-
Solo4 ответил(а) на тему Браги быстрого приготовления в форуме Брага 8 лет
Провереный рецепт сахарной браги на 2-3 дня.
Сахар 4 кг, инверт.
Доливаем водой до 21-22 л., подкормка изюм 100 г. (заваренный кипятком и размолотый блендером), дрожжи Пакмая Кристал 100 г.
С аквариумным подогревателем в емкости, температуру ставлю 30 градусов.
За 2,5 суток брожение полностью не заканчивается но выбраживает…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима" Часть 1. в форуме Ректификация 8 лет
Говорят о металических мочалках для мытья посуды.
Я сам последний раз в Ашане покупал мочалки по 9 руб. производства Сергиев Посад. и по 18 руб. производство Украина. И те и другие нормальными оказались, хотя магнитом я их не проверял. На украинских метал почему то потемнее, но и те и другие не заржавели и запаха и вкуса не добавили.
Где то з…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Хочу улучшить свой аппарат в форуме Ректификация 8 лет
Уважаемые коллеги, отчитываюсь.
В выходные осуществил первый перегон на своем доработанном аппарате по идее Счастливчика. А так же тест новой индукционной плитки.
Было использовано 18 л сахарного СС средней крепостью 28%.
Получено 500 мл голов (отбор по житкости), 3950 мл тела крепостью 96% по показаниям ареометра АСП-3. Есть ли там еще…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему "Индукционная плита" в форуме Сопутствующие товары 8 лет
Замеры мощности не делал, так как нечем…
Доработкой плитки тоже не хочется заморачиваться. Попробую пока поработать на тех режимах что есть. А не получится то тогда и буду думать.
Лучшее враг хорошего…
-
Solo4 ответил(а) на тему "Индукционная плита" в форуме Сопутствующие товары 8 лет
Всем доброго дня.
После рассмотрения разных вариантов выбор был сделан в пользу совета уважаемого skalinas (плитка ENDEVER IP-35).
Тестовый прогон показал следующее. Таймер действительно 24 часа, регелировка мощности возможна только в режиме “Каша”.
Мой доброваровский 23-х литровый куб встает на нее идеально. По ощущениям полную загруз…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Хочу улучшить свой аппарат в форуме Ректификация 8 лет
Вот еще фото но пока без узла пока.
-
Solo4 ответил(а) на тему Хочу улучшить свой аппарат в форуме Ректификация 8 лет
Всем доброго дня.
Процесс улучшения почти закончен. Изготовлена дополнительная 50 см царга. Изготовлен узел отбора и доохладитель. Закуплены мочалки и приобретена индукционка.
Осталось докупить краны и прочие фитинги. По результатам тестового прогона отпишусь.
Выкладываю фото.
-
Solo4 ответил(а) на тему Лимончелло в форуме Рецепты алкогольных напитков 8 лет
Про цедру возможно вы и правы, в большинстве книг указывается время настаивания 4-5 суток. Но этот рецепт проверен временем и удобен в использовании.
В данном рецепте тоже не должно быть осадка. Мякоть не надо толочь или измельчать блендером, просто режете кубиками, а сахар вытянет сок. При нагревании тоже ненужно сильно мешать массу,…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Размер имеет значение? в форуме Материалы и комплектующие 8 лет
Все зависит от потребностей. Смотря сколько нужно производить. На куб 35 л обычно берут 38 трубу.
И та и другая труба абсолютно рабочие.
Знакомый на 20 л куб наоборот 51 трубу сделал, времени в городе нехватает, важна скорость.
-
Solo4 ответил(а) на тему Медная мочалка в форуме Материалы и комплектующие 8 лет
Все медные мочалки которые мне попадались оказывались стальными с медным покрытием.
Сильно подозреваю, что это из той же серии.
-
Solo4 ответил(а) на тему "Индукционная плита" в форуме Сопутствующие товары 8 лет
Что скажете про этот вариант http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=GALAXY-GL-3054&view_=tbl
Вроде таймер 24 часа?
Цена вполне демократичная.
-
Solo4 ответил(а) на тему "Индукционная плита" в форуме Сопутствующие товары 8 лет
Дык судя по инструкции у нее тоже таймер на 3 часа.
-
Solo4 ответил(а) на тему "Индукционная плита" в форуме Сопутствующие товары 8 лет
Добрый день.
Планирую приобрести индукционную плитку для своего 20-22 литрового куба.
Сейчас рассматриваю самые простые и бюджетные варианты (например )
Кто нить использовал их для наших целей? Есть ли рекомендации?
Есть ли там таймер, можно ли его отключить?
Уважаемый skalinas, как я понял, дорабатывал свою плитку. Может сделаете пош…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Лимончелло в форуме Рецепты алкогольных напитков 8 лет
Все цитрусовые и яблоки перед транспортировкой обрабатывают спецгазами и они покрываются толстым слоем воска, что защищает их от потери влаги и вредителей.
Перод тем как снять цедру нужно помыть лимоны жесткой губкой или щеткой с мылом. Потом обдать кипятком и еще раз помыть с мылом. Весь воск смоется.
Еще совет – цедру лучше всего снимать ов…[Читать далее]
-
Solo4 создана тема Перцовка в форуме Рецепты алкогольных напитков 8 лет
Мне кажется ни одна настойка столь не востребована в России как Перцовка.
Традиционная русская или украинская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Между тем рецепт простой, а ингр…[Читать далее]
-
Solo4 создана тема Лимончелло в форуме Рецепты алкогольных напитков 8 лет
Это один из моих любимых напитков домашнего приготовления
На 1 литр готового ликера:
3-4 лимона
300-400 г. сахара
Спиртовая основа (спирт, самогон, водка) –можно использовать что угодно, но есть тонкость, ароматрные масла из цетры лучше извлекаются при крепости более 60%. Я заливаю 92% самогоном.
Классическая Лимончелла бывает от 20 до 35 г…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет
Еще наверное не совсем в эту ветку, но подходящей не вижу. Если не в тему то просто потрите этот пост.
Друзья, знакомые и даже совсем не знакомые отведав мох напитков сами загораются идеей домашнего производства алкоголя. Как правидло у них возникает не просто масса, а целая гора вопросов. Устав отвечать на одно и тоже я подготовил статью…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет
Кронечно выкладывайте, мне не жалко.
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 8 лет
Добрый день.
Делаю зерновые браги исключительно на кодзи, так как по моему мнению в городских условиях (квартига, ограниченное пространство и время) это идеальный вариант. Отпадает куча мороки с затиранием, термопаузами т.д.
По органолептике зерновой самогон интереснее сахарного но и выходит дороже, я даже табличку для себя рисовал. И…[Читать далее]
- Загрузить еще