Kimer

  • Kimer ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет

    Есть небольшая деталь по щепе, которую многие не знают или неверно интерпретируют.

    Дело в том, что щепа, изначально – это не альтернатива бочке, а способ корректировки характеристик напитка. Т.е. щепа может использоваться не только самостоятельно, но и вместе с бочкой. Например, в производстве кукурузного виски некоторых сортов его сначала наст…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 6 лет

    Есть один нюанс по поводу солодоращения летом. Конечно, для МСК в этом году не так актуально ))), но если у вас лето как лето, то от жары солод может быстро прокисать, прям за час. Обеззараживание марганцовкой часто не помогает.

    Я поступаю так: если проращиваю зерно в пределах 1-2 кг, то на день просто убираю его в холодильник на полку в пластико…[Читать далее]

  • Я в субботу залил последнюю порцию в бочонок 10 л. У меня там не бурбон, а зерновой виски из смеси пяти злаков и солодов. Делали вместе с братом и на первый залив в бочку решили не заморачиваться, а заливать что на ум придет. Получилась сборная солянка из ячменя, пшеницы, кукурузы, ржаного солода и овса. Есть спирт на…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    У меня брательник несколько раз делал на ржаном “квасном” солоде, да, хорошо получается. Но я все же больше люблю свежий зеленый солод, мне кажется в нем витаминов больше, ну и плюс я его осахариваю, и мне кажется, что вот эта мальтоза, которая образуется – она очень важна для стартового закорма дрожжей.

  • Kimer ответил(а) на тему нерж или медь? в форуме Ректификация 6 лет

    Для меня однозначно медь. Во-первых, во всем мире все элитные и крафтовые винокурни работают на медном оборудовании, никаких сведений о вредности меди нет. Второе – теплоемкость меди. Так как утилизирует тепло мой тоненький холодильничек и то, как работает дефлегматор – это просто супер. Третье – аппарат из меди может сделать любой. Я свой купил…[Читать далее]

  • Позавчера закончил с небольшой эпопеей по приготовлению белой водки методом дистилляции, а так как результатом я, без ложной скромности, восхищен, то хочу немного рассказать.

    Занимаясь дистилляцией, я очень много внимания уделяю иностранным источникам информации, и обратил внимание, что среди “крафтовых” производителей спиртного, есть и…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Ферменты…жидкие и сухие! в форуме Брага 6 лет

    Я всегда делаю только из дробленки, раз попробовал сделать из ржаной муки, на индукции все равно было пригорание, как не старался, больше не экспериментирую. Если осахариваю ферментами, использую жидкие – очень легко использовать. Вот в субботу как раз ставил затор 4 кг ячки+2 кг кукурузы+1 кг овсяных хлопьев. Дробленка средне-мелкого п…[Читать далее]

  • я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

    А зачем делать самогон с наличием сивухи? Самая простая метровая колонная с самым простым рубашеч…[Читать далее]

  • я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

    А зачем делать самогон с наличием сивухи? Самая простая метровая колонная с самым простым рубашеч…[Читать далее]

  • А попробуйте просто раза в полтора- два больше голов и хвостов отбирать. На первом отборе тоже отбирайте и головы и хвосты

    Перегоняли на примитивном аппарате, просто с сухопарником, первый самодельный аппарат. Идея была посмотреть что получится, уберет ли бочка сивушность, повторять нет смысла. Я вообще противник идеи, что сивушные масла якоб…[Читать далее]

  • Я живу в Киеве, отдыхаем уже несколько лет подряд в Болгарии, в Бяле. Собственно, из-за этого и занялся дистилляцией, уж очень нравится мускатная ракия и сливовица.  В прошлом году еще попил фруктовых дистиллятов в Грузии и Сербии (персик, абрикос, айва), ну и у нас есть очень хорошие местные фруктовые и виноградные бренди с западной Украины…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

  • Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Ну, после второй перегонки и углевания вы вряд ли почувствуете налет солода и яблок, но в целом продукт уже отличный, практически ректификат, но узнаваемо домашний.

    По-настоящему можно удивить друзей, если этот спирт перегнать третий раз на дистилляторе с легкой ароматизацией, например добавить щепотку фенхеля или укропного семени. Ил…[Читать далее]

  • Я лично выпить очень люблю, а к непьющим без причины отношусь с недоверием. Но занятие это увлекательное, особенно если дома всегда есть свой продукт, поэтому считаю необходимым ввести для самого себя определенные ограничения.

    Сам для себя решил не пить вообще ничего по будним дням, ну кроме вечера пятницы, тогда уж извините. Все домашние на…[Читать далее]

  • Профиль Kimer был успешно обновлен 6 лет

  • Следующая варка джина для меня будет юбилейной десятой, уже есть некоторые наработки и секреты.

    1. Технология. Практикую простую спиртовую инфузию на примитивной джин-корзине из металлического сита, способ Димы Алкофана. Для моей медной насадочной колонны это оптимальный способ. Приготовление путем мацерации и варки сырья в…[Читать далее]

  • Kimer ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 6 лет

    Начинал винокурение с зерновых и фруктов. Но увлекся производством джина, понадобился чистый спирт и стал экспериментировать с сахарными брагами. Есть несколько наработок.

    1. Дрожжи. Простые Саф Левюр. Спиртовые профессиональные ощутимо дорогие, всякие отечественные спиртовые – беспонтовые. 20 г на 1 кг сахара.

    2. Гидромодуль. 1 к…[Читать далее]

  • Kimer: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет