Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

Главная Форумы Кулинарный уголок Фото вкусных закусок, с краткими рецептами.

В этой теме 37 ответов, 14 участников, последнее обновление  Мила 2 нед. .

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15281

    ИГОРЬ
    Участник
    • Ответов: 4
    @ufpmag

    по поводу сала. Я делаю так. После засолки сала солью с добавками какие вам нравятся(перец черный,красный и т.д.).  Очищаю соль с сала. Полностью это сделать невозможно. Чеснок на чеснокодавку и втираешь его в сало. Соль вся уходит. Сало раскладываю по полиэтиленовым мешочкам и часика на два оставляешь в тепле. Потом весь продукт в морозилку.

    1+
    #18493

    Гена
    Участник
    • Ответов: 9
    @gena-samogon

    Всем привет. Выложу рецепт мяса который мне безумно нравится. Делать можно из любого мяса. Я почти всегда делаю из свинины и с обычной солью. Даю одну ложку соли на килограмм мяса. Остальное по рецепту. Получается просто бомба. Всем моим друзьям очень нравится. Не знаю можно ли так но выложу оригинальную ссылку. http://d-sanin.livejournal.com/9390.html

    Сушу на электросушилке в любое время года. Так что не знаю по сушке оригинальный рецепт. Друзья делали не смывая специи. Получается пикантно – на любителя. Я бы начал с оригинального рецепта.

    1+
    #26525

    SergeyMo
    Участник
    • Ответов: 1
    @schumgam

    Благодарю за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

    0
    #34029

    игорь
    Участник
    • Ответов: 16
    @puhi

    Не нашел тут одну из самых популярных закусок “квашенная капуста” Фото выложу позже т.к. только нашинковал 10 минут назад и она ещё не готова. Даю рецепт капусты просто сногсшибательный. Готовится 3 дня. Сначала готовите рассол для капусты, чтоб он успел остыть   из расчета 1л. на 3кг капусты. Для этого кипятите 1л воды и добавляете туда 2ст. ложки крупной соли со средней горкой плюс 1 ст. ложку сахара со средней горкой и оставляете остывать до комнатной температуры. Обратите внимание это важно,  соль должна быть крупная не йодированная!!! И ещё не поленитесь профильтровать рассол. по последним данным китайцы (наши только фасуют) добавляют в соль толченное стекло и ещё всякое гофно , которое вы обнаружите на дне не растворенным. (инфа не моя а с лаборатории)  Берете капусту беленькую, крепенькую, сочную, зимние, сорта (не зеленую) шинкуете её шинковкой для капусты (такая с двойным лезвием) Не торопитесь капусту  рубить в “капусту” она  должна выглядеть аппетитно и красиво тонкими длинными полосками как спагетти. На  3кг шинкованной капусты идет в плюс  3 средних морковки натертых на крупной терке и аккуратно равномерно всё перемешиваем с морковкой и не в коем случае не мнем её чтоб не повредить хруст, а обращаемся нежно( я это делаю в большом  тазу) . Засыпаем капусту в кастрюлю у меня это 7 литровая( на 3кг капусты), сверху тарелка на неё 3л банка с водой и наливаем остывший рассол и в теплое место, а сверху можно марлю накинуть чтоб туда ничего случайно не налетело. Через 30-40 минут капуста дает сок и через несколько часов начинается процесс брожения. Чтоб выдавить газы я просто давлю на банку 4-5 раз в день и газы выходят. Один-два  раз в день снимаю тарелку и прокалываю палочками для суши 10-15 дырок , опять же для выхода газов. Если этого не делать капуста будет горчить. Через 3-3,5 дня капуста перестает бродить и я её перекладываю по банкам тут надо чтоб рассол покрывал её всю и в холод. Истинный едренный вкус капустка приобретает на 7-10 день, но увы её уже не остается. Поверьте заквасите капусту  по этому рецепту  один раз и будете верны ей всю оставшуюся жизнь. Будут вопросы задавайте.

    2+
    #36306

    Карина
    Участник
    • Ответов: 6
    @stylecatsss

    Детям нравится?)

    0
    #40611

    Мила
    Участник
    • Ответов: 9
    @koko

    Собираем в коллекцию лучшие закуски.

    Быстрые закуски в тарталетках

    К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Тарталетки – 20 шт.
    *Для кабачковой икры:
    Кабачок – 350 г
    Лук ялтинский – 100 г (1 шт.)
    Морковь – 100 г (1 шт.)
    Томат-паста – 1 ч. ложка
    Сахар – 2 ч. ложки
    Чеснок – 1 зубчик
    Масло растительное
    Соль – по вкусу
    Вода – 100 г
    *Для соуса терияки:
    Уксус яблочный – 50 г
    Соус соевый – 190 г
    Сахар – 4 ст. ложки
    *Для мясной начинки:
    Свинина (филе) – 150 г
    Огурец – 1 шт.
    Перец чили – 1 г
    Чеснок – 0,5 зубчика
    Масло растительное
    Соус терияки – 1,5 ст. ложки
    *Для яичной начинки:
    Яйца вареные – 2 шт.
    Сыр твёрдый – 70 г
    Майонез – 30 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Зелень укропа
    *Для салата:
    Огурец – 1 шт.
    Помидор – 0,5 шт.
    Редис молодой – 3 шт.
    Сметана – 2 ст. ложки
    Зелень укропа
    *Для украшения:
    Горчица в зёрнах
    Кунжут
    Листья салата

    Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

    Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
    Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
    Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
    Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
    Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
    Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
    Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
    Даем закипеть и варим 30 минут.
    Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
    Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
    Перемешиваем и вливаем растительное масло.
    Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
    2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть – тонкими кружочками.
    Острый перец нарезаем тонкими колечками.
    В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем – и мясная закуска готова!
    Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
    Добавляем майонез.
    Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
    Укроп мелко нарезаем.
    Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
    Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
    Редис стараемся нарезать максимально мелко.
    Помидор также мелко нарезаем.
    Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
    Заправляем летний салат сметаной.
    Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
    Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
    В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
    Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

    0
    #41895

    Мила
    Участник
    • Ответов: 9
    @koko

    Собираем в коллекцию – самые лучшие рецепты салатов.

    Азиатский салат с креветками

    Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Креветки крупные, вареные (чищеные) – 400 г
    Лапша рисовая – 60 г
    Капуста китайская (шинкованная) – 4 стакана
    Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный по диагонали) – 1 стакан
    Ростки фасоли – 3 стакана
    Лук зеленый (рубленый) – 3 ст. л. (по желанию)
    Кинза свежая (рубленая) – 0,25 стакана (по желанию)
    *
    Для заправки:
    Сок лайма – 3 ст. л.
    Соус рыбный – 1,5 ч. л.
    Масло арахисовое кремообразное – 1,5 ст. л.
    Сахар – 2 ч. л.
    Имбирь свежий (измельченный на терке) – 2 ч. л.
    Соус соевый – 2 ч. л.
    Масло кунжутное темное – 2 ч. л.
    Чеснок (измельченный через пресс) – 2 зубка

    1. Лапшу отварить в воде без соли и жира в течение примерно 5 минут. Промыть под проточной водой, осушить.
    2. Тем временем приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, накрыть и отставить в сторону.
    3. В большой миске смешать лапшу, капусту, креветки, горошек и ростки, полить заправкой, перемешать.
    4. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кинзой (по желанию).

     

     

    0
    #47845

    Мила
    Участник
    • Ответов: 9
    @koko

    Вам предложу  рецепт как мариновать грибы.

    Маринованные опята (классический рецепт)

    Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
    Продукты
    Опята свежие – 1,4 кг
    Соль – 1 ст. л.
    Сахар – 1,5 ст. л.
    Лист лавровый – 1 шт.
    Перец душистый горошком – 5 шт.
    Гвоздика – 2 шт.
    Зонтики укропа – 1-2 шт.
    Листья смородины – 2 шт.
    Уксус 9% – 50 мл
    Вода – 1,2 л

    Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
    Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
    Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
    Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
    Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
    Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
    Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
    Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
    Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
    Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
    Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
    Хранить маринованные опята в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    0
Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.