Кодзи, первый опыт.

  • В этой теме 426 ответов, 55 участников, последнее обновление 2 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16541
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Прочитайте внимательно всю тему, в начале все это есть.

    Вот нашел свой первый пост в этой теме https://luckycenter.ru/topic/%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82/page/2/#post-6462

    Даже табличку сравнения по цене прикладывал.

    #16542
    Yurrq
    Участник
    • Ответов: 28
    @yurrq

    как дёшево из риса? и по вкусу лучше чем из сахарной браги? если проще с зерновой на кодзи готовить, а вкус у дистиллята уступает, чем с солодом?

    Это какой рис найдете) я беру СТМ дикси, там 800 г по 31 примерно рублю, на емкость 32 литра мне надо 6 пакетов, т.е. 186 рублей, + 48 рублей за кодзи, + вода из под крана. С этого  я получаю, в зависимости от жадности и имеющегося времени 4-6 литров 40%.

    НА вкус лучше, чем с сахара, это уже зерновой вкус, но, конечно, беднее, чем с солода ( с температурными паузами).

    #16543
    Yurrq
    Участник
    • Ответов: 28
    @yurrq

    Прочитайте внимательно всю тему, в начале все это есть. Вот нашел свой первый пост в этой теме https://luckycenter.ru/topic/%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82/page/2/#post-6462 Даже табличку сравнения по цене прикладывал.

    Прочитал вашу статью, как то там много суеты, марганцовка, руками ничего не трогать. У меня пока ни разу не закисло ничего, я просто мою обычным фрошем от налипшего на борта и все, разбраживанием тоже не занимаюсь, булькает через 3 часа уже точно. А один раз слил брагу и сразу в емкость след порцию, не было в кране воды…

     

    К предыдущему посту – я не полную емкость делаю чаще, так то в нее закладывал и 6,4 кг крупы, так то под 6 литров и получал.

    #16544
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Не учите плохому 🙂

    Написано “Как правильно…” а не “Как мы все привыкли…”

    Как в пословице: “Делай, что должно, и будь, что будет”.

    #16545
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    как дёшево из риса? и по вкусу лучше чем из сахарной браги? если проще с зерновой на кодзи готовить, а вкус у дистиллята уступает, чем с солодом?

    Это какой рис найдете) я беру СТМ дикси, там 800 г по 31 примерно рублю, на емкость 32 литра мне надо 6 пакетов, т.е. 186 рублей, + 48 рублей за кодзи, + вода из под крана. С этого я получаю, в зависимости от жадности и имеющегося времени 4-6 литров 40%. НА вкус лучше, чем с сахара, это уже зерновой вкус, но, конечно, беднее, чем с солода ( с температурными паузами).

    Хороший ответ, все просто, доходчиво, реально).

    Единственно цена продукта скажем не отличается от сахарного. Получается что только вкусовые качества, что надеюсь оправдывает некоторые неудобства работы с кодзи.

    А с зерном что получается на кодзи?

    #16547
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Все нормально с зерном получается. В частности отличный бурбон.

    #16551
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Задам вопрос иначе….хотелось бы упростить процесс получения зернового дистиллята, не наступать на те грабли которые кто то,первым.. наступил, скажите использование «Кодзи» при приготовлении зерновой браги, ячмень, пшеница,рожь, полностью компенсирует, заменяет отсутствие солода /при стандартного получения браги/и это ни как не сказывается на вкусовых качествах конечного продукта??

    Заранее спасибо за честный, конкретный ответ.

    #16553
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Могу описать в сравнении с солодом ИМХО…

    Вкусовые качесства конечно будут отличатся, солод сам по себе добавляет определенные вкусовые нюансы. Нельзя сказать что с Кодзи вкус хуже чем при использовании солода, просто это другой вкус, но безусловно содержащий привычную нам органолептику зерновых дистилятов. Лично меня такая замена солоду вполне устроила, а если сделать слепую дегустацию то не уверен смогу ли я точно определить где солод а где Кодзи. Теоретически можно добавить к зерну немного солода исключительно для вкуса, сам так не пробовал, думаю если буду делать виски то так и поступлю.

    По зерну анализ по выходу АС и как следствие себестоимости я уже приводил.

    Отдельно могу сказать – рожь и пшеница довольно сильно пенятся, будте готовы. Вкус зерновой составляющей от пшена мне не понравился, все было пущено на ректификацию, как и вкус от риса. но на вкус и цвет…

    Спирт от Кодзи получается превосходный, мне кажется мягче чем от сахара, но может это моя предвзятость.

    #16576
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Кто бы нам все подытожил….?

    Вроде что первое приходит… и и смысла нет особо… но в то же время почему б и не попробовать…или это желание от обилия времени возникает..

    #16584
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Думаю подытожит каждый сам для себя, ибо, что русскому хорошо, то немцу – смерть…

    Для меня основным критерием в пользу Кодси стала экономия сил и времени, а в условиях городской квартиры еще и места.

    Попробуйте сделать одним и другим способами и тогда решите для себя что лучше.

     

    #16857
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Если делать для себя хороший дистиллят , например “хлебное вино”, то конечно лучше потрудиться с паузами, солодом, и брага быстро зреет…

    А если думать о себестоимости продукта, ректифицировать его (обезличить) , то кодзи идеальны, нашёл самый дешёвый продукт, содержащий максимум крахмала и вперёд…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16858
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    … думаю кодзи и картошку перемороженную сожрёт на раз-два…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16860
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Если делать для себя хороший дистиллят , например “хлебное вино”, то конечно лучше потрудиться с паузами, солодом, и брага быстро зреет… А если думать о себестоимости продукта, ректифицировать его (обезличить) , то кодзи идеальны, нашёл самый дешёвый продукт, содержащий максимум крахмала и вперёд…

    А если чисто на крахмале?)))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #16861
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Если делать для себя хороший дистиллят , например “хлебное вино”, то конечно лучше потрудиться с паузами, солодом, и брага быстро зреет… А если думать о себестоимости продукта, ректифицировать его (обезличить) , то кодзи идеальны, нашёл самый дешёвый продукт, содержащий максимум крахмала и вперёд…

    А если чисто на крахмале?)))))

    крахмал дешёвый не встречал, но думал про это…

    делал крахмал с овсяных хлопьев, но это дороговато…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #16862
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    напишу выход с фуражного ячменя, может обрадует результат, на ХД чел с него получал 0,250 мл АС с кило, надеюсь на больше. цена 8,5р/кг

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.