Вкусная еда

  • В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 год сделано Tita.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #62072
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Вам на  заметку – рецепт помадки для кулича.

    Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

    Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.
    Продукты
    Белок яичный – 1-2 шт.
    Сахарная пудра – 1 стакан
    Лимонный сок – 1 ч. ложка

    Подготовить продукты для сахарно-белковой глазури.
    Отделить белок от желтка. Охладить.
    Добавить сахарную пудру.
    Все хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
    Еще раз хорошо взбить, до однородной густой массы.
    Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей готова. Сразу же покрыть горячие куличи глазурью.
    Приятного аппетита!

    #62195
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Мну очень проникся грузинской кухней.

    Два блюда самые обожаемые, это шкмерули, и чахохбилли…..  рекомендованый канал, на кухне у Мери

    #65946
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Очень простой  и вкусный щи рецепт

    Щи «Городские»

    Залейте холодной водой копченую свинину, добавьте перловую крупу, варите на медленном огне. Обдайте кипятком нашинкованные капустные листья и вместе с спассерованным в жире луком добавьте в бульон с крупой. Посолите, положите перец и лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
    Продукты
    свинина копчёная
    листья зелёные капустные
    перловка крупа
    лук
    жир кулинарный
    сметана
    соль
    перец
    лавровый лист
    петрушка

    #69047
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Мой любимый рецепт баклажанной икры

    Икра из баклажанов (простой способ)

    Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
    Продукты
    Баклажаны – 500 г
    Морковь – 100 г
    Лук – 100 г
    Перец болгарский – 100 г
    Помидоры – 200 г
    Соль – 0,75 ч. ложки
    Масло растительное – 150-200 мл

    Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.
    Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

    Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см
    Лук очистить и нарезать кубиками.
    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.

    Так пожарить все баклажаны.
    Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
    Отдельно – мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
    Все сложить в кастрюлю.
    Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.
    Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.
    Банки и крышки прокипятить.

    Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
    Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

    Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.

    #80418
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Скоро Великий пост и затем Пасха, будем печь куличи. Для них как раз пригодится глазурь белковая , которая быстро застынет и не будет осыпаться во время порционной нарезки кулича. А пока не наступила Пасха, такой же глазурью – белой, шоколадной или цветной можно украсить любое домашнее печенье, пирожное или кекс.

    ПРОДУКТЫ:

    • Какао – 2 ст.ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 30 г
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Какао перемешать с сахаром.
    2. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.
    3. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
    4. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и покрывать выпечку, пока шоколадная глазурь горячая.

    Приятного аппетита!

    #90390
    Мила
    Участник
    • Ответов: 44
    @koko

    Нравится  вкусная еда.

    Слоеный салат “Неженка” с крабовыми палочками

    Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром – и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Крабовые палочки – 200 г
    Картофель отварной – 2 шт.
    Яйца отварные – 2 шт.
    Сыр твердый – 100 г
    Зелень укропа – 1 пучок
    Майонез – 150 мл

    Как приготовить слоеный салат “Неженка”:

    Яйца натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Крабовые палочки очень мелко нарезать.
    Укроп также мелко нарезать.
    Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

    Первый слой – картофель.
    Второй слой – яйца.
    Третий слой – крабовые палочки.
    Четвертый слой – сыр.
    На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
    Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
    Украшаем салат “Неженка” на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом – получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

    Приятного аппетита!

     

    #110764
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm
    #110766
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    С желатином белковая глазурь не будет осыпаться и крошиться.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.