Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

  • В этой теме 61 ответ, 18 участников, последнее обновление 9 месяцев сделано Svetlana.
Просмотр 2 сообщений - с 61 по 62 (из 62 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #111180
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Люблю салаты с ветчиной.

    Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом

    Сытный и очень лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Немного пикантное и вкусное блюдо! Салат готовится очень быстро, ведь предварительно что-то отваривать или обжаривать не нужно.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Ветчина – 250 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Помидоры черри – 150 г
    Огурец свежий – 100 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Укроп свежий – 4-5 веточек
    Майонез или сметана – 3 ст. ложки
    Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
    Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

    Подготовить необходимые продукты.
    Ветчину освободить от упаковочного материала.
    Помидоры, огурец и укроп промыть и обсушить.
    Чеснок очистить.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
    Огурец очистить и нарезать брусочками.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Зелень укропа измельчить.
    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник.
    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
    Салат хорошо перемешать.
    Выложить салат на сервировочную тарелку или в салатник и подать к столу.
    Вкусный и сочный салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами готов.
    Приятного аппетита!

    #111707
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Зимой такая закуска порадует гостей –   маринованные маслята рецепт.

     

     

     

     

     

    Понадобится:
    Маслята — 2 л
    Вода — 1 л
    Соль — 1,5 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки
    Уксус — 1 ст. ложка
    Перец горошком — 20 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Чеснок — 1 шт.

    Приготовление:
    Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Сливаем с грибов всю жидкость. Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут. В самом конце добавьте уксус и чеснок. Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

     

Просмотр 2 сообщений - с 61 по 62 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.