Ягоды…

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11131
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 628
    @jroslavovich123

    <p style=”text-align: center;”><b>Извеняюсь
    </b></p>
    Ведёт к  <b>ВЫКЛЮЧЕНИЮ сознания. При употреблении 0.5 -0,7на двоих</b>

    1+
    #11132
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 628
    @jroslavovich123

    Совокупность нежелательных сочетаний алкоголя:

    Сахар – чем крепче напиток тем меньше должно быть сахара.  Углекислота,   и жара.. В 80е года , а может и раньше был придуман народом напиток с названием ” Северное сияние” рецепт прост – водка+ шампанское. ( пропорции не знаю)_ выключал  от 200-300 грам

    0
    #11136
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Сахар – чем крепче напиток тем меньше должно быть сахара.

    попробуйте сделать перцовку без приличного количества сахара или мёда..

    0
    #11140
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 128
    @demon911

    Как то игрался с облепихой+ барбарис + малина (перетёрто через друшлаг при этом проливая водкой + сахар- для перебить кислотность..

    Баловались. Давно. Облепиху надо было куда-то девать. Очень сильно плодоносила.

    Тоже был замечен эффект “выключателя”. Наверно что-то из кардиологии……

    Забросили.

    0
    #11143
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    два дня назад впервые добавил в сахарную брагу – в качестве ” гарнира” – такие здоровенные ягоды – хурма называется..   вот сейчас сижу думаю… зря я наверное проверенные временем яблочки променял на коварную неизвестность..

    0
    #13076
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 628
    @jroslavovich123

    Вот ещё что вспомнилось….

    1990й год, перед школьной дискотекой, собирались коллективом , человек 5_6  брали 0,5л (естесственно -это мало) и  наливалось в рюмку водка+чифир из термоса,  один к одному…  И достигался желаемый эффект. Пробовать не советую- удар по сердцу.

    0
    #35997
    Карина
    Участник
    • Ответов: 6
    @stylecatsss

    С земляникой аналогичные рецепты прокатят?

    0
    #45888
    Мила
    Участник
    • Ответов: 11
    @koko

    Это вкусно – заготовки из крыжовника на зиму.

    Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

    Варенье из крыжовника с грецкими орехами – идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!
    Продукты
    (на 4 порции)
    На 0,5-литровую банку:
    Крыжовник – 0,4 кг
    Орехи грецкие – 50 г
    Сахар – 1 стакан

    Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки.
    Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

    Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду.
    Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.
    Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая – норму сахара увеличьте, если сладкая – уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту.
    Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут.
    Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя.
    Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения.
    Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации.
    Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой.

    0
    #45912
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 628
    @jroslavovich123

    моя покойная маминька, как то утруждалась чуть похожим рецептом, но усложнение, было , такое-

    ягода крыжовника, подрезалась , в доль- (примерно на 3/4 длинны)

    и туда вкладывался, кусочек ореха, по размеру…

    ох и мороки было…. называлось- изумрудное варенье. его друзья дали попробовать. мы сделали только один раз. на болшее нервов не зватило….

    кстати, последние годы ооочень оценили кампот,- крыжовник плюс мята…..

    это очень новое веенье….

    0
Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.