Выпечка

  • В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год сделано Мила.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #84840
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Вкусная  тема рогалики рецепт.

    Домашние рогалики с повидлом

    Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Мука – 400 г (2,5 стакана)
    Сметана – 200 г
    Маргарин – 200 г
    Сода – 0,5 ч. ложки
    Повидло – 200-250 г
    Сахарная пудра – 3-4 ч. ложки (по вкусу)

    Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
    Как приготовить рогалики с повидлом:

    Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
    Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
    Затем разделить тесто на 4 части.
    Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
    Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
    Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
    Рогалики согнуть подковкой.
    Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
    Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
    Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
    Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Рогалики с повидлом готовы.
    Приятного аппетита!

    #85457
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Это вкусно –  выпечка.

    Пышные пончики в духовке

    Быстро и без жарки! Нежнейшие пончики (англ. donuts) в духовке – без фритюра! Очень-очень воздушные, мягкие и пышные пончики, без начинки. Просто объедение!
    Продукты
    Молоко – 200 мл
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
    Сахар – 50 г
    Дрожжи сухие – 7 г (прессованных – 20 г)
    Мука пшеничная – 400-450 г
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    *
    Яйцо (для смазывания пончиков) – 1 шт.
    Молоко (для смазывания пончиков) – 1 ч. ложка
    Сахарная пудра (для посыпания пончиков) – по вкусу
    Масло растительное – для смазывания миски

    В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие.
    Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем.
    Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости можно добавить ещё 50 г при замешивании теста). Добавляем соль. Перемешиваем.
    После того как муку вмешали, частями добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками.
    Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма.
    Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на столе минут на 15.
    Рабочую поверхность и тесто присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
    Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром примерно 8 см (можно стаканом или бокалом).
    Внутри кругов вырезаем маленькие кружочки (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки). Из остатков теста также делаем пончики. У меня всего получилось 18 штук.
    Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даём постоять 30 минут.
    Затем можно смазать пончики для румяности смесью яйца и молока, или только яйцом, или молоком.
    Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до температуры 190 градусов, примерно 15 минут, до румяности.
    Как только пончики зарумянились, достаём их из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
    Сверху остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

    Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

    #108685
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    пончики на кефире

    Быстрый рецепт как приготовить пончики на кефире, с кукурузной мукой. Пончики получаются очень мягкими, с лёгким ванильным ароматом. Тесто очень простое – на кефире и соде. Обжаренные во фритюре пончики становятся румяными, а благодаря кукурузной муке аппетитно-золотистыми внутри. Рецепт довольно быстрый и выручит, если хочется чего-то вкусненького к чаю.

    Продукты (на 10 порций)

    • Кефир 1 % — 200 мл
    • Мука — 310-320 г
    • Мука кукурузная — 130 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Уксус столовый 9 % — 0,5 ст. ложки
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
    • Сахарная пудра (для украшения) — 20 г

    Как приготовить:
    Подготовьте все ингредиенты. Кефир используйте любой жирности. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте кефир, добавьте ванилин. Перемешайте. К соде влейте столовый уксус, перемешайте. Добавьте гашеную соду в тесто. Перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Сначала перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. Подмесите руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. В глубокий сотейник влейте растительное масло и отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте, до потрескивания. Рукой отщипните кусочек теста весом 10-15 г и скатайте шарик. Поступите так со всем тестом. Если тесто прилипает к рукам, руки можно немного смочить маслом. Опустите шарики теста в хорошо разогретое тесто. Масло вокруг начнёт сильно шипеть. Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пончики до румяности со всех сторон примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой. Пончики на кефире с кукурузной мукой готовы. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

    #108782
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Предложу  бисквит рецепт простой.

    Бисквитный торт с кремом “Пломбир”

    Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
    Продукты
    Для бисквита:
    Яйца – 6 шт.
    Сахар – 150 г
    Мука – 200 г
    Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
    Масло растительное или сливочное – для смазывания пергамента
    *
    Для крема “Пломбир”:
    Сметана жирностью от 20% – 700 г
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 240 г
    Масло сливочное – 260 г
    Мука – 6 ст. ложек
    Сахар ванильный – по вкусу
    или ванилин – на кончике ножа
    *
    Для пропитки коржей:
    Сахар – 50 г
    Вода – 100 мл
    Сок лимонный – 2 ст. ложки
    *
    Для украшения:
    Кокосовая стружка – по вкусу

    Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
    Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
    Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
    Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
    Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
    Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
    Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
    Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
    Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
    Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем – для выравнивая и украшения торта.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
    Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
    Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
    Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
    Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
    Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
    Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
    Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
    Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
    Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта – это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
    Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
    Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
    Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем “Пломбир” идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
    Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
    Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом “Пломбир”.
    Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
    Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
    Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом “Пломбир” несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

     

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.