Solo4

  • Этой зимой просто замечательно пошла настойка “Бородинская”.  Настойка имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, при крепости 42-45% на свежем воздухе не требует закуски.
    Рецепт взят отсюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0

    В навеске специй ничего не изменял и…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Уважаемый Валерий, прочитайте статью про кодзи, она опубликована на форуме в разделе статьи. Большинство вопросов отпадет само собой.

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Интересно. обычно брага или на ферментах или на кодзи. Чтобы их смешивали неслышал… а зачем…

    Или вы в двух разных емкостях?

    Время брожения сильно зависит от температуры, степени помола и качества ферментов или кодзи. Ждите пока гидрозатвор не заглохнет, а так ориентируйтесь на 10-14 дней.

    У меня были варианты от 7 до 30 дней.

     

  • Ну так это, наверное, смотря сколько положить. Мож ее как перед этим обрабатывают.

    В следующий раз спрошу поподробнее если кому интересно. Так как грецкий орех в Москве не растет, я никогда этим рецептом подробно не интересовался.

  • Я вот тоже слыша, что растворение ядра кедрового ореха в настойке это ерунда.

    Сам не ставил, не скажу.

    А вот про перепонки грецкого ореха точно слышал и даже пробовал, очень ничего. Соседи армяне часто привозят такую штуку, от родителей, но мне они говорили что туда еще и кожуру добавлять надо, не скорлупу, а именно кожуру (у них прямо в…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет

    Уважаемый “igor” вы неправильно ставите вопрос.

    Категорически нельзя привязывать “управление” к конкретным показаниям температуры (градусам), так как:

    1. темперетура кипения существенно зависит от атмосферного давления.

    2. возможны существенные ошибки показания термометра, причем величина ошибки может меняться в зависимости от температуры.

  • когда я делал у меня идеально все совпало…

  • У меня серьезное подозрение что чертеж должен полностью соответсвовать.

    Видимо вы взяли шаблон для трубы меньшего диаметра.

  • Нет никакой описки, действительно меньше 1 мл. В патенте указаны овсянные хлопья, про обжарку ничего не сказано. Если все компоненты были чистыми, то ничего фильтровать ненужно. После смешивания готовой водке, как и любому алкоголю желательно дать “отдохнуть” несколько дней.

  • Попробую конечно, но хотелось бы для начала, в качестве отправной точки простую и понятную пошаговую инструкцию.
    Вот есть у меня вопросы, на которые пока нет ответов:
    1) как лучше сделать – настоять на специях сортировку и потом ее перегнать, добавить специи в царгу (джин-корзины у меня нет) или подвесить под крышкой в мешочке?
    2) использ…[Читать далее]

  • Так я же в самом начале писал что не пробовал.

  • Царгу помыть это наименьшая из проблем.

    На форуме высказывались мнения, что конденсат с ягод будет стекать обратно в куб, а этого нельзя допускать. ХЗ.

    Я читал про несколько вариантов производства джина:

    настаиванием специй и последующей перегонкой настоя,

    с использованием джин-корзины.

    комбинированный вариант.

    Но это чисто тео…[Читать далее]

  • Здравствуйте уважаемый Kimer.

    Я вот двно собираюсь попробовать приготовить джин, но все руки не доходили. Не могли бы вы написать более подробную инструкцию по производству джина.

    Как сделать корзину, где ее можно разместить а где категорически нет, навеску специй, особенности производства.

    Я предпологал делать джин на простом аппарате без укр…[Читать далее]

  • У меня внешне как вторые. Спиралькой такой же сделаны.

  • Это от того что вы не до конца отфильтровали сироп.

    В вашем случаея проще всего подождать и снять сгусток сверху ложкой.

  • Я на али заказал ювелирные весы, точность 0,01 г.

    На них специи для настоек отмеряю, ну и соду отмерить тоже не проблема.

  • Здравствуйте уважаемые коллеги.

    Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом.

    Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные исти…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет

    Абсолютно верно, Angel это просто бренд, как Mobil1 в машинном масле.

    По ссылке Виталия на Тао – простые хлебопекарные дрожжи.

    Сам пользуюсь Кодзи как у СеменСеменыча – Angel с желтым ярлычком.

     

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Уважаемые коллеги, дабы невозникло недопоние.

    Нисколько не агитирую за использование плесени и т.п. в винокурении, более того хлеб осахаренный плесенью сам никогда не использовал и не планирую. тем более я за соблюдение чистоты и гигиены. Однако само по себе наличие плесени и прочих мекроорганизмов не должно сеять панику.

    Например я…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 7 лет

    Я конечно не проффесор биохимик, но по опыту…

    На хлебзаводах масса испорченного и заплесневелого хлеба (отходы на проихводстве, возврат из магазинов и т.д.), и весь хлеб идет в переработку (как правило на закваску). А мы все едим хлеб полученный с добавлением этой закваски и вроде никто не отравился.

    Так что травануться “продуктами жизне…[Читать далее]

  • Загрузить еще