Михаил

  • Друзья, интересует книга под названием:

    Полугар. Водка, которую мы потеряли.

    Если у кого-то она есть, поделитесь, пожалуйста

  • Я тоже без сусловарочника. Но очень занимаюсь ))) Тут сложного- то ничего нет. Но я про запас всегда амилосубтилин держу.

    Если солод старый или некачественный, ферментов для разжижения в нем достаточно. А вот осахаривание не всегда удается полностью. По йодной пробе, обычно и определяю необходимость внесения фермента. Сусло получается очень сладким.

  • Похоже, ты ее недоосахарил. Йодную пробу делал?

    Я раньше тебя брагу ставил. У меня все ещё бродит. Была очень сладкая.

    Попробуй ферментов бросить и дрожжей добавь. Одним сахаром проблему не решишь. Получится сахарный Сэм.

    Почитай, где-то на форумах я видел тему о холодном осахаривании. Мне кажется, если речь идёт о спасении затора, то толь…[Читать далее]

  • Сирожа, успехов тебе в нашем нелёгком деле. ))) Я тоже на бочку работаю. Уже третий затор поставил. Два первых уже в форме сырца. Ждут)))

  • grizzzly , спасибо за советы. Про мешок, особо ценный совет.

    Дрожжи использую повторно. Отбирают в конце брожения и замораживают в глицерине. Но на второй раз они уже не так бродят. А на третий, вообще брожение тихое.

    Потому и возник вопрос: можно ли их отбирать в густой браге? И чем их лучше активировать и подкармливать.

    Про то, насколько раст…[Читать далее]

  • Вопрос 2. Вчера впервые поставил зерновую брагу на бурбон на дробине (до этого промывал и отделял)

    Можно ли в такой ситуации собрать дрожжи? Или придется вместе с ними перегонять?

  • Теперь вопрос. Кто-то то использовал активаторы брожения или подкормку для дрожжей? Каковы результаты и ваше мнение в целом? Что лучше подходит для зерновых?

  • Теоретически, мочалки не должны позволить дробине вступить в прямой контакт с раскаленным дном котла. Сила земного притяжения здесь нам в помощь.

  • Ни как не мог до Счастливчика докричаться во время стрима ))) ну да ладно.

    Друзья мои, есть такое предложение, использовать в качестве замены дорогущим бункерам или фальш дну, наши любимые нержавеющие мочалки. Всю гущу в мешок для затирания солода, на дно мочалки, и за работу )))

    Кто что думает по этому поводу?

    Кстати, мешок для затиран…[Читать далее]

  • Счастливчик, Салосятов будет в “Субботний вечер”? – Есть вопросы по приготовлению бурбона

  • Высокая царга даёт более чистый продукт ввиду большего кол-ва теоретических тарелок.

    А отбор голов и тела, я бы рекомендовал проводить на электричестве. На газу сложно добиться ровного нагрева и тонкой регулировки. Ваша индукционка, вполне подойдёт. Можно поступить так: разгоняет куб на газу, переставляете его на печь, собираете колонну…[Читать далее]

  • <p style=”text-align: left;”>Отбирайте очень медленно на самой малой мощности газа. Старайся добиться 93-95%. Думаю, на газу сложно будет тебе головы покапельно отобрать (((</p>

  • Думаю, все будем с нетерпением ждать. 🤙🍇🍇🍼

  • 2 Счастливчик

    Павел, учитывая вашу дружбу с поставщиком концентрированных соков, у меня к вам есть огромная просьба. Не могли бы вы приготовить коньяк из концентрированного виноградного сока, а по готовности, устроить челлендж? Очень хочется понять, можно ли в квартирных условиях в средней полосе получить достойный напиток с помощью колонн…[Читать далее]

  • Если на подачу воды, то я бы не рекомендовал самоудерживающуюся трубку – давление всё-таки. Электричество и вода, могут очень сильно испортить “ночную смену” ))) – а если использовать хомуты, так берите любую

  • Великолепная вещь в нашем деле. Можно из швеллера или уголка сделать, но это уже сугубо гаражное (дачное) оборудование будет, но можно подшипники выпрессовывать. А этот (деревянный) пресс, стоит на лоджии в углу, не мешает, зато всегда под рукой.

  • Ок, так и сделаю.

    Много слышал о том, что напиток в бочке сперва насыщается дубом (танины, легнины и т. д.), а спустя время, начинает сам освобождаться от излишних плинтусов. А вот каково научное обоснование этому процессу? – Ведь экстракция спирта (вытяжка), теоретически продолжается?

  • 2 Счастливчик

    Павел, огромное спасибо за блестящие идеи на вашем сайте. Вчера сварил затор для бурбона. В этом мне чудеснейшим образом помог пресс, сделанный летом по вашему “рецепту”. Процесс отжима и промывки дробины превратился из многочасовой рутины в увлекательное занятие. Планирую к осени накопить нужное кол-во сырья для заливки в бочку.

    Т…[Читать далее]

  • Отдельчики- т9, мать его )))

  • Магазинов нет. Есть отдельными в разных районах. РПН там видел, а остальное – на заказ.

    Ладно, буду пробовать на китайских. У меня их целый пакет теперь (после всех споров ) ;)))

  • Загрузить еще