Solo4

  • Solo4 ответил(а) на тему Браги быстрого приготовления в форуме Брага 8 лет

    Провереный рецепт сахарной браги на 2-3 дня.

    Сахар 4 кг, инверт.

    Доливаем водой до 21-22 л., подкормка изюм 100 г. (заваренный кипятком и размолотый блендером), дрожжи Пакмая Кристал 100 г.

    С аквариумным подогревателем в емкости, температуру ставлю 30 градусов.

    За 2,5 суток брожение полностью не заканчивается но выбраживает…[Читать далее]

  • Говорят о металических мочалках для мытья посуды.

    Я сам последний раз в Ашане покупал мочалки по 9 руб. производства Сергиев Посад. и по 18 руб. производство Украина. И те и другие нормальными оказались, хотя магнитом я их не проверял. На украинских метал почему то потемнее, но и те и другие не заржавели и запаха и вкуса не добавили.

    Где то з…[Читать далее]

  • Уважаемые коллеги, отчитываюсь.

    В выходные осуществил первый перегон на своем доработанном аппарате по идее Счастливчика. А так же тест новой индукционной плитки.

    Было использовано 18 л сахарного СС средней крепостью 28%.

    Получено 500 мл голов (отбор по житкости), 3950 мл тела крепостью 96% по показаниям ареометра АСП-3. Есть ли там еще…[Читать далее]

  • Замеры мощности не делал, так как нечем…

    Доработкой плитки тоже не хочется заморачиваться. Попробую пока поработать на тех режимах что есть. А не получится то тогда и буду думать.

    Лучшее враг хорошего…

  • Всем доброго дня.

    После рассмотрения разных вариантов выбор был сделан в пользу совета  уважаемого skalinas (плитка ENDEVER IP-35).

    Тестовый прогон показал следующее. Таймер действительно 24 часа, регелировка мощности возможна только в режиме “Каша”.

    Мой доброваровский 23-х литровый куб встает на нее идеально. По ощущениям полную загруз…[Читать далее]

  • Вот еще фото но пока без узла пока.

     

     

  • Всем доброго дня.

    Процесс улучшения почти закончен. Изготовлена дополнительная 50 см царга. Изготовлен узел отбора и доохладитель. Закуплены мочалки и приобретена индукционка.

    Осталось докупить краны и прочие фитинги. По результатам тестового прогона отпишусь.

    Выкладываю фото.

     

     

  • Про цедру возможно вы и правы, в большинстве книг указывается время настаивания 4-5 суток. Но этот рецепт проверен временем и удобен в использовании.

    В данном рецепте тоже не должно быть осадка. Мякоть не надо толочь или измельчать блендером, просто режете кубиками, а сахар вытянет сок. При нагревании тоже ненужно сильно мешать массу,…[Читать далее]

  • Все зависит от потребностей. Смотря сколько нужно производить. На куб 35 л обычно берут 38 трубу.

    И та и другая труба абсолютно рабочие.

    Знакомый на 20 л куб наоборот 51 трубу сделал, времени в городе нехватает, важна скорость.

     

  • Все медные мочалки которые мне попадались оказывались стальными с медным покрытием.

    Сильно подозреваю, что это из той же серии.

  • Понял, спасибо.

     

  • Что скажете про этот вариант http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=GALAXY-GL-3054&view_=tbl

    Вроде таймер 24 часа?

    Цена вполне демократичная.

  • Дык судя по инструкции у нее тоже таймер на 3 часа.

  • Добрый день.

    Планирую приобрести индукционную плитку для своего 20-22 литрового куба.

    Сейчас рассматриваю самые простые и бюджетные варианты (например )

    Кто нить использовал их для наших целей? Есть ли рекомендации?

    Есть ли там таймер, можно ли его отключить?

    Уважаемый skalinas, как я понял, дорабатывал свою плитку. Может сделаете пош…[Читать далее]

  • Все цитрусовые и яблоки перед транспортировкой обрабатывают спецгазами и они покрываются толстым слоем воска, что защищает их от потери влаги и вредителей.

    Перод тем как снять цедру нужно помыть лимоны жесткой губкой или щеткой с мылом. Потом обдать кипятком и еще раз помыть с мылом. Весь воск смоется.

    Еще совет – цедру лучше всего снимать ов…[Читать далее]

  • Мне кажется ни одна настойка столь не востребована в России как Перцовка.

    Традиционная русская или украинская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Между тем рецепт простой, а ингр…[Читать далее]

  • Это один из моих любимых напитков домашнего приготовления

    На 1 литр готового ликера:

    3-4 лимона

    300-400 г. сахара

    Спиртовая основа (спирт, самогон, водка) –можно использовать что угодно, но есть тонкость, ароматрные масла из цетры лучше извлекаются при крепости более 60%. Я заливаю 92% самогоном.

    Классическая Лимончелла бывает от 20 до 35 г…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет

    Еще наверное не совсем в эту ветку, но подходящей не вижу. Если не в тему то просто потрите этот пост.

    Друзья, знакомые и даже совсем не знакомые отведав мох напитков сами загораются идеей домашнего производства алкоголя. Как правидло у них возникает не просто масса, а целая гора вопросов. Устав отвечать на одно и тоже я подготовил статью…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет

    Кронечно выкладывайте, мне не жалко.

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет

    Добрый день.

    Делаю зерновые браги исключительно на кодзи, так как по моему мнению в городских условиях (квартига, ограниченное пространство и время) это идеальный вариант. Отпадает куча мороки с затиранием, термопаузами т.д.

    По органолептике зерновой самогон интереснее сахарного но и выходит дороже, я даже табличку для себя рисовал.  И…[Читать далее]

  • Загрузить еще