Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

  • В этой теме 63 ответа, 18 участников, последнее обновление 1 месяц сделано Мила.
Просмотр 4 сообщений - с 61 по 64 (из 64 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #111180
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Люблю салаты с ветчиной.

    Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом

    Сытный и очень лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Немного пикантное и вкусное блюдо! Салат готовится очень быстро, ведь предварительно что-то отваривать или обжаривать не нужно.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Ветчина – 250 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Помидоры черри – 150 г
    Огурец свежий – 100 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Укроп свежий – 4-5 веточек
    Майонез или сметана – 3 ст. ложки
    Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
    Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

    Подготовить необходимые продукты.
    Ветчину освободить от упаковочного материала.
    Помидоры, огурец и укроп промыть и обсушить.
    Чеснок очистить.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
    Огурец очистить и нарезать брусочками.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Зелень укропа измельчить.
    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник.
    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
    Салат хорошо перемешать.
    Выложить салат на сервировочную тарелку или в салатник и подать к столу.
    Вкусный и сочный салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами готов.
    Приятного аппетита!

    #111707
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Зимой такая закуска порадует гостей –   маринованные маслята рецепт.

     

     

     

     

     

    Понадобится:
    Маслята — 2 л
    Вода — 1 л
    Соль — 1,5 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки
    Уксус — 1 ст. ложка
    Перец горошком — 20 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Чеснок — 1 шт.

    Приготовление:
    Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Сливаем с грибов всю жидкость. Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут. В самом конце добавьте уксус и чеснок. Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

     

    #118120
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Как заготовить варенье из крыжовника.

    Варенье из крыжовника (на зиму)

    Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитное и очень вкусное домашнее варенье из крыжовника “Пятиминутка”. В таком варенье мы постараемся максимально сохранить ягоды целыми, таким образом получим красивый результат. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем – крыжовник напитывается сладким сиропом и становится просто невероятно вкусным.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Крыжовник – 600 г
    Сахар – 500 г
    Вода – 100 мл

    Подготовить ингредиенты. Крыжовник промыть и перебрать от испорченных ягод.
    Маленькими ножницами обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон. После ещё раз промыть крыжовник под проточной водой.
    Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю.
    Засыпать крыжовник сахаром.
    Перемешать и оставить крыжовник на 1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.
    Спустя время долить в кастрюлю с ягодами 100 мл чистой воды и поставить кастрюлю на минимальный огонь.
    Теперь самое интересное – готовить варенье будем в три этапа.
    На маленьком огне довести крыжовник до кипения и варить 5 минут. Спустя время огонь выключить и дать варенью остыть.
    После остывания снова поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут. Ещё раз дать варенью остыть.
    Затем снова проварить ещё 5 минут.
    В общей сложности варенье нужно проварить 15 минут (три раза по 5 минут) и два раза остудить.
    Банки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
    Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки, горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
    (Крышки можно отправить в отдельную кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут.)
    Банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце. Мне понадобилось две баночки: объёмом 0,5 л и 0,3 л. (Я использовала банки с винтовыми крышками.)
    Теперь очень аккуратно разложить горячее варенье в банки.
    Сразу же накрыть крышками и герметично закрутить.
    Баночки поставить дном вверх и укутать полотенцем или одеялом. Оставить банки на 24 часа в покое.
    Спустя время варенье убрать в кладовку или погреб.
    Получилось не только вкусное, но и красивое варенье.
    Обязательно заготовьте немного такого лакомства впрок.
    Домашнее варенье – залог теплых и душевных чаепитий зимними холодными вечерами.
    Подавать варенье можно просто к чаю или как дополнение к сырникам, блинам, оладьям.
    Приятного аппетита!

    #117044
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Для вас рецепты с молодой капустой.

    Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве

    Куриное мясо с овощами в рукаве для запекания – простое, ароматное, полезное и вкусное блюдо. Потратьте на подготовку 10 минут, поместите все ингредиенты в рукав, а затем отправьте в духовку. Благодаря запеканию в курино-овощном соке картошка, капуста и морковь получились очень мягкими, с приятным насыщенным вкусом. А куриные ножки хорошо запеклись, стали сочными и нежными.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Куриные голени – 850 г (6 шт.)
    Картофель – 600 г (4 шт.)
    Капуста белокочанная – 150 г
    Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
    Морковь – 100 г (1 шт.)
    Лавровый лист – 2 шт.
    Соль – 1 ч. ложка
    Карри – 1 ч. ложка
    Перец чёрный молотый – 2 щепотки
    Масло подсолнечное – 30 мл (2 ст. ложки)
    *
    Для подачи (по желанию):
    Зелень петрушки (или укропа) – 1-2 веточки

    Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами.
    Куриное мясо отправьте в глубокую миску, добавьте карри (или ваши любимые приправы для курицы), 0,5 ч. ложки соли и щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте и оставьте в стороне мариноваться, пока готовите овощи.
    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
    Капусту нашинкуйте ножом.
    Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, морковь – тонкими кружочками или полукружиями.
    Картошку очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
    Соедините в глубокой миске картофель, капусту, лук и морковь. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку перца и растительное масло, перемешайте.
    Рукав для запекания поместите в форму для духовки или на противень и завяжите рукав с одной стороны. Выложите в рукав овощи.
    Сверху на овощи равномерно выложите куриные голени.
    Завяжите рукав с другой стороны.
    Запекайте куриные голени с овощами в разогретой духовке 50-55 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем достаньте форму с рукавом из духовки.
    Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите овощи и курицу на порционные тарелки.
    Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве, готовы.
    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
    Куриные ножки, запечённые с овощами, – диетическое блюдо, ведь всё готовилось в собственном соку без обжаривания. Рекомендую всем, кто по какой-то причине придерживается диеты.
    Приятного аппетита!

Просмотр 4 сообщений - с 61 по 64 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.