Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
27.12.2023 в 12:25 #114322
Интересуют салаты без майонеза на новый год.
07.06.2023 в 00:00 #111707Зимой такая закуска порадует гостей – маринованные маслята рецепт.
Понадобится:
Маслята — 2 л
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.Приготовление:
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Сливаем с грибов всю жидкость. Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут. В самом конце добавьте уксус и чеснок. Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.03.05.2023 в 17:15 #111425Готовим на зиму варенье из крыжовника рецепты пятиминутки в предпочтении. Так больше витамин остается.
07.04.2023 в 09:33 #11076407.02.2023 в 15:12 #108685Быстрый рецепт как приготовить пончики на кефире, с кукурузной мукой. Пончики получаются очень мягкими, с лёгким ванильным ароматом. Тесто очень простое – на кефире и соде. Обжаренные во фритюре пончики становятся румяными, а благодаря кукурузной муке аппетитно-золотистыми внутри. Рецепт довольно быстрый и выручит, если хочется чего-то вкусненького к чаю.
Продукты (на 10 порций)
- Кефир 1 % — 200 мл
- Мука — 310-320 г
- Мука кукурузная — 130 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9 % — 0,5 ст. ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
- Сахарная пудра (для украшения) — 20 г
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Кефир используйте любой жирности. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте кефир, добавьте ванилин. Перемешайте. К соде влейте столовый уксус, перемешайте. Добавьте гашеную соду в тесто. Перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Сначала перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. Подмесите руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. В глубокий сотейник влейте растительное масло и отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте, до потрескивания. Рукой отщипните кусочек теста весом 10-15 г и скатайте шарик. Поступите так со всем тестом. Если тесто прилипает к рукам, руки можно немного смочить маслом. Опустите шарики теста в хорошо разогретое тесто. Масло вокруг начнёт сильно шипеть. Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пончики до румяности со всех сторон примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой. Пончики на кефире с кукурузной мукой готовы. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!14.12.2022 в 12:54 #106272
Вкусное и очень сытное блюдо “два в одном” – запечённая курица в рукаве с картошкой.Продукты
- Курица – 800 г (4 голени, 8 крылышек)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Карри – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Как приготовить:
- Куриные голени и крылышки (или другие части курицы) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в глубокую миску, добавить специи, соль и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Картофель и лук очистить, вымыть. Картофель нарезать дольками, лук – полукольцами. Выложить овощи в одну посуду, посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать.
- В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, выложить картофель с луком, сверху разложить курицу. Завязать вторую сторону рукава и переложить его на противень.
- Запекать картошку с курицей в рукаве в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня кинза).
Приятного аппетита!
03.11.2022 в 22:32 #104147
Благодаря цветной капусте и куриному мясу голубцы ленивые получаются прямо-таки нежнейшими. Кусочки капусты ощущаются в котлетах, придавая им приятную текстуру. А томатный соус, в котором голубцы тушатся, делает блюдо ещё сочнее и вкуснее.- Продукты (на 8 порций)
- Куриное филе (грудка) – 500 г
- Капуста цветная – 300 г
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис – 40 г (2 ст. ложки с горкой)
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 1,5 ст. ложки
- Томатный сок (густой) – 200 мл
- или помидоры свежие – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Рис промываем, заливаем в сотейнике 100 мл воды и ставим на огонь. Отвариваем рис на маленьком огне до готовности — 15-20 минут. Готовый рис остужаем.
Цветную капусту промываем и разрезаем на крупные соцветия. - В кастрюле или сотейнике кипятим воду, всыпаем соль. Отправляем капусту в кипящую воду.
- Отвариваем капусту 7-10 минут, до готовности. Сливаем воду и остужаем капусту. Остывшую цветную капусту нарезаем мелкими кусочками, но не измельчаем сильно — капуста должна чувствоваться в блюде.
- Куриное филе вымываем и нарезаем кусочками. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриное мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем 4 столовых ложки отварного риса, измельчённую капусту, соль и перец.
- Фарш тщательно и аккуратно перемешиваем. Формируем продолговатые котлеты (у меня получилось 16 шт.)
- Муку смешиваем с 100 мл холодной воды.
- В сковороду с высокими бортами либо сотейник отправляем сливочное масло и вливаем томатный сок.
(Свежие помидоры можно натереть на тёрке, выбросив кожицу.) Помешивая содержимое сковороды, вливаем мучную смесь и ещё 250 мл воды. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. - В соус выкладываем подготовленные голубцы, накрываем крышкой. Готовим ленивые голубцы на небольшом огне 40-45 минут.
- Вот такие красивые голубцы у нас получились. Подаём ленивые голубцы с цветной капустой горячими. Можно подать голубцы с овощным салатом.
Приятного аппетита!
07.10.2022 в 14:23 #103733Классическое повидло из яблок получается густым и не растекается при высоких температурах. Из него будет отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с яблочным повидлом – это очень вкусно. Такое повидло из яблок – отличная заготовка на зиму.
Продукты
- Яблоки – 2,3-2,5 кг
- Сахар – 1-1,2 кг
- Лимонная кислота – ½ ч. ложки
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три баночки объёмом по 300 мл и одна банка объёмом 500 мл.
Лучше всего для такого повидла выбирать зрелые и ароматные яблоки. - Яблоки вымываем и обсушиваем. Каждое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Кожуру с яблок ни в коем случае не срезаем – в ней находится максимальная концентрация пектина, благодаря которому повидло и становится густым. Без сердцевинок у меня получилось 2 кг яблок. Нарезаем яблоки произвольными кусочками.
- Отправляем яблоки в кастрюлю и вливаем примерно 100 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. За это время яблоки должны хорошо размягчиться.
- Пюрируем яблоки с помощью погружного блендера. Перетираем получившееся яблочное пюре через сито. Пюре необходимо взвесить – у меня получилось 1,5 кг.
- На каждый килограмм пюре нужно от 500 до 700 г сахара. Я кладу в 1,5 кг яблочного пюре 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем.
- Ставим на максимальный нагрев и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
- Убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, увариваем яблочное пюре не меньше 2-3 часов. Чем дольше уваривается яблочное пюре, тем гуще будет повидло и темнее будет его цвет. Повидло должно стать насыщенного коричневого цвета и, если взять его ложкой и переложить на блюдо, то оно не будет растекаться, а будет оставаться в чётких границах.
- Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кастрюлей на плите.
- Банки и крышки тщательно вымываем в горячей воде с небольшим количеством соды. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут.
- Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
- Заполняем простерилизованные банки горячим повидлом. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и одна банка в 500 мл. Плотно закручиваем банки крышками. Накрываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
Классическое яблочное повидло готово. Хранить его можно в тёмном и прохладном месте – кладовка или погреб для этого отлично подойдёт. Приятного аппетита!
13.06.2022 в 13:34 #100984Всё дело в том, как правильно готовить рыбу, шоб не воняло… Можно не жарить, солёная тоже очень вкусная. Посмотрите как посолить мойву дома вкусно быстро – получается вкуснее селёдки!
- Продукты (на 4 порции)
- Мойва – 600 г
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
- Семена горчицы – 0,5 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Зелень укропа
Как приготовить:
- Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку).
- Всыпьте к мойве соль и сахар.
- Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.
- Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.
- Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.
- А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.
- Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.
Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем. Приятного аппетита!
07.01.2022 в 16:29 #94960У меня тоже тесто на манты рецепт без яйца. Добавляю немного растительного масла. Тесто очень приятное в работе.
08.11.2021 в 14:45 #91389Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму. Я её очень люблю и готовлю из неё много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимой быстрой выпечкой с тыквой – рецепт вкусной шарлотки, которая всегда получается!
Продукты (на 8 порций)
- Тыква – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 5 ст. ложек + для смазывания формы
- Цедра апельсина (готовая) – 1 ст. ложка
- Изюм – 2 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Как приготовить шарлотку с тыквой:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки. Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Во взбитую массу тоненькой струйкой добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. В яично-масляную смесь частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
- В тесто добавляем изюм (промытый и просушенный) и цедру апельсина (у меня заготовленная впрок). Добавляем тыкву. Перемешиваем.
- Разъемную форму смазываем маслом. Диаметр моей формы – 22 сантиметра. Выливаем в форму подготовленное тесто.
- Выпекаем шарлотку с тыквой в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
15.10.2021 в 13:59 #90157Спасибо!
16.08.2021 в 23:00 #87201Для вашей коллекции удачных рецептов – как мариновать грибы в домашних условиях.
Мне очень понравился вот такой очень удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
- Продукты
Шампиньоны – 1 кг
Для маринада:
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика – 4 бутона
- Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 5 ст. ложек
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Вода – 500 мл
Приготовление
- Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
- Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
- Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
- Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее стерилизуем банки и кипятим крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем, например покрывалом, и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
- Если будем подавать маринованные грибы сразу, тогда оставляем их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы подаём к столу или же распределяем по банкам вместе с маринадом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
15.07.2021 в 23:56 #85939Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри… Посмотрите, как сварить варенье из ранеток или варенье из райских яблочек!
Продукты
- Яблоки (ранетки, китайка или коричные) – 1 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 1-1,5 стакана
- Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Помните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое. И обязательно, чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно, чтобы с хвостиками. Как говорила бабушка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек».
Обычно таким получается варенье из ранеток. Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток, чтобы готовить теперь яблочное варенье самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда.
От медового, прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.
Рецепт варенья из ранеток рассчитан на яблочки диаметром от 1,5 до 3,5 см, но важно, чтобы в каждой партии варенья яблоки были примерно одного размера. Я предпочитаю брать плоды покрупнее – от 3 до 3,5 см. Мне кажется, что такое варенье из ранеток получается самым вкусным, а плоды после засахаривания больше похожи на изысканный мармелад из яблок. Готовится яблочное варенье в два, а иногда и в три этапа, небольшими партиями. Поэтому такое варенье из яблок я лично подаю только моим самым-самым дорогим гостям.
Приготовление
- Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
- Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.
- Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
- Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.
- Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
- Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
Приятного чаепития!
12.07.2021 в 16:56 #85943Попробуйте, это очень просто и вкусно рецепт мильфея классический с вариантами приготовления на любой вкус!
-
АвторСообщения