Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Технолгии дистилляции
-
АвторСообщения
-
13.06.2017 в 17:53 #3700
На этих ваших Ютубах посмотрел видео от Брянского Винокура
Хлебное вино. Ставим сусло. Часть 1 и Хлебное вино. ДИСТИЛЛЯЦИЯ. Вариант первый. Часть 2Там он много чего по теории разъясняет в первой части и по технологии отгона во второй. Коллега Саня, не сочтите за труд прокомментировать?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
16.06.2017 в 22:26 #4196АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Позвольте осведомиться , это адресовано мне?
16.06.2017 в 22:56 #4200“На этих ваших Ютубах” – это чьих и где?
16.06.2017 в 23:06 #4205Позвольте осведомиться , это адресовано мне?
Так точно!
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
16.06.2017 в 23:09 #4206АнонимНеактивированный- Ответов: 775
В данный момент смотрю вторую часть. Очень сложно… Надеюсь досмотрю. Для всех по своему но как то так уж нудно.. Сформулируйте конкретные вопросы , так будет проще. Комментировать два часа информации , начало которой на середине я уже забыл , это сложно. Что именно вас интересует?
16.06.2017 в 23:10 #4207«На этих ваших Ютубах» — это чьих и где?
Строго по ссылке (это то, что синим цветом).
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
16.06.2017 в 23:16 #4208Второй ролик лучше сразу смотреть. Первый погон на спирт сырец – условное разделение на три части. Первая и третья потом объединяются и перегоняются отдельно с отбором голов и хвостов, результат добавляется в среднюю часть и уже отгоняется общим вторым погоном. Ну как я понял. Мне показалось имеет смысл, хотя на “приме” может и нет. Надо пробовать.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
16.06.2017 в 23:26 #4214АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Французы такими вещами балуются с кальвадосом. Еще час смотреть. Лично я бы не стал так делать , просто от того что не вижу необходимости дожимать что то из голов и хвостов , пусть даже и перед вторым выгоном. Само по ебе это имеет место , на частное усмотрение. Если решите попробовать , берите последние две трети голов , и первую треть хвостов , при условии что хвосты отобраны до 15 процентов спирта в струе. На приме вполне , цель сего процесса , просто не выкидывать ароматы с голов , и спирт с хвостов. При добавлении некоторых трудозатрат получают больший выход. Так сказать экономный выгон. Пожалуй досматривать сегодня не буду. Час еще.
16.06.2017 в 23:45 #4217Спасибо. Неужели там видяха такая длинная, я как-то между делом посмотрел, вроде было не долго…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
16.06.2017 в 23:56 #4218Ролики Брянского Винокура не могу осилить. Некоторые вещи весьма правильные говорит, но так долго….
Смысла переливать пустое в порожнее вообще не вижу. Почему бы не гнать все целиком в первый погон и потом не ректифицировать? Если таким образом он пытается отделить наиболее едкую часть голов и тяжелую часть хвостов, то лишняя затрата времени. Это просто еще перегонка, что сответствует одной ТТ (теоретической тарелке). Колонна это умеет делать лучше.
Для более четкого отделения голов колонне просто надо дать возможность чуть подольше поработать на себя. Более глубокое отделение хвостов делается при желании при помощи а) в случае дистиллятов – с использванием СПН или тарельчатой колонны, т.к. у них коэффициент удержания выше, чем у мочалок, б) для любителей чистого ректификата можно польский буфер замутить. Хотя на мой вкус ПБ это излишество, к нему еще тогда и царга пастеризации нужна. ПБ нужен для полупромышленной работы, когда объем куба больше 50 литров и СПН например весь накапливающийся изоамилол в себе не может удержать. Для таких объемов тарельчатая колонна решает все задачи. Если туда думать, то быстро до эпюрационной колонны допрыгаемся и прочих промышленных решений.
Еще крамолу скажу. Для дистиллятов повышенное разделение и отбор голов и хвостов вообще негативно на вкус сказывается. Дистилляты именно за счет контролируемого проникновения части голов и хвостов вкус и имеют.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
16.06.2017 в 23:58 #4219Гм, я тут опять с ректификацией в тему Дистилляции залез. Видимо не к месту. Прошу простить.
Надо себе из меди аламбик замутить, поиграть с этим зверем – дистиляцией))) Может пойму прелесть, а то пока ускользает))
Был вчера в Питере в командировке, после встречи зашел в милый кабачек, на дайджестив выпил флок – это французская виноградная самогонка разведенная виноградным соком. Вкуснейшая вещь надо сказать!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.06.2017 в 00:09 #4222АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Абсолютно согласен. Но видимо для кого то это актуально , а раз так , то по-чему нет? Кто считает нужным для себя пусть выдергивает головы с хвостами на второ погон , я вот не счел это актуальным. К стати медь на участке – куб , имеет наименьшее значение для пользы. Но все же имеет.
17.06.2017 в 00:09 #4223АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Всегда пожалуйста.
17.06.2017 в 01:04 #4250К стати медь на участке — куб , имеет наименьшее значение для пользы
В аламбике, который классический португальский (он же, если память не изменяет, от арабов к ним попал) сам куб действительно вторичен, первична форма купола – ее еще заокеанские коллеги вискарным шлемом обзывают. Воздушный дефлегматор сиречь.
Как-никак, если видимо на ветерке с океана гнать, то можно дополнительно пол ТТ отжать при перегоне)) А если в шторм, то и всю ТТ.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.06.2017 в 16:28 #4324АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Именно так)))… Самое интересное , что времена они врятли о ТТ задумывались , но форма шлемов (они бывают разные) как раз говорит что задумывались. Представьте сколько было проб и ошибок перед тем как они пришли к такой форме? Не зная по сути ничего)))..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.