Режимы работы ректификационных колонн

В этой теме 53 ответа, 15 участников, последнее обновление  grizzzly 10 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11720

    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Зы. Возможно фишка медной РПН именно в этом…

    0
    #11721

    СергейС
    Участник
    • Ответов: 155
    @serafh

    я хочу изготовить СПН из нержавеющей проволоки. Поэтому, мне необходимо знать вес, хотя бы примерный.

    На сайтах по продаже СПН есть специальные калькуляторы.

    0
    #11722

    СергейС
    Участник
    • Ответов: 155
    @serafh

    фишка медной РПН именно в этом

    Фишка медной РПН – устанешь чистить после прогона, жди в ней дырок из-за тонкой проволоки.

    У меня медная СПН, где проволока толщиной 1мм, другой вариант медной насадки – это кольца Рашига.

    0
    #11727

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2597
    @wpadm

    У меня колонна вся медная. Сравнивать в ней насадки бессмысленно.

    СПН отдал уже, думаю полкило на метр царги, но неточно.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #13260

    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    рассмотрим рисунок с двумя вариантами наклона дефлегматора см. рисунок : пар, проходя по дефлегматору от точки “А” к точке “Б” ведёт себя в обоих дефлегматорах примерно одинаково – ( в первом варианте точка “Б” немного ближе к точке “А”) – и дойдя до точки “Б” практически весь превращается в флегму А вот дальше начинаются существенные различия потому что флегма (зелёная стрелка) в первом варианте – стекая к точке “А” навстречу более горячему пару немного нагревается, а вот во втором варианте вся флегма которая возникла от точки “А” до точки “Б” стекает уже в сторону точки “С” где нет пара .. ПРОДОЛЖАЯ охлаждаться дефлегматором.. следовательно во втором случае флегма будет холоднее..

    Отличное логическое рассуждение. И что-то мне подсказывает, если так же логически приделать эти дефлегматоры к одной и той-же колонне, то ты придешь к выводу, что качество продукта практически не зависит от типа дефлегматора.

    0
    #26206

    Михалыч
    Участник
    • Ответов: 2
    @mikhail2

    Счастливчик, мил человек приветствую тебя. Соррудмл красавицу приму и стал гнать прекрасный сэм из сахарной браги. Но просматривая ролики других самогонщиков обратил внимание, что они изменяют температуру воды и в дифлегматоре и доохладиьеле путем разделения потоков воды.  У меня возник вопрос, в каких случаях надо это делать. Так же отдельный вопрос по отбору по пару: 1. должен ли в это время работать холодильник димрота, 2. а каких случаях мы начинаем отбирать по пару? какие браги? какие преследуем цели?! вообще хотелось бы увидеть видос на эру тематику. а то соорудить, соорудили, а как правильно юзать, не совсем понятно. заранее благодарен!!!

    1+
    #26207

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 925
    @mangust

    А видео смотрел? Инструкцию читал?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #26208

    Михалыч
    Участник
    • Ответов: 2
    @mikhail2

    все ролики смотрел, инстракшн читал. но так и не нашел ответов на возникающие вопросы

    0
    #26209

    Александр
    Участник
    • Ответов: 797
    @kashmar69

    здравствуйте

    что они изменяют температуру воды и в дифлегматоре и доохладиьеле путем разделения потоков воды.

    на приме это не требуется и доохладитель подключен последовательно димроту, т е вода сначала поступает в доохладитель с низу а потом в димрот на наружную спираль. регулировка осуществляется игольчатым краном стоящим перед доохладителем, темп. воды на выходе из димрота 55гр

    Так же отдельный вопрос по отбору по пару: 1. должен ли в это время работать холодильник димрота

    обязательно

    2. а каких случаях мы начинаем отбирать по пару? какие браги? какие преследуем цели?! вообще хотелось бы увидеть видос на эру тематику. а то соорудить, соорудили, а как правильно юзать, не совсем понятно. заранее благодарен!!!

    ваш вопрос не совсем понятен. поясню сначала перегоняем брагу в спирт сырец (сс) на этом этапе используется только отбор по жидкости. а вот при перегоне сс в спирт предпочтительне использовать отбор по пару,можно и по жидкости но отбор по жидкости получается фиксированным(определяется регулировкой крана или зажимом гофмана) а спиртуозность сс падает.при отборе по пару скорость отбора падает вместе со спиртуозностью, другими словами при отборе по пару достаточно пару раз прикрыть кран отбора по пару за весь погон. у Счастливчика есть замечательное видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=5FLirRjHwP0&index=11&list=LLCAkc8-6-N7SL2eUTdYJ45w&t=1314s

    0
    #26210

    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Воду разделять не надо.

    Димрот должен работать всегда. Желаемая температура воды на выходе 55°

    отбор по жидкости 10мм я использую только при перегонки браги в СС и ещë отбор по пару открываю на полную

    Головы можно отбирать и по пару. При второй перегонки вообще я всë по пару отбираю

    Перегоняем все браги, только длинна царги , количество насадки и скорость отбора зависит от того что хочеш получить в итоге.

    Ну это в кратце, всë здесь уже полтора года по нескольку раз перетералось.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #32437

    Николай
    Участник
    • Ответов: 37
    @nikolz

    Добрый день, Всем,

    Возможно вопрос не этой темы, тогда просьба перенести.

    Вопрос относительно природы происхождения голов и хвостов.

    Исходные данные:

    Для конкретики берем бражку из сахара.

    В идеале должны получить – воду+белок от дрожжей+этанол.

    Реально получит воду+белок от дрожжей+этанол+ кислоты , альдегиды и пр.

    Т е в перспективе головы и хвосты (?).

    Как я понимаю хвосты и головы на этом этапе мы получаем из-за наличия других типов бактерий и дрожжей, которые гадят не этанолом.

    Далее мы подвергаем это перегонке .

    В результате мы получаем  головы и хвосты (вопрос те же что были в бражке? или их стало больше?)

    По-моей версии их стало больше, так как в процессе теплового воздействия на дрожжи их белок разлагается в различную гадость и создаются хвосты и головы.

    ———————————-

    Если головы и хвосты создаются из белка дрожжей то разумно их удалять до перегонки.

    Вопрос к знатокам:

    Известны ли Вам результаты хроматографии,

    либо других исследований,

    которые подтверждали или опровергали данное предположение.

    Если известны, то просьба дать ссылку или результаты.

    Спасибо.

    0
    #32458

    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Откуда белок в спирте сырце?

    0
    #32459

    Николай
    Участник
    • Ответов: 37
    @nikolz

    Вы очевидно не внимательно прочитали.

    У меня нет фразы про белок в спирте.

    попробую объяснить.

    белок изначально – это дрожжи. там есть и жиры но их меньше.

    Для справки: Сухие вещества дрожжей (грибы) представлены следующими компонентами, %:

    – белок – 37…50;

    – общий азот – 6…8;

    – безазотистые вещества – 35…45;

    – жир – 1,5…2,5;

    – зола – 6…10.

    дрожжи -в браге.

    когда бражку начинаем греть в РК, то мы начинаем варить дрожжи.

    А варка любой органики (дрожжи -это тоже органика) приводит к разрушению белков, жиров и больших молекул углеводов – клетчатки.

    В результате этого появляется различная гадость.

    Например, если Вы гоните спирт из зерна, то оболочка зерна даст вам повышенное содержание метанола и еще какой-то гадости (точно не помню), поэтому в промышленном производстве качественного спирта используют шелушение зерна и удаление оболочки(но это я отвлекся. )

    Примерно так.

    0
    #32464

    Николай
    Участник
    • Ответов: 37
    @nikolz

    еще дополню

    Посмотрите на состав жиров в дрожжах:

    Жиры. Являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кафалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом, из насыщенных кислот жирного ряда: олеиновой, линоленовой, пальмитиновой и стеариновой.

    Не напоминает ли это хвосты?

    0
    #32465

    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    еще дополню Посмотрите на состав жиров в дрожжах: Жиры. Являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кафалин) и стеролами (эргостерол). Жир дрожжей состоит, главным образом, из насыщенных кислот жирного ряда: олеиновой, линоленовой, пальмитиновой и стеариновой. Не напоминает ли это хвосты?

    Вы не туда копаете…  Не совсем ясно что конкретно вас интересует? Вроде внимательно читаю , но конкретного вопроса так и не выделил…  Тема по микробиологии в разделе брага по моему.

    Если желаете давайте по этапно , вопрос ответ , может я смогу вам чем нибудь помочь.

    Маглуар в законе

    0
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.