Ягоды…

  • В этой теме 27 ответов, 11 участников, последнее обновление 7 месяцев сделано Мила.
Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11131
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    <p style=”text-align: center;”><b>Извеняюсь
    </b></p>
    Ведёт к  <b>ВЫКЛЮЧЕНИЮ сознания. При употреблении 0.5 -0,7на двоих</b>

    #11132
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Совокупность нежелательных сочетаний алкоголя:

    Сахар – чем крепче напиток тем меньше должно быть сахара.  Углекислота,   и жара.. В 80е года , а может и раньше был придуман народом напиток с названием ” Северное сияние” рецепт прост – водка+ шампанское. ( пропорции не знаю)_ выключал  от 200-300 грам

    #11136
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Сахар – чем крепче напиток тем меньше должно быть сахара.

    попробуйте сделать перцовку без приличного количества сахара или мёда..

    #11140
    Demon911
    Участник
    • Ответов: 263
    @demon911

    Как то игрался с облепихой+ барбарис + малина (перетёрто через друшлаг при этом проливая водкой + сахар- для перебить кислотность..

    Баловались. Давно. Облепиху надо было куда-то девать. Очень сильно плодоносила.

    Тоже был замечен эффект “выключателя”. Наверно что-то из кардиологии……

    Забросили.

    #11143
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    два дня назад впервые добавил в сахарную брагу – в качестве ” гарнира” – такие здоровенные ягоды – хурма называется..   вот сейчас сижу думаю… зря я наверное проверенные временем яблочки променял на коварную неизвестность..

    #13076
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Вот ещё что вспомнилось….

    1990й год, перед школьной дискотекой, собирались коллективом , человек 5_6  брали 0,5л (естесственно -это мало) и  наливалось в рюмку водка+чифир из термоса,  один к одному…  И достигался желаемый эффект. Пробовать не советую- удар по сердцу.

    #35997
    Карина
    Участник
    • Ответов: 6
    @stylecatsss

    С земляникой аналогичные рецепты прокатят?

    #45888
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Это вкусно – заготовки из крыжовника на зиму.

    Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

    Варенье из крыжовника с грецкими орехами – идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!
    Продукты
    (на 4 порции)
    На 0,5-литровую банку:
    Крыжовник – 0,4 кг
    Орехи грецкие – 50 г
    Сахар – 1 стакан

    Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки.
    Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

    Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду.
    Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.
    Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая – норму сахара увеличьте, если сладкая – уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту.
    Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут.
    Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя.
    Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения.
    Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации.
    Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой.

    #45912
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    моя покойная маминька, как то утруждалась чуть похожим рецептом, но усложнение, было , такое-

    ягода крыжовника, подрезалась , в доль- (примерно на 3/4 длинны)

    и туда вкладывался, кусочек ореха, по размеру…

    ох и мороки было…. называлось- изумрудное варенье. его друзья дали попробовать. мы сделали только один раз. на болшее нервов не зватило….

    кстати, последние годы ооочень оценили кампот,- крыжовник плюс мята…..

    это очень новое веенье….

    #83486
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Очень  люблю варенье из крыжовника рецепт пятиминутки .

    #111425
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Готовим на зиму варенье из крыжовника рецепты пятиминутки в предпочтении. Так больше витамин остается.

    #111930
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko
    #112266
    Мила
    Участник
    • Ответов: 41
    @koko

    Это вкусно яблочное варенье рецепт.

     

    Варенье из яблок дольками

    В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Варенье из яблок таким образом варили мои бабушка с дедушкой, а сейчас варят родители уже не одно десятилетие, мы все его очень любим! Отличительной его особенностью является то, что яблоки в нём остаются кусочками и похожи на цукаты. Это дарит варенью более интересную консистенцию.
    Продукты
    Яблоки (нарезанные) – 1 кг
    Сахар – 1 кг
    Вода – 100 мл

    Перед началом приготовления яблоки, разумеется, надо хорошо промыть. Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части. Из каждой части вырезаем сердцевину. Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части. Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.
    Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем в неё 100 мл воды. Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать. На этом этапе самое важное – не дать сахару подгореть.
    Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть. В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок (пропорция яблок и сахара – 1:1). Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся, пока сироп закипит. Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем яблоки в сиропе на 1 час. Яблоки должны быть полностью погружены в сироп.
    Через час снова включаем средний огонь и доводим яблочное варенье до кипения второй раз. Кусочки яблок также нужно притопить, чтобы сироп их полностью покрывал. На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
    Когда варенье из яблок дольками остынет, оно будет полностью готово. Можете подавать варенье на стол или выкладывать в стерилизованные банки, если планируете его долго хранить.

    Попробуйте повторить этот несложный рецепт варенья из яблок, и я уверен, что вы останетесь довольны!
    Приятного аппетита!

     

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.