в бак щедрую горсть сухого гороха, 0,5 л. молока (можно кислого), чёрного хлеба наломать или сухарей, остатки варенья и т.д. Но это всё шло под 2 перегона на ректификат.
Не слишком ли замороченно так делать:2 перегона а потом на ректификат?
16.06.2017 в 17:41 #4166Во второй перегон и был ректификат.
23.06.2017 в 13:46 #4715В ближайшее время очень хочу проверить на практике следующий рецепт сахарной браги от Александра Аспета (смотрел на его канале). Суть в общем та же что и стартовом посте, но сахар инвертируется и добавляется сухой ржаной ферментированный солод. гидромодуль примерно 1:5
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.06.2017 в 14:04 #4717У меня брательник несколько раз делал на ржаном “квасном” солоде, да, хорошо получается. Но я все же больше люблю свежий зеленый солод, мне кажется в нем витаминов больше, ну и плюс я его осахариваю, и мне кажется, что вот эта мальтоза, которая образуется – она очень важна для стартового закорма дрожжей.
23.06.2017 в 15:16 #4718я все же больше люблю свежий зеленый солод, мне кажется в нем витаминов больше, ну и плюс я его осахариваю,
По мне так уж тогда полностью зерновую брагу логичнее делать. Просто все эти манипуляции в городской квартире без спец оборудования типа ПВК геморройно, во всяком случае мне так показалось при пробном заторе. А тут всё сыпучее – только сироп сварить, засыпать солод и в путь. Ну тут как говорится каждый сам себе винокурец. ))) Кстати, мальтозная патока продаётся в сгущёном виде в пол-литровых банках.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
30.06.2017 в 23:52 #5115Вчера перегонял два куба браги по 40 литров… первый раз пробнул подкормить горохом… и оба раза почему-то пошла пена… не пойму с чем связано.. но теперь опять просто сахар и вода…
01.07.2017 в 21:01 #5139ребятки хочу поинтересоваться ! купил мешок ячменя ! и что конкретно дальше с ним делать не знаю . в ютюбе много инфы но конкретной надо собирать по частям . из оборудования как в пещере только выворка )))))) бродщильня 50 L сколько надо дроблёнки на этот обьём?
П.С может создать отдельную тему о брагах из солода?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
01.07.2017 в 21:34 #5142Сирожа, создавай. Я туда вилео про ячмень, и как из него солод делать с канала вставлю.
Дело нехитрое, но медитативное, день замачивать, пять дней мешать, сушить, пропекать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
01.07.2017 в 21:46 #5145С текстами… работать проще)))
01.07.2017 в 21:48 #5146Это да)) Напишу тогда краткую выжимку))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.