Rubik

  • Rubik ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 2 года назад

    Не слишком ли замороченно так делать:2 перегона а потом на ректификат?

  • Rubik ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 2 года назад

    Интересная тема про белковый азот,но к сожалению нет времени проверить,так как ждать две недели это долго.Рекомендую все же попробывать мочевину,она хуже-пусть так,но она отбраживает за три дня(а то и быстрее),главное не перегреть.Но и подкормку(не минеральную) добавлять стоит,наверное,я добавляю но не в больших количествах.Крайний раз был конце…[Читать далее]

  • Rubik ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 2 года назад

    Похоже солод из квасного сусло не плохо ферментировал сахар(а он может сахарозу?)или возможно дело в количестве дрожжей…Но скорость была большой.К сожалению пока нет аппарата,должен вот вот уже быть,проверить сколько набродило(и наверное в тех.средства,уже похоже что прокисает)

  • Rubik ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 2 года назад

    Здравствуйте!А как если карбамид как источник азота?В крайний раз 1 кг сахара, 4.5 литра воды,мочивина 1 чайная ложка и 150 гр прессованных  “Люкс”(некуда было деть,холодильник сломался)+концентрат кваса (сироп) 0,5 упаковки (все это х4,тоесть в 20 л ведре) перебродило за 36 часов,грубо говоря.Подумал что дрожж…[Читать далее]

  • Rubik: теперь зарегистрированный пользователь 2 года назад