Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Рецепт вкусной и быстрой Хреновухи
-
АвторСообщения
-
09.04.2018 в 11:53 #20659
Всех категорически приветствую.
Представляю интересный и быстрый рецепт Хреновухи, проверенный в деле и неплохо показавший себя. В одно из посещений Ашана обратил внимание на вот такую смесь приправ, производимую под брендом «Магия востока», которую я решил испытать в деле. Ранее я делал Хреновуху, но на свежих ингредиентах. Результат тогда не очень понравилась был перебор хрена или попался он слишком ядреный и не получилось букета и гармонии.
Для приготовления настойки был куплен пакетик вышеуказанной смеси, подготовлена сортировка 40% на основе сахарного ректификата. Настаивал семь дней без всяких перемешиваний и взбалтываний в связи с отсутствием свободного времени. Перед фильтрацией в настойку добавлено полторы чайных ложки тростникового сахара (меда под рукой не оказалось).
После фильтрации через ватные диски получилась слегка желтоватая настойка с приятным ароматом без выделения отдельных компонентов за которым практически не ощущалось алкоголя. Вкус сбалансированный и гармоничный, слегка жгучий, с горчинкой и легким послевкусием хрена. За домашним застольем настойка получила отлично с плюсом прекрасно сочетаясь с обильной русской закуской.
Вывод – прекрасный набор специй для приготовления домашней настойки, могу смело рекомендовать. У меня она получилась лучше, чем на свежих компонентах.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.08.11.2021 в 14:45 #91389Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму. Я её очень люблю и готовлю из неё много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимой быстрой выпечкой с тыквой – рецепт вкусной шарлотки, которая всегда получается!
Продукты (на 8 порций)
- Тыква – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 5 ст. ложек + для смазывания формы
- Цедра апельсина (готовая) – 1 ст. ложка
- Изюм – 2 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Как приготовить шарлотку с тыквой:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки. Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Во взбитую массу тоненькой струйкой добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. В яично-масляную смесь частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
- В тесто добавляем изюм (промытый и просушенный) и цедру апельсина (у меня заготовленная впрок). Добавляем тыкву. Перемешиваем.
- Разъемную форму смазываем маслом. Диаметр моей формы – 22 сантиметра. Выливаем в форму подготовленное тесто.
- Выпекаем шарлотку с тыквой в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
08.11.2021 в 18:05 #9140709.11.2021 в 02:59 #91433Да уж. Светлана явно под хреновухой )
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.