Solo4

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Тут ничего толком не скажешь. Присутствует некий фактор угнетающий брожение, но в чем он заключается? Вариантов масса.

    Как предположение могу выдвинуть три варианта: сырье было с какимнибудь химикатом, например попал в крупу при расфасовке…

    если вода из под крана то могла быть с повышенным содержанием антисептика (хлор ил…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Подскажите!!! в форуме Новичкам 4 года

    Уважаемый serg вы сначала разберитесь в теории ректификации и тогда как минимум половина ваших вопросов сама отвалится.

    И коротко: трамбовать любую насадку необходимо для получения максимально возможной площади поверхности на еденицу высоты колонны для максимального тепломассобмена; мощность надо выставлять не высокую, а достато…[Читать далее]

  • На фотографии бак про который вы говорите? Фото не открывается в большом формате и не совсем понятно.

    Мне показалось что это оцинковка…

    Если ДА то не в коем случае НЕ использовать. Цинк будет вступать в реакцию при нагреве и выделять токсиные оксиды. В нашем деле оцинковка не использеутся.

  • Solo4 ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года

    Меня смущает, что щепа была обожжена, обычно я обжигаю перед использованием. По ощущениям аромат значительно выветрился.

    Попробую ради интереса латгальский на ней поставить на сахарном НДРФ.

  • Solo4 ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 4 года

    Разбирая шкаф обнаружил бумажный пакет с уже обожженной щепой французского дуба, напряг память и осознал, что лежит эта щепа аж с февраля 2017 года. Возник вопрос – стоит ли ее использовать или лучше брать свежую и заново бжигать?

  • Очередной печальный случай.

    https://www.anews.com/p/110357933-v-moskve-ot-vzryva-samogonnogo-apparata-postradal-polkovnik-fsin/

    Друзья давайте всеже думать на пару шагов вперед и позаботимся о безопасности себя и близких.

  • Насколько хуже не скажу, но хуже.

    На моей колонне 1,5′ разница была около 30 см по высоте, это около 14%. Это очень приблизительно.

    Тем более что мочалки я никогда не резал и не раскладывал, просто в руках раскатывал в колбаску и запихивал в царгу. Возможно при правильном распределении мочалок разница будет меньше.

  • Вот только ввели всех в заблуждение.

    Я то именно про рецепт ВОДКИ писал.

    А простой сахарный дистилят это самостоятельный напиток и зерновой тоже, не говоря уж о фруктовых и, тем более, о разных настойках. Как говорится: “не путайте теплое с мягким”…

     

  • Именно ВОДОЧНЫЙ?

    Интересно как его получили без углевания?

    Я пару раз делал простой перегонкой и в результате  получалась самогонка, мягенькая, но ниразу не водка, небыло характерного водочно вкуса и аромата. А вот углевание как раз его и придает.

  • Помнится когда был мальцом бабушка пробовала так, ничего не получилось – все банки посвкрывались. На яблоках слишком много микрофлоры и она неизбежно попадает в сок.

    Необходима или термическая обработка или консервант.

  • Бессмыслено спорить.

    Практика говорит сама за себя – чтобы сахарная бражка сама по себе перешла именно в уксоснокислое брожение за неделю, ну или даже две (время вызревание сахарной браги)…. я о таком не слышал. Как говорится, тут надо постараться.

    Я вообще перестал пользоваться гидрозатвором на сахарной браге. Знаю людей кто емкость лишь при…[Читать далее]

  • Не то чтобы не начнется совсем, но будет существенно затруднено. Как видно из формул для реакции необходим кислород, а под гидрозатвором доступа свежего кислорода нет, а имеющийся по большей части вытеснен углекислотой. В результате процессы уксоснокислого брожения не прекратятся но очень замедлятся.
    Возможно слышали, что старое забытое вино, про…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Ускорение брожения!!! в форуме Брага 5 лет

    Молоком нет. Пробовал кефиром. Получил своеобразный аромат у СС, но в целом норм.

  • Solo4 ответил(а) на тему Ускорение брожения!!! в форуме Брага 5 лет

    Во совсем другое дело – отдельная тема, это гуд…

    По существу. Скорость брожения зависит от многих факторов основными из которых можно выделить: температуру, качество дрожжей, наличие необходимых микроэлементов, кислотность, уровень спиртуозности браги. Естественно это не все факторы их еще вагон и тележка к нему, но как основными…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему карбамид(мочевина) в форуме Брага 5 лет

    Ох и понаписали тут. Вроде тема про карбамид(мочевину), а плавно перешла в ускорение брожения вообще.

    Хорошо бы вынести это в отдельную тему. (Админ – ау!). Про ускорение брожения можно много чего порасказать, одно время было интересно, ставил разные эксперименты.

  • По мне это все “в пользу бедных”.

    Знакомый однажды приобрел не совсем такой, но похожий аппарат (как то уже  писал в одной из тем). Долго потом плакался, что ничего путного не выходит. Нет, спиртосодержащую жидкость и даже довольно крепкую получить можно, но вот качество у нее….

    Был отправлен учать матчасть. Сейчас переделав свой а…[Читать далее]

  • Я бы остановился на таре под 180 – 200 л браги (если рассматриваете Экопром – то 240).

    При ваших объемах я бы очень серьезно задумался о НБК. Времени потратите как мин в два раза меньше и качество СС будет существенно выше, 50-и литровый куб позволит перегнать все  200 л за один раз, приблизительно за 12-14 часов. Процессы технологически удобне…[Читать далее]

  • Тут уж или полнее или скорее…

    Гибрид сочетающий в себе скорость и полноту будет только в промышленнных установках, неприемлемо для домашнего использования.

    Так что, капля-две в секунду и время – вот гарантированный результат.

  • Мне кажется бредос… зачем такая температура, да еще так долго.

  • Загрузить еще