-
Solo4 создана тема Настойка "Бородинская" в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Этой зимой просто замечательно пошла настойка “Бородинская”. Настойка имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, при крепости 42-45% на свежем воздухе не требует закуски.
Рецепт взят отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0В навеске специй ничего не изменял и…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Уважаемый Валерий, прочитайте статью про кодзи, она опубликована на форуме в разделе статьи. Большинство вопросов отпадет само собой.
-
Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Интересно. обычно брага или на ферментах или на кодзи. Чтобы их смешивали неслышал… а зачем…
Или вы в двух разных емкостях?
Время брожения сильно зависит от температуры, степени помола и качества ферментов или кодзи. Ждите пока гидрозатвор не заглохнет, а так ориентируйтесь на 10-14 дней.
У меня были варианты от 7 до 30 дней.
-
Solo4 ответил(а) на тему Настойка на перепонках грецкого ореха. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Ну так это, наверное, смотря сколько положить. Мож ее как перед этим обрабатывают.
В следующий раз спрошу поподробнее если кому интересно. Так как грецкий орех в Москве не растет, я никогда этим рецептом подробно не интересовался.
-
Solo4 ответил(а) на тему Настойка на перепонках грецкого ореха. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Я вот тоже слыша, что растворение ядра кедрового ореха в настойке это ерунда.
Сам не ставил, не скажу.
А вот про перепонки грецкого ореха точно слышал и даже пробовал, очень ничего. Соседи армяне часто привозят такую штуку, от родителей, но мне они говорили что туда еще и кожуру добавлять надо, не скорлупу, а именно кожуру (у них прямо в…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Уважаемый “igor” вы неправильно ставите вопрос.
Категорически нельзя привязывать “управление” к конкретным показаниям температуры (градусам), так как:
1. темперетура кипения существенно зависит от атмосферного давления.
2. возможны существенные ошибки показания термометра, причем величина ошибки может меняться в зависимости от температуры.
-
Solo4 ответил(а) на тему ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов. в форуме Новичкам 7 лет
когда я делал у меня идеально все совпало…
-
Solo4 ответил(а) на тему ОШИБАЮТСЯ все. Склад ошибок, залётов, и просчётов. в форуме Новичкам 7 лет
У меня серьезное подозрение что чертеж должен полностью соответсвовать.
Видимо вы взяли шаблон для трубы меньшего диаметра.
-
Solo4 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Нет никакой описки, действительно меньше 1 мл. В патенте указаны овсянные хлопья, про обжарку ничего не сказано. Если все компоненты были чистыми, то ничего фильтровать ненужно. После смешивания готовой водке, как и любому алкоголю желательно дать “отдохнуть” несколько дней.
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Попробую конечно, но хотелось бы для начала, в качестве отправной точки простую и понятную пошаговую инструкцию.
Вот есть у меня вопросы, на которые пока нет ответов:
1) как лучше сделать – настоять на специях сортировку и потом ее перегнать, добавить специи в царгу (джин-корзины у меня нет) или подвесить под крышкой в мешочке?
2) использ…[Читать далее] -
Solo4 ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Так я же в самом начале писал что не пробовал.
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Царгу помыть это наименьшая из проблем.
На форуме высказывались мнения, что конденсат с ягод будет стекать обратно в куб, а этого нельзя допускать. ХЗ.
Я читал про несколько вариантов производства джина:
настаиванием специй и последующей перегонкой настоя,
с использованием джин-корзины.
комбинированный вариант.
Но это чисто тео…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Здравствуйте уважаемый Kimer.
Я вот двно собираюсь попробовать приготовить джин, но все руки не доходили. Не могли бы вы написать более подробную инструкцию по производству джина.
Как сделать корзину, где ее можно разместить а где категорически нет, навеску специй, особенности производства.
Я предпологал делать джин на простом аппарате без укр…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Сетчатая насадка Панченкова в форуме Новичкам 7 лет
У меня внешне как вторые. Спиралькой такой же сделаны.
-
Solo4 ответил(а) на тему Лимончелло в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Это от того что вы не до конца отфильтровали сироп.
В вашем случаея проще всего подождать и снять сгусток сверху ложкой.
-
Solo4 ответил(а) на тему Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Я на али заказал ювелирные весы, точность 0,01 г.
На них специи для настоек отмеряю, ну и соду отмерить тоже не проблема.
-
Solo4 создана тема Водка. Простой домашний рецепт. в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом.
Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные исти…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
Абсолютно верно, Angel это просто бренд, как Mobil1 в машинном масле.
По ссылке Виталия на Тао – простые хлебопекарные дрожжи.
Сам пользуюсь Кодзи как у СеменСеменыча – Angel с желтым ярлычком.
-
Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Уважаемые коллеги, дабы невозникло недопоние.
Нисколько не агитирую за использование плесени и т.п. в винокурении, более того хлеб осахаренный плесенью сам никогда не использовал и не планирую. тем более я за соблюдение чистоты и гигиены. Однако само по себе наличие плесени и прочих мекроорганизмов не должно сеять панику.
Например я…[Читать далее]
-
Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет
Я конечно не проффесор биохимик, но по опыту…
На хлебзаводах масса испорченного и заплесневелого хлеба (отходы на проихводстве, возврат из магазинов и т.д.), и весь хлеб идет в переработку (как правило на закваску). А мы все едим хлеб полученный с добавлением этой закваски и вроде никто не отравился.
Так что травануться “продуктами жизне…[Читать далее]
- Загрузить еще